На углу здания Музыкального училища им. В.Я. Шебалина в Омске появилась «дыра», сквозь которую видно, как рояль застрял между этажами. И как свидетели этой работы вживую, можем с уверенностью заявить – выглядит это очень реалистично)
Всё возможно, Елена. Хотя, авторы граффити и говорили, что это Лиза Чайкина. Я с ними беседовал, правда, недолго...Возможно, они сами ошиблись. Они только -только закончили эту работу. Собиралась пообедать в ресторане, а сами они из Ленинградской области...
Всё возможно, Елена. Хотя, авторы граффити и говорили, что это Лиза Чайкина. Я с ними беседовал, правда, недолго...Возможно, они сами ошиблись. Они только -только закончили эту работу. Собиралась пообедать в ресторане, а сами они из Ленинградской области...
Тут даже сомнений быть не может - Зина была еще школьницей, когда началась война, не случайно ее портрет входит именно в галерею пионеров-героев (в комсомол 16-летняя Зина была принята уже в партизанском отряде в 1943), а Лиза Чайкина погибла уже взрослой девушкой, она была комсомольским работником еще Великой Отечественной войны. Соответственно даже визуально очевидно, что это не Лиза Чайкина. И конечно, некорректно указаны рядом с лицом годы - люди без подготовки могут решить, что девочка прошла всю войну, хотя она погибла в 1944.
По крайней мере еще в середине и конце 1980-х - начале 1990-х без знания наизусть определенным образом составленных биографий пионеров и комсомольцев-героев и знанием их "в лицо" трудно было без проблем существовать даже вне пионерской или комсомольской организаций - диктанты и сочинения на эти темы входили в программы по русскому языку. К тому же это была тема и по истории СССР как в 4-м, так и в 7, а по новой системе 8-м классах.
Да и Звезду Зина точно не носила. Но надо сказать портретное сходство есть, но выглядит взрослее. На более поздних портретах она уже с косичками. Конечно мы знали пионеров-героев - в школах портреты, к праздникам на улицах. Я училась в той же школе, что и Зина Портнова. Моя дочка уже выросла...Интересно, кого знают современные дети?
"Сотрудники подрядчика на ремонте набережной Фонтанки закрашивают граффити с котом Саймоном, появившиеся на строительном заборе за ночь.
Как рассказали «Фонтанке» сотрудники котокафе на Фонтанке, 53, 4 ноября около 10.30, когда они пришли на работу, то увидели в дверях записку, а напротив заведения – на строительном заборе – два рисунка с котом Саймоном, героем одноименного мультфильма.
В записке известная в Петербурге граффити-группа HoodGraff передавала привет создателям котокафе и сообщала о подарке в виде двух рисунков на заборе напротив.
Напомним, что члены HoodGraff — авторы известных настенных портретов, в том числе Дмитрия Нагиева в образах Зины Тракторенко и прапорщика Задова, а также Павла Дурова и Сергея Бодрова.
Однако черно-белое граффити просуществовало на заборе у котокафе недолго. Уже к 10.40 его начали закрашивать сотрудники подрядной организации, осуществляющей ремонт набережной в указанном месте.№
Взгляд на граффти Журналист Дмитрий Губин рассказывает, как в Петербурге уничтожают арт-объекты — настенные рисунки и граффити, которые полюбились многим жителям и были городской изюминкой.