Что делать с петербургскими памятниками, которые не имеют художественной ценности
Что делать с петербургскими памятниками, которые не имеют художественной ценности? Депутаты городского законодательного собрания на специальной Комиссии по образованию, культуре и науке пытались решить этот вопрос. И зашли в тупик. Выяснилось: убрать неудачные скульптуры и монументы - нельзя. По крайней мере, порядок таких действий юридически не прописан. В ближайшее время проблему вынесут на широкое обсуждение. Не менее бурной была дискуссия и по поводу нового закона – он коснётся всех объектов культурного наследия народов России. У петербургских депутатов много замечаний к этому документу. К примеру, из понятия «государственная историко-культурная экспертиза» слово «государственная» - исчезло. По мнению председателя комиссии, представителя фракции ЛДПР Константина Сухенко, это приведёт к негативным последствиям. Ещё одно слабое место в законе - нет четкой взаимосвязи нового понятия «земельный участок» с уже привычной «территорией» культурного объекта. А значит, могут возникнуть споры о границах исторической усадьбы или парка. Все поправки к закону отправят в Москву в ближайшие дни. Госдума рассмотрит документ до конца месяца.
« Последнее редактирование: 13 Apr 2022, 20:33 от Mary »
Цитата алекс от 8 Февраль 2010, 21:41Что делать с петербургскими памятниками, которые не имеют художественной ценности
Что делать с петербургскими памятниками, которые не имеют художественной ценности? Депутаты городского законодательного собрания на специальной Комиссии <...> и т.д.
Кстати, а что сделали тов. большевики с произведениями из ряда ленинской монументальной пропаганды?
Уважаемый Ценитель высокого искусства, здесь рассматривается городская скульптура, но не памятники и только в Санкт-Петербурге, так что Крузенштерн, Глинка, Римский-Корсаков и Джамбул здесь несколько не к месту. То же касаемо и Круга.
Зато за кроликов, пожарных, сфинкса Шемякина- спасибо большое, первых двух вижу в первый раз... И давайте, обживайтесь быстрее в Питере-то ,что ли, полно всего помимо Вами представленного! Е-к-л-м-н, Глинка сам, как кролик (прости, Господи)
« Последнее редактирование: 14 Feb 2010, 21:00 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Уважаемый Ценитель высокого искусства, здесь рассматривается городская скульптура, но не памятники и только в Санкт-Петербурге, так что Крузенштерн, Глинка, Римский-Корсаков и Джамбул здесь несколько не к месту. То же касаемо и Круга.
я, конечно, тупик... и не асилил, в чем разница, между скульптурой и памятником... но примерно понимаю, что памятник - это нечто более фундаментальное, нежели скульптура.. и простите, за то что Крузенштерна обозвал лейтенантом Шмидтом
К воспросу о "металлоконструкциях": ближайшими родственниками лабутинских птах оказались "инопланетяне" в районе развилки Нарвского и Старо-Петергофского проспектов.
М.б. нам завести традиционный раздел с царями зверей отдельно?
Вспомнив фильм с обильными элементами вандализма: "Необыкновенные приключения итальянцев в России"... Странно, как прогнулись тогда... в угоду кому? И зачем?
Следующий снимок сделала я в 2006 году на Каменном острове то ли рядом со спортивным комплексом, то ли чуть подальше - уже за онкодиспансером
Ещё один образец деревянного зодчества - я выкладывала его в фотозагадках. По-моему, так и остался тайной адрес этого дядечки.
А ещё я бы разместила здесь или в отдельной теме (конечно, он не попадает под определение "скульптура") такие творения, как, например, "Кремль" во дворе одного из домов Московского проспекта. (Недалеко, кстати, от этого Черномора.) А также птичьи домики в ЦПКиО...
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…