Mary
На сайте с: 25 Dec 2007
|
ул. Жукова
|
dj-2
|
|
Paul
На сайте с: 27 Feb 2010
|
Цитата Mary от 1 Май 2010, 01:32 и dj-2
ну а что - спасибо хозяевам за информацию и заботу о горожанах
у нас вот даже в некоторых новых районах люди бегают по дворам между клонами многоэтажек, ищут нужный дом, хорошо если хоть с 1 стороны табличка есть..
|
ОляК
|
Такие плашечки еще можно увидеть в городе, эта - на Гаванской улице.
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Невский пр. 153
в целом виде выглядит так
|
dj-2
|
Цитата Paul от 4 Май 2010, 15:15
Цитата Mary от 1 Май 2010, 01:32 и dj-2
ну а что - спасибо хозяевам за информацию и заботу о горожанах
у нас вот даже в некоторых новых районах люди бегают по дворам между клонами многоэтажек, ищут нужный дом, хорошо если хоть с 1 стороны табличка есть..
Кстати, забота проявлена и в метро - теперь не скупятся на таблички и указатели. Как в московском.
|
Paul
|
Уже упоминаемая вскользь на форуме
Позвольте небольшое отступление
С пребыванием в этом, действительно австрийском, местечке у меня связан забавный, но тем не менее поучительный случай:
Коротая время до представления в Балтийском Доме, гулял по Каменноостровскому проспекту. Небо хмурилось, но терпело. Достигнув вышеупомянутой Plaz, стал «поливать» фотиком окрестности, желая успеть снять всё до щедрого Питерского дУша.
Видимо, не особо разделяя мои планы и чтобы оставить для меня кое-что в тайне, Небеса подали знак – Павло, сматывай удочки! – и первые, пока ещё редкие, капли ринулись вниз, на Австрийскую Площадь. Думаю, надо сваливать, пока не началось, а сам, конечно, хочу побольше снять, ну вы меня понимаете. Ещё кадрик, ещё один, небесний краник открывается всё больше, капли всё настойчивей колотят по темечку, прогоняя меня под навес. Ну-у, сейчас начнётся! Переступаю через цепи-ограждения площади на обочину для лучшего ракурса, ну, вроде – всё, крайний снимок сделан. Начинаю ломиться под спасительный карниз дома, запихивая на ходу фотокамеру в кофр, разворачиваясь делаю шаг на тротуар и … конечно же, забыв про эти цепи, цепляюсь( от слова – цепь )) ногой, в полёте уже вспомнил и про ограждения и про то , что не успел застегнуть сумку – грохаюсь ( а может – припадаю к ..? ) на Благословенную Питерскую землю и к ногам ошарашенной петербурженки, пережидающей ливень. Фотик вылетает вон из кофра – !! Слава Богу, что сумка смягчила удар, и вот - на память о встрече с Австрийской Площадью на аппарате осталась «зарубка» и (всё же) несколько памятных для меня снимков )
Во Истину – любуясь Небом, не забывай смотреть и на Землю ( под ноги, то бишь)
Итоги: ДРУЗЬЯ, ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СЕБЕ , СОБЛЮДАЙТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ, БЕРЕГИТЕ И СВОЮ АППАРАТУРУ, И СЕБЯ , И СВОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД !!
|
ОляК
|
Много... многотабличье Апраксина двора :)
|
Фёдор Грибков
На сайте с: 8 Jun 2009
|
Кстати о Петроградской стороне. Лахтинская, 8-12. Номерочек редкий, очень впечатлил.
|
Фёдор Грибков
|
А вот такой находился совсем рядом - около года назад его сняли. Я успел сфотографировать его за день до исчезновения. Щорса, 54 - теперь Малый проспект ПС.
|
Student
На сайте с: 20 Jun 2009
|
только почему-то не Щорса, а Щерса) посмеялись над "героем" гражданской войны...
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
|
artek
|
Федор, не расстраивайтесь, висит эта табличка со Щерсом до сих пор. На днях там были - молодое поколение дивилось.
|
Фёдор Грибков
|
Может, я спутал её с другой - наверное, с той, что на Пушкарской висела.
|
Paul
|
Троицкий Мост.
При всём богатстве выбора ...
|
ОляК
|
|
ОляК
|
Бывает такое - продублировали :)
...И никакого намека на Псковскую улицу...
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Михайловский пер. - полное разнообразие
и вот такой остов
Там же рядом конец ул. Швецова
|
Ладада
На сайте с: 16 Sep 2009
|
Дачный пр. 23-3 Как-то упустили коллекционеры такую обычную, рядовую табличку. Раньше на кажом доме именно такие были
http://www.citywalls.ru/house11371.html
|
dj-2
|
Цитата Ладада от 3 Июнь 2010, 23:26
Дачный пр. 23-3 Как-то упустили коллекционеры такую обычную, рядовую табличку. Раньше на кажом доме именно такие были
http://www.citywalls.ru/house11371.html
Почему были? Их и сейчас полно... вместе с самым быстрым интернетом в Санкт-Петербурге...
« Последнее редактирование: 5 Jun 2010, 01:11 от dj-2 »
|
Фёдор Грибков
|
Это в Ораниенбауме. Табличка старая, так как проспект Юного Ленинца в 1998 году был переименован в Дворцовый. Номер красуется на одном из так называемых Нижних домов дворцового парка.
|
Fiar_wi
На сайте с: 24 Jan 2010
|
http://www.citywalls.ru/house2903.html -- точный адрес:
http://www.citywalls.ru/house7323.html -- табличка на доме:
« Последнее редактирование: 4 Jun 2010, 22:42 от Fiar_wi »
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
|
Ладада
|
|
алекс
|
Вот так и насаждается ошибка в топониме и в итоге перевернутое сознание горожан и гостей Северной столицы. Кто, спрашивается, мешал написать Богатырский пр.?!
|
Ладада
|
Видно, хотели, чтобы красиво было - симметрии захотелось. Равновесия. Пирамидка такая вот.
« Последнее редактирование: 5 Jun 2010, 01:30 от Ладада »
|
Fiar_wi
На сайте с: 24 Jan 2010
|
Цитата алекс от 5 Июнь 2010, 01:15
Вот так и насаждается ошибка в топониме и в итоге перевернутое сознание горожан и гостей Северной столицы. Кто, спрашивается, мешал написать Богатырский пр.?!
Яндех послушался и пишет Богатырский проспект))
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
|