много фото хороших и разных)).а знает кто где сохранился старинный НАСТОЯЩИЙ СТОЯЩИЙ фонарный столб ?натуральный,не поделка с Одесской улицы ? с механизмом внутри?
Бывшая гимназия Шаффе,школа № 21. Я училась в ней до 1969 года. Торжественный вход,проходили мимо фонарей и по лестнице спускались в подвал, там была раздевалка, переодевали обувь и по другой лестнице выходили на центральную лестницу. На первом этаже была учительская , кабинет зауча и директора. Начальные классы находились на 4-ом этаже.
Кабинет физики был с кафедрой и учебные столы находились на возвышенности, почти как амфитеатр. Актовый зал - там стоял рояль и проходили уроки пения и репетиции школьного хора.
Через актовый зал был проход на черную лестницу, а там находилаь столовая, кабинет биологии.
Вспомнила эту обстановку и на душе стало тепло. Эту же школу заканчивала моя мама и я училась
у некоторых старых учителей, что и она. И совсем недавно мы проходили там с моей старшей внучкой, что бы показать ей нашу школу. Наверно, само здание несет какую- то скрытую ауру благородства и воспитанности. Очень жаль,что сейчас совсем другое отношение к школе, к учителям и традициям. А чтобы увидет интерьер школы, нажмите слово ФОТОГРАФИЯ.
« Последнее редактирование: 17 Mar 2011, 02:07 от jdty »
Извините - Слоненок! А под термином "фонари" мы понимаем и уличные и интерьерные светильники? (интерьерные, кажется, в строгом смысле слова не являются фонарями, даже если сделаны "под фонарь").
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.