Несмотря на попытку изобразить попирание вражеских знамен, фигура Ушакова с полусогнутой коленкой выглядит довольно жалко. Чего-чего, а величия в ней явно нет. Он не то чтобы топчется, скорей с трудом балансирует. На французских и турецких знаменах, если правильно помню его победы. Выглядит всё это так себе.
Иван Николаевич Шредер и Ипполит Монигетти. Поставили так уж поставили. А имена этих бездарностей даже знать не интересно.
Это автор Турецкой бани и особняка Дылева бездарность? Или один из творцов памятника Тысячелетие России? АХ, наверное, звание академика налево и направо раздавала за так (наберут тут по объявлению, а потом их творения становятся по недогляду федеральными памятниками).
Памятник Крузенштерну - вполне в духе стиля своего времени, хотя, может, и не супер шедевр. На таком (и более низком уровне) большинство исторических зданий в СПб построено. И изучение этого наследия претенциозно отвергать? Вкусовщина какая-то.
И где там попытка изобразить попрание знамен? Нет там никаких знамен на пьедестале
"Это автор Турецкой бани и особняка Дылева бездарность? Или один из творцов памятника Тысячелетие России? АХ, наверное, звание академика налево и направо раздавала за так (наберут тут по объявлению, а потом их творения становятся по недогляду федеральными памятниками).
Памятник Крузенштерну - вполне в духе стиля своего времени, хотя, может, и не супер шедевр. На таком (и более низком уровне) большинство исторических зданий в СПб построено. И изучение этого наследия претенциозно отвергать? Вкусовщина какая-то.
И где там попытка изобразить попрание знамен? Нет там никаких знамен на пьедестале
[---Конец цитаты---]
Вы плохо видите?. текст Liz неверно поняли. Знамен на памятнике не видите. Еще раз прочитайте текст и фото истукана посмотрите.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
я тогда клонил к тому что городничему нужно подготовится к такому развитию событий и найти подобающее место для праха Столыпина на кладбищах Лавры.. пока гром на голову не грянул ------------ имхо под бездарностями глубокоув. Liz имела в виду не И.Монигетти а авторов открытого истукана -------------------- кстати городничий собирается вернуть площади ее историческое название https://www.rbc.ru/spb_sz/02/08/2024/66ac7e559a7947b131cc5852 " площадь переименовала революция"...нынешний городничий немного поэт..хотя тогда никто опросов населения не проводил...и сейчас не надо
Тише-тише, господа. Адмирал Фёдор Фёдорович ещё же и православный святой, как ни крути, хоть на памятнике это и не отражено. Поэтому... "не выступайте против святости" ("Трудно быть богом").
Святой Адмирал Ф.Ф. Ушаков на площади Труда (капиталистического?). Всё очень даже естественно.
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
Господин Весовщик, Ваш покорный слуга худеет, глядя на Вас. А что, П.А. Столыпину плохо том, где он есть?... Или Вы думаете, что внучки Дзержинского, Стального и Троцкого его здесь лучше примут, чем он там?
А кто и как Вам его отдаст вообще?...
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
В Вашем посте, на который я отвечал, вместо фото памятника Ушакову, о котором идёт речь, вставлено фото памятника Крузенштерну и подрисуночная подпись (фамилии его авторов), слившаяся с текстом сообщения.