талантливо! Только вот с цветом неба и кроткими облачками ,как то не жизненно ...
« Последнее редактирование: 18 Apr 2010, 16:17 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
__________________ "...Любя душою нашу дивную столицу, усердно желаю, чтоб она украшалась достойными ее окрестностями, которые - кто знает будущее? - может быть, со временем будут ее кварталами!" В. С. Кр.
12 мая в нашем городе прошла граффити-акция "Улыбающийся город". Акцию организовал молодежный муниципалитет Калининского района, творческий процесс курировал музей современнго творчества "Эрарта".
"Полигоном" для творчества стал универсам постройки брежневских времен на Гражданском пр., 84. Участие в акции принимали местные школьники, из которых было составлено 5 команд. При этом профессиональные художники-граффитисты, наблюдавшие за прохождением мероприятия, в создание уличных эскизов не вмешивались, давая молодым ребятам возможность для самовыражения.
Соревнование проводилось во дворе этого довольно невзрачного объекта
Его украсили вот такие рисунки, посвященные городу
А эту "Петропавловку в облаках" уже успели оценить местные граффитчики
И рисунки на свободную тему
Фрагмент последнего творчества
Украшенными оказались и столбы, коих там немало
__________________ "...Любя душою нашу дивную столицу, усердно желаю, чтоб она украшалась достойными ее окрестностями, которые - кто знает будущее? - может быть, со временем будут ее кварталами!" В. С. Кр.
И еще оттуда же. Долго летел привет из солнечной Африки, или не Африки :), а то на заднем плане типичный городской мегаполис
peterburzhets, спасибо за репортаж, держите нас в курсе событий - вдруг еще что-нибудь креативное на стенах появится! :)
С легким вздохом сожаления выкладываю эти фото, прощаясь с древнейшей приметой Коломны, находившейся в переулке Пирогова... Долгое время эта надпись-граффити предупреждала вечерних путников, заплутавших в районе: "Прохода нет, тупик!" Теперь - действительно, "ничего нет"...
Не совсем граффити, а скорее "художественная роспись интерьеров", радует больных детишек в стенах больницы св. Ольги на Земледельческой ул., 2. Получилось многовато, но уж больно все красивое!
Еще одна такая будочка случайно обнаружилась мною во дворе недалеко от Сосновки (рядом с ДДЮТ Выборгского района, ул. Сантьяго-де-Куба, 4). А загадочная фраза, сопровождающая каждый рисунок, пока до сих пор не разгадана (по крайней мере мною). Известно лишь, что Терентий Владимирович Мещеряков - депутат ЗАКСа, и в 2009 году был назначен на пост главы Фрунзенского района.
А такие рисунки, видимо, кому-то не по душе. В том же дворе стоит будка, превращенная в "желтый квадрат неизвестно кого" :) Сверху отчетливо видно, что за этим щедрым слоем краски скрывалось похожее художество.
"Киса" ну с оочень тонкими чертами лица обрела свое пристанище на во дворе д.68 по Лиговскому проспекту.
А рядом - на стене д. 72 за ухоженным газом еще одно художество):
А вот, кстати и сам ухоженный газон:
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
оо, до моего райончика добрались)) только маршал конечно Казаков
Аааа, а я думал от слова коза .
Для себя и окружающих улицы югозапада называю - пр.страшного Казакова , страшного Захарова и, как кульминация, проспект Страшного Жуткого
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.