А что, простите, здесь есть политическая окраска, в этом сообществе? Не думала, что любовь к родному городу и его архитектуре, скульптуре должн быть обязательно политически окрашена. Это личное дело каждого, что и кого он любит. Пропагандой своих личных взглядов и вкусов надо заниматься в других местах. Петербург разный. И он для всех. Писать что ли банальности про разные периоды в его истории и ценность любого из периодов? О, я кажется вспомнила, почему перестала сюда заходить. Из-за таких вот комментариев, как выше.
А что, простите, здесь есть политическая окраска, в этом сообществе? Не думала, что любовь к родному городу и его архитектуре, скульптуре должн быть обязательно политически окрашена. Это личное дело каждого, что и кого он любит. Пропагандой своих личных взглядов и вкусов надо заниматься в других местах. Петербург разный. И он для всех. Писать что ли банальности про разные периоды в его истории и ценность любого из периодов? О, я кажется вспомнила, почему перестала сюда заходить. Из-за таких вот комментариев, как выше.
Как вы ловко все перевернули:) Где тут политика? Память о жертвах террора это теперь у нас политика? Жертвами были представители совершенно разных политических взглядов. Да любой период ценен, но только надо его оценивать адекватно, а когда вот такие доски реставрируют, а другие разбивают молотками, отдирают или поливают краской то я не вижу тут адекватной и правдивой оценки истории.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Во время капитального ремонта Дома штатных сотрудников сада на улице Профессора Попова неизвестные раскололи мемориальную доску, установленную 70 лет назад в честь советского академика, ботаника Владимира Комарова. Об этом «Фонтанке» 18 марта сообщила читательница Татьяна.
прочитав сию заметку, мы в очередной раз узнаем, что "победители в величайшей войне" продолжали как до войны мародерствовать на городских кладбищах . В 1949 году. для новой мемориальной доски использовали надгробную мраморную плиту русского генерала Пешкова.