Как вам формулировочка обвинения, по которому человек сидел в тюрьме: "За утруждение Государя Императора просьбами"?...
Интересно, письменными или устными?
я бы с, подобной формулировкой ,десяток-другой современников с удовольствием на каторгу бы пристроил...
« Последнее редактирование: 8 Apr 2010, 19:43 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Вижу - всем замечательно понравилась формулировочка...
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Пребывая в городе Калуге , на вокзале был тронут монументом тронутому старичку .
К слову калуга-питер ходит раз в неделю .Далеко еще до воплощения Вашей мечты , Константин Эдуардович , ох как далеко !
О! Вот тебе бабка и Юрьев день ! Приехал на киевский вокзал, а там вход в парижскую подземку !
Приятно . Скоротал 1.5.часа пока не открылось парижское метро , переместившее нас с бородой на Ленинградский вокзал от туда на пса-пса и в 10.30 УРА -дома ! Во всех поездках радостнее всего домой вернуться , в болото наше , любимое, с его божественно омерзительной погодой и омерзительно божественной архитектурой...
« Последнее редактирование: 8 Apr 2010, 23:31 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Вот это в тему!!! И никому-нибудь, а именно Вам - такому ревностному почитателю и пропагандисту Модерна - парижский Мetropolitain - с доставкой почти на дом! Я понимаю Ваше потрясение.
« Последнее редактирование: 9 Apr 2010, 22:53 от Ладада »
Вот это в тему!!! И никому-нибудь, а именно Вам - такому ревностному почитателю и пропагандисту Модерна - парижский Мetropolitain - с доставкой почти на дом! Я понимаю Ваше потрясение.
Вкупе с Киевским вокзалом!
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
Вкупе с Киевским вокзалом!
Кстати вам +. Киевский вокзал действительно интереснейшее место .Сооружение является точнейшей иллюстрацией модернового классицизма .И тем кто сомневается , что т.н. сталинский ампир это сталинский модерн следует непременно изучить сооружение . Сразу станет понятно ,что Сталинский стиль - ренессанс модернового классицизма и в архитектонике и в декорах.
Это именно в сравнении с прошедшей зимой потрясает. А когда много лет сидишь в архиве и изучаешь подневное сущ-ние блокадного города, то понимаешь, что это НОРМАЛЬНО.
Ну на конец ! Установилась нормальная погода . Весеннее солнце не выжигает глаза и не обжигает кожу , требуя активной радости от смены времени года . По стеклу уютно струятся капли петродождя , с залива по домашнему бьет шквалистый петромуссон . Петрородители облегчением сидят по домам - на улицу с петродетьми в этот петровыходной идти не надо , велика опасность заболевания петродетей петрокашлем , петронасморком . К томуже не надо забывать о петрогриппе и петроангине ! Уютное бескрайнее свинцовое нежно и надежно накрыло петрогород мягким влажным . Умиротворение .
Впечатления и потрясения, к сожалению, из прошлого, 2007 год. И, к еще большему сожалению, не всегда радостные потрясения, увы. Вот что происходило с одним из любимых мест, вырубили деревья у Новой Голландии,началось строительство (я не знаю, как это выглядит сейчас)
Шли по Литейному, на одной из боковых улиц когда-то был дом
Мой муж долго смеялся, сфотографировал и объяснил, в чем прикол . Это у Новой Голландии
Дело было в июне, Английская набережная
На Галерной забавное сочетание подметил мой муж
А это очень понравилось мне, на Горьковской у Мюзик-холла. Дождалась, пока стрелка передвинулась
Интересно, что с этими часиками сейчас?
__________________ В Петербурге мы сойдемся снова, словно солнце мы похоронили в нем (О.Мандельштам).
У на порой в июне и снежок на карельском перешейке найти можно ...
Ну, товарищи! Не погода, а шоколад: 19 апреля , когда повалил снег громадными белыми хлопьями, я думала, что всё котам под хвост. Пока мы блуждали в поисках по улице, как-то незаметно выглянуло пронзительное питерское солнце; как тогда выглянуло и по сей час не налюбуемся! И впечатление, и потрясение, и благодарность Всевышнему.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Ну на конец ! .. Уютное бескрайнее свинцовое нежно и надежно накрыло петрогород мягким влажным . Умиротворение .
Ни с этого ли балкончика вид отквывался?
Осторожнее, уважаемая , вы так все мои модеръявки провалите !
« Последнее редактирование: 21 Apr 2010, 09:06 от grigorian »
Про исландский привет мне подумалось в пн днем. Когда в течение прим. 15-20 мин. движения с Варфоломеевской ул. до ст.м. "Ломоносовская" меня сначала побило серым градом (вот тогда и подумалось - вдруг это комочки пепла, т.б. они как-то не спешили таять + было темно совершенно), потом снегом с дождем, потом ливнем, потом снова дождем со снегом, потом... уже в сквере около метро пришлось наблюдать падение хлопьев снега при ярчайшем солнце. Приехал на "Черную речку", а там солнце и ужасная пыль - ни капли не пролилось, и небо было без тучек. И все на меня мокрого, как цуцика (зонт от зверского ветра сломался) , таращились - откуда этот странный тип явился... никто из моих знакомых в такую катаклизму не попал. Одна дама слышала о снеге в Ульянке...
Нет, Вы не один - половина моих знакомых поочередно наблюдала сей феномен в разных районах города. На мой удел пришлось лишь несколько снежных плевков в лицо :)
Нет, Вы не один - половина моих знакомых поочередно наблюдала сей феномен в разных районах города. На мой удел пришлось лишь несколько снежных плевков в лицо :)
« Последнее редактирование: 1 May 2010, 22:40 от grigorian »