Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Еще один чижик-пыжик. Живет на Московском вокзале, над дверью одноименного кафе.
Фото Ю.Стальбаума
|
grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
Мой любимый памятник из свежих :
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
ОляК
|
Цитата Наталия от 13 Март 2010, 15:28
Это, конечно, совсем не скульптура, но очень хотелось куда-то поместить. Радует, что такие тумбы-афиши где-то сохранились, а куда-то возвращаются.
Наталия, а если сделать раздел в "Коллекции"? Что-то вроде "Приметы городского времени" или др. название. Просто иногда такие артефакты встречаешь, а потом - раз... и их сметает время.
К скульптурам. Зима - время нелучшее для памятников (и их фотографов), но этому персонажу, кажется, все нипочем, даже "феноменальные" питерские снегопады...
Ведь он - ДВОРНИК! :)
Живет на 4-й Красноармейской между домами № 2 и № 4, архитектор А. Васильев, скульптор Владимир Козин.
|
Юлия
|
КЛАААС! А ЗОВУТ ЕГО- МОЙДОДЫР, НАВЕРНОЕ
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Не совсем скульптура, по интересно. Живет на ул. Марата с 2003 точно, а может раньше
|
Наталия
|
|
ОляК
|
Не тревожьте задумчивую женщину во дворике дома 20 по Тверской улице...
|
Paul
На сайте с: 27 Feb 2010
|
а вот, видимо, потомок тех, кто резвился на о-ве Заячий три века назад
... в ожидании ковчега )
у Иоанновского моста Петропавловской крепости
|
grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
Цитата Paul от 12 Апрель 2010, 08:58
а вот, видимо, потомок тех, кто резвился на о-ве Заячий три века назад
... в ожидании ковчега )
у Иоанновского моста Петропавловской крепости
Три века назад зайцы на заячьем острове действительно поджидали ковчег . Шведский ....
« Последнее редактирование: 13 Apr 2022, 20:35 от Mary »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
Железное дерево внутри квартала за домами - Промышленная, 10 , 8 ...
|
Юлия
|
ГОРЕ МНЕ! Отращиваю в наказание бороду, как у Григория! Как я, местный тамошний житель, не узрела до сих пор!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
|
русалочка
На сайте с: 26 May 2009
|
Пушечная колонна у Троицкого собора
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
|
renata
На сайте с: 15 Nov 2008
|
Летний вариант Памятника политзаключенным Шемякина (извините, Ценитель высокого искусства)
Мой одинокий опоздавший заяц
Памятник А.Ахматовой напротив Крестов (через Неву)
« Последнее редактирование: 11 Jul 2010, 01:31 от renata »
__________________ В Петербурге мы сойдемся снова, словно солнце мы похоронили в нем (О.Мандельштам).
|
русалочка
На сайте с: 26 May 2009
|
Памятник царю-труженику на Адмиралтейской набережной.
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
|
ОляК
|
Расселись и разлеглись у домов Тульской улицы...
|
Paul
|
Цитата renata от 18 Апрель 2010, 02:11 Женская особь Ши-цза с ши-цзенком
надо же )) только с третьего раза ши-дзёнка разглядел даже не понял сначала о чём это вы )) а ведь сам тоже фотографировал эти скульптуры - да-а, ваш Город ещё созерцать да созерцать нам - ещё много чего интересного узреем
|
Наталия
|
Только я собралась поворчать, что у нас в теме "городская скульптура" опять появились памятники конкретным персонам, как самой мне (чтоб не ворчала!) захотелось нарушить рамки - Шостаковичем
Очень симпатичный памятник сам по себе, почему-то установили совсем без постамента. Почему на этом месте я тоже не знаю, наверное чем-то мотивировались, и если поискать в сети, то написано. Но в таком виде он практически сравнялся с городской скульптурой.
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Санкт-Петербург, Дачный пр-т, около дома 17, корп. 3 Установлен в 2008 г. Бронза. Анонимная продукция фирмы «Artemano living»
Аналогичный конь был обнаружен у дома на углу Фермского ш. и ул. Аккуратова
|
Paul
|
Цитата Ладада от 7 Май 2010, 02:16 ...конь был обнаружен ...
прямо мысли мои читаете ) хотел было отдельную тему выделить - Петербуржские лошадки в скульптурах ) при моей неравнодушности и к этим красивым животным )
кстати, вычитал вот на walkspb , что Питер - мировой лидер по кол-ву "лошадных" памятников с видными государственными мужами ( имеется ввиду видимо ПётрI ) , но это явное преувеличение, при всей моей Любви к Питеру ))
у этого Города и без этого множество поводов и причин для гордости и восхищения
|
Paul
|
вот встретился в одном из сквериков Каменноостровского пр. ( в р-не домов 28-32, по-моему)
такой развесёленький Оркестр сюрр-инструментов
- Сон Дирижёра, за минуту до пробуждения
ну а, может, это так себя ощущают сами инструменты
Эту скульптуру я б и ко львам записал ))
к сожалению , по причине дождика и спешки не смог подольше побродить здесь, насладиться и снять других членов этой занимательной композиции - буду признателен тем, кто дополнит , а может и ссылку даст на подробную информацию и автора
« Последнее редактирование: 20 Aug 2010, 13:32 от Paul »
|
Наталия
|
Сейчас я сделаю экскурс по двору Университета - в основном филфак, но, возможно есть отклонения, автор фото - Сорокина Марина, студентка не университета, поэтому с экскурсу потребуется добавление информации об авторстве и, возможно, концепциях. Наверное, все это можно найти в сети, но за неимением времени, я полагаю, наше сообщество сделает это быстрее и возможно полнее. Для удобства комментирования фото буду нумеровать. Сразу прошу прощения за отклонение от генеральной тематики - здесь появятся и мемориальные доски, и бюсты, но я посчитала, что не стоит разрывать семейство по разным темам. Таблички где-то отсутствуют, где-то не попали в объектив. На мои претензии к обрезанным постаментам, было отвечено. что ракурсами там туго.
Итак
Фото №1 разумеется обелиск защитникам Родины в ВОВ
и фото №2 Жертвам политических репресий
на мой взгляд, весьма выразительно
№2а
Своеобразный "сад камней" № 3
Похоже каждый камень установлен в честь какого-либо университета №3а
по поребрику установены таблички, на которых отмечены памятные даты Университета №3 б
№3 в
|
Наталия
|
Далее скульптура с цитатами из Библии
№ 4 "А они возложили на Него руки и взяли Его"
№5 "Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя"
№6 "Если не умою тебя, не имеешь части со Мной"
№7 "Целованием ли предаешь Сна человеческого"
№8 возможно из той же серии, но осталось без подписи
№ 9 Чаша
|
Наталия
|
№10 Подпоручик Киже
№11 Пушка. По какому поводу?
№ 11 Надо полагать, это "Вавилонская башня" - автор Андрей Сазонов. Как писал журнал "Город 812" №6(70) 22 февраля 2010 г. "установлена во втором дворе филологического факультета СПб университета осенью 2009 г. Официальное открытие - 2010 г.Металл, бетонное основание. Высота 650 см". Нало полагать в момент съемки официального открытия еще не было
№ 11а фрагмент
|
Наталия
|
№ 12 Табличка ускользнула от объектива
№ 13 Единорог
№ 14 Нос майора Ковалева
|
Наталия
|
№ 15 Бюст. Табличка сообщает: Ахметзаки Ахметшахович Валидов (Ахмет-заки Валиди Тоган) 10.12.1890-26.07.1970 Выдающийся востоковед, тюрколог, профессор Боннского и Гёттингенского университетов, ординарный профессор Стамбульского университета. В 1953 г. возглавил Институт исламских исследований при Стамбульском университете, почетный доктор Манчестерского университета (1967), член Международного общества изучения Средней Азии, возглавляемого профессором Санкт-Петербургского государственного университета В. В. Бартольдом (1914). Лидер башкирского национального движения (1917-1923), руководил созданием первого Башкирского Правительства, стоял у истоков образования Башкирской республики и основ федерализма в России. Уф, вроде воспроизвела без ошибок. Это что ликбез для студентов? И не буду спорить как назывался университет в 1914 г. Санкт-Петербургский или уже Петроградский. Или он вообще не переименовывался?
« Последнее редактирование: 26 May 2010, 14:36 от Наталия »
|