Местные рассказывают, что начальник Мгинского о/м Владимир Иванович Жаринов поехал с женой в СПб и стал невольным свидетелем ограбления магазина. Был в штатском, оружия при себе не имел, вмешался, был застрелен
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
На Литейном появилась новая мемориальная доска Федину взамен похищенной
07.12.2010 11:21 (фонтанка, ру)
Новая мемориальная доска писателю Константину Федину появилась на доме №33 по Литейному проспекту. Она установлена взамен той, что похитили в январе текущего года при ремонте фасада здания. Тогда к руководству города обратилась дочь писателя Нина Константиновна и попросила установить новую доску. Ведь первую, равно как и ее похитителей, милиция так и не нашла.
- Новая мемориальная доска изготовлена из мрамора, а не из бронзы, как предыдущая. Мы решили не рисковать – к сожалению, нет гарантии, что кто-то снова не посягнет на цветной металл. А с эстетической точки зрения мрамор соответствует строгости фасада. Главное - память о большом писателе мы сохранили, - цитирует директора Государственного музея городской скульптуры Владимира Тимофеева пресс-служба комитета по культуре.
Когда кто-нибудь сфотографирует новоую доску, сообщите мне - я ее поставлю под собщением. Ладада.
На Литейном появилась новая мемориальная доска Федину взамен похищенной
07.12.2010 11:21 (фонтанка, ру)
Новая мемориальная доска писателю Константину Федину появилась на доме №33 по Литейному проспекту. Она установлена взамен той, что похитили в январе текущего года при ремонте фасада здания. Тогда к руководству города обратилась дочь писателя Нина Константиновна и попросила установить новую доску. Ведь первую, равно как и ее похитителей, милиция так и не нашла.
- Новая мемориальная доска изготовлена из мрамора, а не из бронзы, как предыдущая. Мы решили не рисковать – к сожалению, нет гарантии, что кто-то снова не посягнет на цветной металл. А с эстетической точки зрения мрамор соответствует строгости фасада. Главное - память о большом писателе мы сохранили, - цитирует директора Государственного музея городской скульптуры Владимира Тимофеева пресс-служба комитета по культуре.
Когда кто-нибудь сфотографирует новую доску, сообщите мне - я ее поставлю под собщением. Ладада.
Не знаю, что украли в январе и что появилось сейчас - но эту доску я снял 7 ноября 2010, когда одна доска была украдена, а вторая еще не появилась))
Ну теперь понятно от куда название самолета взяли ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Первая мысль была, что она из старообрядцев - они любят как ветхозаветные, так и редкие греческие и римские имена, именуя детей по святцам. Оказалось - из семьи иркутского священника. Настоящая фамилия - Громова.
« Последнее редактирование: 24 Dec 2010, 15:37 от Виктор М »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.