Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
Выбор страницы1 ··· 41424344454647

Впечатления и Потрясения

Сергей Беляев

Аватар

На сайте с: 23 Jan 2010

24 Марта 2022, 18:56
Цитата Наталия от 15 Марта 2022, 18:44

Следующее впечатление - начали продавать корюшку. По 500 руб. Не покупайте! Рыба светлая, явно размороженная, скорее всего прошлогодняя. 

В Европе по часовому билету ездишь весь час по одной цене. 

Не выгодно хранить корюшку в холодильнике  для продажи её через год. Первую корюшку в этом году я покупал 1 февраля, но не за рубли, а по 3,90 евро за кило.

У наших северных соседей в столице по разовому билету можно кататься от 80 до 110 минут в зависимости от зоны. Помимо привычного городского транспорта билет дейстителен и на городской паром до Суоменлинна, и на электричку.

Фото корюшки 1 февраля 2022 г.

Наталия

Аватар

На сайте с: 23 Mar 2008

24 Марта 2022, 21:00

Купила корюшку по 450 руб. за кг в Сясьстрое.

Это к предыдущему, а сегодня я хотела посмотреть "Поезд Победы" на Витебском вокзале. Точнее даже не поезд, а паровоз, который был на картинке в каком-то издании. Ха-ха. Вот "люблю" я наши СМИ - какую картинку куда прилепить и ладно. Паровоза там никакого и не было.  Вагоны оклеенные, можно сказать, плакатами. Передвижной выставочный комплекс.

Внутри вагонов  - экспозиция. Правда, туда я не дошла. Они там умудрились толпы собрать.

В вокзале плакаты

И даже на табло поместили

А вот тут народ ожидающий выхода на платформу к поезду - сформированные группы

и еще

В ленточной загородке.

А это ожидающие формирования групп

С одной стороны, интерес народа радует. Но, как понимаю, эпидемия у нас уже кончилась.  Но я решила не  толкаться там.

И как эти группы  по вагонам перемещаются?

Пока там ошивалась - зацепилась взглядом за лифт

Видно много отломанных деталей.

У нас в публикации лифт тоже уже с утратами. Интересно когда это произошло?

На вокзале выставлены стенды

краткая история на двух языках

Фото лифта там тоже есть, похоже современное

Фотографии ужасного качества. РЖД, очевидно от безденежья, скорее всего фото взяла из интернета, даже не заморачиваясь на достаточный размер, увеличили больше возможного. 

Но даже тут видно, что части декора отсутстуют. И почему бы не восстановить?

И последнее впечатление - закрытый Макдональдс. Но об этом я сильно жалеть не буду.

Наталия

Аватар

30 Апреля 2022, 19:28

Сегодня возле Скорбященской церкви наблюдала вот такое солнышко

И это не эффект оптики. Невооруженным глазом видела то же самое.

Риэлтор

Аватар

На сайте с: 8 Apr 2016

30 Апреля 2022, 21:48

Гало[1] (от др.-греч. λως «круг, диск»); также аура, нимб, ореол — группа атмосферных оптических явлений, характеризуемая возникновением вторичного свечения вокруг источника света, как правило, имеющее форму круга, кольца, дуги, светового столба или «алмазной пыли».   wikipedia.org/wiki/Гало

Наталия

Аватар

20 Мая 2022, 21:12

В Петербурге проходит Книжный салон. На этот раз на Дворцовой площади.

Заглянула мимоходом - открытки подругам отправить - и залипла

Вот здесь открытки отправляют. Будем надеяться дойдут, увы, отрицательный опыт уже имеем.

Открытки дают бесплатно, но одну штуку в руки. Но кто мешает подойти несколько раз?

И вот еще "аттракцион"

Но книги не продают, а обменивают - на то что вы принесли. Кто бы знал?

Просмотрела бегло - довольно кратенько. Но Векслера я бы, наверное, за одну отдала :)

Народу, наверное, из-за рабочего дня немного. Ценник очень разный.  Я в большей степени смотрела нашу тематику, немного детские книги и "приезжие" издательства.

Несколько картинок.

Одно из моих любимых издательств "ВИТА НОВА". Книги, да, дорогие, но всегда шикарно изданы

Не удержалась и купила "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" с иллюстрацями Бориса Диодорова и "Сонные трамваи" Мандельштамаю

А рядом раздавал автографы Юрий Борисович Норштейн. Было очень забавно послушать тех, кто подходил за автографами. Становится понятно, что раздавать автографы это великий труд, требующий такой же великой выдержки :)

Завтра это мероприятие будет продолжено.  Спешите за любимым "Ежиком в тумане"!

Вот еще наша тематика

И еще меня привлекло ранее неизвестное мне издательство "Галарт"

Увы, книг я купить не смогла - дырявая голова - отвыкла от налички, совсем забыла, что в такие места надо приходить не только с карточками, а переводы через телефон я так и не освоила.  Но книги очень заинтересовали. И ценник вполне скромный.

Книга "Театральные приключения Алисы" о театре "Зазеркалье" подготовлена самим театром.

Интересного много. Возможно, завтра снова дойду. Салон будет еще два дня.

Еще картинки.  Эстрада

Встречи и выступления

Олег Бахтияров. С творчеством этого автора я не знакома

Евгений Водолазкин - тоже автор для меня незнакомый.

А вот это чудесный художник-иллюстратор Антон Ломаев.

Вот эта действующая техника присутствует на каждом салоне.

И еще одна приятная находка лично для меня - купила книгу "Город Ангела и Льва" с замечательными иллюстрациями Дмитрия Лобанова. Этого имени я тоже не знала, так обязательно посмотрю другие работы.

Завтра и послезавтра еще есть возможность посетить Книжный салон.

nikspb

Аватар

На сайте с: 1 Apr 2012

21 Мая 2022, 10:36

Спасибо за ваш чудесный репортаж и путеводитель по ярмарке. ::)).

Наталия

Аватар

26 Мая 2022, 07:23

Вчера, скорее всего по поводу Последнего звонка, у станции метро Василеостровская прогуливались вот такие милые существа

А несколько подальше фотосессию устраивали Ангелы :)

Наталия

Аватар

26 Мая 2022, 18:25

На Елагином острове проходит фестиваль тюльпанов. Объявлено, что в прошлые выходные и в ближайшие. Но так сложилось, что самые красивые махровые формы еще и не зацвели, и в ближайтие 2-3 дня тоже  не зацветут. Так что  смотреть цветы смело можно будет и на следующей неделе

И белок покормить :) Только они уже, похоже, заелись, и кроме фундука ничего брать не желают

geodet

Аватар

На сайте с: 15 Jul 2016

20 Августа 2022, 00:15

АЛЛЕЯ МЁРТВЫХ

Вспоминается незабвенный Савелий Крамаров в "Неуловимых мстителях": - "А вдоль дороги мёртвые с косами стоят! ... И тишина!". На представленных фотоснимках романтические детали совсем отсутствуют: косы, очевидно, давно тут не гуляли, и тишины нет ни днём, ни ночью. У мёртвых позиция очень выигрышная - на верх откоса никто не смотрит ни с автомобильной, ни с пешеходной дорог.

S.P.

Аватар

На сайте с: 28 Feb 2014

20 Августа 2022, 00:37

Ну и где это?

geodet

Аватар

На сайте с: 15 Jul 2016

20 Августа 2022, 01:56

Ну кратко и точно это место не назвать. Разве Гуляй-полем застройщиков и нумеровальщиков.
Спрямлённый и переименованный в честь (?) столицы известной Румынии отрезок старой Волковской дороги от ж/д соединительной Балтийско-Московской ветки и безымянного ж/д моста для неё до начала Прогонной улицы. Большое стеклянное сооружение, видное на снимках, вмещает метростанцию "Волковская".

Rain

Аватар

На сайте с: 7 Jan 2012

22 Сентября 2022, 00:42

с огромным удовлетворением смотрю как Фонд капремонта Калининградской области приводит губернию в порядок. восстанавливают деревянные двери, оконные рамы, чистят фасады и меняют кровлю. вот бы у нас так

их группа в телеграм: https://t.me/fkr_39

Наталия

Аватар

25 Сентября 2022, 16:53

Сегодня у нас на Канонерском острове показывали свое мастерство наездники. Что это было за мероприятие сказать не могу - информации нигде не видела. Подруга, возвращаясь с автобусной остановки, позвонила - посмотри, там что-то симпатичное. Народу, увы, было мало, и совсем не из-за погоды, дождь к тому времени уже кончился. Торговцы сувенирами скучали. 

Народ угощали "солдатской кашей"

Как уговорить коня прилкчь?

И посмотрите какой красавец - прическе могут дамы позавидовать :)

Наталия

Аватар

26 Октября 2022, 18:58

Сейчас в музее Фаберже проходит чудесная выставка "Русский эпос в камне" - изделия уральских мастеров.

Скульптуры удивительные - сделаны из уральских камней и небольшого количества металла. Герои русских былин и сказок. Выставка небольшая. Как принято в этом музее, посещение отдельно от основной экспозиции. Будет еще работать до 15 ноября.  Очень рекомендую. Можно с детьми.

Тамерлан со Смертью за плечом

Святогор и Микула

Иван Грозный

Чингис-хан. Под ногами у него карта завоеванных земель

Змей Горыныч

Скиф

Кощей 

Пересвет

Гусляр

Баба Яга

И другие персонажи: и три ьогатыря. и князь Святослав, и Соловей-разбойник и герои сказок Пушкина

Наталия

Аватар

12 Ноября 2022, 15:25

Залив сегодня

Наталия

Аватар

1 Декабря 2022, 17:19

Первый день календарной зимы.

Мойка полностью покрыт тонким прозрачным льдом

А на Фонтанке есть открытая вода

Канонерский остров. Мелководье все покрыто льдом

Заводь у Канонерского завода чистая

А это протока между Белым островом и Канонерским

Ледяная крошка, как в Морском канале

« Последнее редактирование: 5 Dec 2022, 12:58 от Наталия »

London @1989

Аватар

На сайте с: 22 Apr 2020

4 Декабря 2022, 13:56

Первые два фото Мойка

Наталия

Аватар

5 Декабря 2022, 12:59

Спасибо, поправила, совсем  задумалась

люблюпитер

Аватар

На сайте с: 2 Sep 2012

30 Декабря 2022, 00:47

А ведь зима. А здесь сирень в почках. Дегтярная ул. 

Rain

Аватар

На сайте с: 7 Jan 2012

14 Января 2023, 22:21

Назад в Средневековье. Какой проект опередил «Зарядье» в качестве лучшей городской реновации
https://www.forbes.ru/obshchestvo/376243-nazad-v-srednevekove-kakoy-proekt-operedil-zaryade-v-kachestve-luchshey-gorodskoy

статья в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/New_Frankfurt_Old_Town

если кратко: во Франкфурте в самом центре снесли модернистский квартал и застроили новоделами по старым мотивам

Выбор страницы1 ··· 41424344454647
Навигация по форуму
Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 55973
Посетители
Гостей: 0
Всего сегодня: 1353