В Петербурге проходит Книжный салон. На этот раз на Дворцовой площади.

Заглянула мимоходом - открытки подругам отправить - и залипла
Вот здесь открытки отправляют. Будем надеяться дойдут, увы, отрицательный опыт уже имеем.

Открытки дают бесплатно, но одну штуку в руки. Но кто мешает подойти несколько раз?
И вот еще "аттракцион"

Но книги не продают, а обменивают - на то что вы принесли. Кто бы знал?
Просмотрела бегло - довольно кратенько. Но Векслера я бы, наверное, за одну отдала :)
Народу, наверное, из-за рабочего дня немного. Ценник очень разный. Я в большей степени смотрела нашу тематику, немного детские книги и "приезжие" издательства.
Несколько картинок.

Одно из моих любимых издательств "ВИТА НОВА". Книги, да, дорогие, но всегда шикарно изданы

Не удержалась и купила "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" с иллюстрацями Бориса Диодорова и "Сонные трамваи" Мандельштамаю
А рядом раздавал автографы Юрий Борисович Норштейн. Было очень забавно послушать тех, кто подходил за автографами. Становится понятно, что раздавать автографы это великий труд, требующий такой же великой выдержки :)

Завтра это мероприятие будет продолжено. Спешите за любимым "Ежиком в тумане"!
Вот еще наша тематика

И еще меня привлекло ранее неизвестное мне издательство "Галарт"
Увы, книг я купить не смогла - дырявая голова - отвыкла от налички, совсем забыла, что в такие места надо приходить не только с карточками, а переводы через телефон я так и не освоила. Но книги очень заинтересовали. И ценник вполне скромный.

Книга "Театральные приключения Алисы" о театре "Зазеркалье" подготовлена самим театром.

Интересного много. Возможно, завтра снова дойду. Салон будет еще два дня.
Еще картинки. Эстрада

Встречи и выступления

Олег Бахтияров. С творчеством этого автора я не знакома

Евгений Водолазкин - тоже автор для меня незнакомый.

А вот это чудесный художник-иллюстратор Антон Ломаев.
Вот эта действующая техника присутствует на каждом салоне.

И еще одна приятная находка лично для меня - купила книгу "Город Ангела и Льва" с замечательными иллюстрациями Дмитрия Лобанова. Этого имени я тоже не знала, так обязательно посмотрю другие работы.

Завтра и послезавтра еще есть возможность посетить Книжный салон.