Да, во Всем Пг на 1917 хозяин таблички по этому адресу..
Шо це "Пг" ? Пб?
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Конечно, были эстеты, которые, издавая книги аж в 1923 году, ставили на титуле "Петербург", но мы как-то попроще.
Т.е. Пг - од ин из общепринятых способов сокращения Петербурга ? Не, ну я правда, не в курсе ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Работаю на фирму которая меняет номерные знаки домов и лестничных клеток. Недавно попалось на глаза вот это произведение, наверное Джавшан с Румшутом вешал данную табличку.
К
В историческом центре, на жилых домах, уже почти везде повешаны новые знаки нумерации, а старые номера-"домики" сейчас сдаются в жилкомсервисы и как я предполагаю потом пойдут на утилизацию. Кстати если кого интересует повесить знак своего дома вместо ночника, могу договорится с ЖКСами Петроградки.
« Последнее редактирование: 24 Feb 2011, 09:10 от ribylina »
По поводу Моласа - в ВПг на 1917 нет ни одного, кто имел бы отношение к этому адресу. Моласы жили, в основном, на Васильевском и на Итальянской, 3. Там и камергер, и Бог знает кто еще.
А вот в тел. спр. 1928 года есть Мария Георгиевна Молас, живущая на Басковом, 6.
Теперь, наверное, нужно писать: "Дворец культуры полиции". А, помнится, в советское время употреблялось выражение: "Дворец культуры работников милиции"...
« Последнее редактирование: 1 Apr 2011, 19:24 от Наталия »