Форум Выставки

Выставки

Выставки Петербурга
Выбор страницы1 ··· 45678910

АФИША

люблюпитер

Аватар

Откуда:

На сайте с: 2 Sep 2012

Сообщений: 2045

24 Апреля 2024, 21:58

 

 

В Мраморном дворце  открылась уникальная выставка «Спасенные шедевры. Русский музей – Таганрогу».

Здесь показаны работы из коллекции Таганрогского художественного музея, восстановленные Русским музеем после повреждений, полученных во время взрыва в центре Таганрога в июле 2023 года. Тогда от ракетного удара пострадали 22 произведения скульптуры, графики и живописи, представленные в экспозиции «Золотые имена Серебряного века». Некоторые из полотен являлись ключевыми не только для этой выставки, но и музейного собрания в целом.

Многие произведения были разорваны поражающими элементами. Все экспонаты покрывала стеклянная пыль, в подрамниках застряли осколки стекла. Значительные повреждения получили работы «Терраса» Константина Коровина, «Изумрудный шарф» Виктора Борисова-Мусатова, театральный эскиз декорации к опере «Юдифь» Валентина Серова, «Благословение Ревекки» Анри Шопена. Серьезнейший урон был нанесен «Портрету мальчика» Христофора Геворкяна: мраморная скульптура была расколота на две части. Также были повреждены работы Зинаиды Серебряковой, Николая Рериха, Филиппа Малявина, Леонида Туржанского и других выдающихся мастеров рубежа XIX – ХХ веков.

Специалисты Русского музея оперативно выехали в Таганрог, где за несколько дней провели полный предреставрационный комплекс консервационных работ и подготовили пострадавшие памятники к перевозке в Санкт-Петербург. По прибытии работ реставраторы Русского музея тщательно обследовали произведения и разработали индивидуальную методику восстановления каждого из них в зависимости от полученных повреждений и утрат. Так, во время реставрации специалисты устраняли прорывы холстов и дефекты красочного слоя, укрепляли грунт, при необходимости перетягивали поврежденные холсты на новые подрамники, удаляли загрязнения и потертости. Опытные мастера при поддержке «Газпрома» менее чем за год не только полностью убрали следы повреждений, но и провели комплексное восстановление шедевров, раскрыв их первоначальный вид и авторский замысел: обновили потускневший лак, устранили вытянутости холстов, произвели регенерацию поверхности живописи, удалили старые записи и склейки.

Выставка будет работать с 24 апреля по 13 мая. Затем произведения вернутся на родину – в Таганрог. https://spbcult.ru/news/anonsy/v-mramornom-dvortse-prodemonstriruyut-spasennye-shedevry-/

 

Наталия

Аватар

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте с: 23 Mar 2008

Сообщений: 2611

4 Мая 2024, 13:32

В честь Дня Победы в Ленинградской зоопарке откроется экспозиция «Зоосад в годы блокады», посвященная бессмертному подвигу служителей зоосада во время ВОВ и блокады Ленинграда

Зрители смогут увидеть предметы и обстановку, характерные для блокадных условий, и частично воссозданную жизнь и работу сотрудников зоосада в тяжелые годы войны

 

Выставка будет работать ежедневно с 6 по 10 мая включительно в 13:00-16:00 (9 мая — с 12:00 до 17:00).

brief24.ru 04.05.2024

 

Наталия

Аватар

Откуда: Санкт-Петербург

На сайте с: 23 Mar 2008

Сообщений: 2611

12 Мая 2024, 00:43

Афиши-приглашения со стенда Дома Художников

 

 

 

Здесь не очень четко видно - Невский, 179, с 12-00 до 19-00, выходные четверг и пятница

люблюпитер

Аватар

Откуда:

На сайте с: 2 Sep 2012

Сообщений: 2045

18 Мая 2024, 22:12

 

Ленинград Центр

 

«Ленинград Центр» представляет выставку «МЫ. ТЕАТР/МОДА», приуроченную к десятому юбилейному сезону. Вдохновением для ее создания стала яркая творческая коллаборация театра, модных домов, дизайнеров и художников по костюмам. Ведь в «Ленинград Центре» шоу и мода неразрывно связаны друг с другом.

За каждой деталью в «Ленинград Центре» стоят знаменитые творцы. В 1914 году здание построили по приказу Николая II как выставочный павильон для Императорского российского общества садоводства. А ровно через 100 лет здесь осуществил масштабную реконструкцию испанский архитектор Рикардо Бофилл. Движемся далее – к сцене, ведь ее «живой» занавес разработал театральный художник Павел Каплевич, а интерьеры Черного и Белого баров являются экспериментальным проектом российского кутюрье Валентина Юдашкина.

Авторский подход воплотился и в творчестве – сценические образы ко всем постановкам продуманы ведущими российскими модельерами и художниками по костюмам, в числе которых Валентин Юдашкин, Татьяна Парфенова, Юлия Далакян, Алена Ахмадуллина, Янис Чамалиди, Владимир Бухинник, Юлия Косяк, Владимир Середин, Федор Додонов, Хайк Симонян, Иван Складчиков, Полина Раудсон и другие.

 

Феерия эмоций и буйство красок, которые наполняют зал от шоу к шоу, служат вдохновением для создания сценических костюмов. Почерк художника можно прочувствовать в таких деталях, как этнические узоры в балаган-шоу, летящие ткани для танцовщиц танго, игра текстур и сочетание разных материалов для мифических персонажей, смелые контрасты и объемы для создания фантасмогоричных образов, а также отсылки к мировой культуре – поп-арту, супрематизму, барокко и другим направлениям.

Выставка «МЫ. ТЕАТР/МОДА» представляет взгляд на соединение моды и шоу через объектив фотографа Валентина Блоха. Экспозицию из серии фотоснимков дополняют костюмы, которые были созданы специально для постановок Феликса Михайлова.

Валентин Блох является одним из самых успешных коммерческих и портретных фотографов России, творческий бэкграунд которого включает в себя работу с известными мировыми изданиями, международными корпорациями и модными брендами.

https://leningradcenter.ru/afisha/exhibition/vystavka-my-teatrmoda

 

Галерея «Ленинград Центра»

Даты: с 19 апреля

Время работы: с 12:00 до 20:00, в дни шоу до 22:00

Вход свободный

Без возрастных ограничений

 

 

 

 

 

17.05.2024 г.

 

Выбор страницы1 ··· 45678910
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Сообщения
Всего тем: 1378
Всего сообщений: 57264
Посетители
Гостей: 0
Всего сегодня: 2365