Некоротое время назад, проезжая на автобусе по Володарскому мосту, увидела вот такую картину
Посмотрела в интернете - вроде как плавучий ресторан, который не могут и не хотят никуда приткнуть. В форме кита... возможно. Ругают... Монстрик забавный. Конечно на Дворцовой набережной такое не поставишь. но, на мой взгляд, все-таки не настолько он уж страшен. Может где-нибудь типа Порт-Севкабель он и впислся бы?
В силу своей "среды" обитания" на кораблики я уже так насмотрелась, что специально меня вытащить можно только, наверное, на регату, Или движущуюся "Аврору", да и то без толпы. А без толпы не бывает :)
Но вчера случайно мимо проходила.
А сегодня уже дома - в магазин вышла (правда уже "хвост" застала) Было это где-то в 11-30 (заканчивалось). Как сказали во главе был ботик Петра. В Неву спешили.
Народ сплзается - кто-то в окно увидел, кто-то мимо проезжал. Мне раньше приходилось такое видеть, но в последние годы как-то в этот день я все время в отъезде.
Морячков жалко, стоящих в строю на палубе - по такой-то жаре - от Кронштадта плыть где-то пол часа.
В Приморском парке Победы проходит ... ну они называют это "Фестиваль гигантских китайских фонарей". Насчет "фонарей" трудно сказать, я не слишком знакома с этой культурой
Но все это выглядит здорово, действительно сказочно. Особенно детям нравится, несмотря на относительно позднее время начала мероприятия - начиналось в 20-00, сейчас вроде в 19-00, но не проверяла. Детишки радостно опознают зверей - выбор большой.
Билет стоит 650 руб., льготный 450, семейный (два взрослых и ребенок или два ребенка и взрослый) - 1300. Билет можно купить при входе и через интернет. Пока погода хорпошая советую погулять :)
Левушка встречает при входе
Грибочки самых ядовитых тонов - увы. фото не передает всей прелести, да и пересветов местами избежать при съемке с рук не удается.
Тут вся Африка
Пару слов скажу про фото: все хотели сфотографироваться на фоне этой красоты, но часто не слишком удачно - фигура на фоне светящегося объекта получается темным контуром. Я никогда не снимаю телефоном, поэтому не скажу как это выходит там, а насчет фотоаппарата - чтобы получилось нужно встать не вплотную к фигуре (вплотную, впрочем и не получится - ограничительные ленты) и снимать со вспышкой - человека подсветит вспышка, а на заднем темном фоне светится "фонарик". Ну и попроще снимать, когда еще не полностью потемнело, но и тут без вспышки вряд ли обойдешься.
По пятницам и субботам там что-то вроде выступлений, но мы были в воскресенье. Народу не много, не удивительно при почти полном отсутствии рекламы, хотя у метро "Крестовский остров" листовки раздают. .
А вот ребята похоже просто развлекались - но двигались они просто классно!
Тепло стало. Несколько предыдущих дней нш Канонерский остров выглядел сюрреалистично - идешь и как в фильмах-апокалипсисах на улицах ни души. Редко где кто-то мелькнет. А сегодня сделала я в одиночестве небольшой круг по ближайшим окрестностям
редкие кораблики - на заднем плане В,О. у Кожевенной линии , справа "скобский дворец". В порту довольно пусто
На заливе - народ кое-где гуляет
Вид на Лахта-центр - понастроили уже. Вот сравните это почти с той же точки, правда корабль стоит, но видно, что построек значительно меньше
романтики
У воды постоять приятно. Под ногами битый кирпич - здесь берег отсыпали, тем что везли со строек, точнее от разрушенных домов
Если судить по закату, то погода испортится. Посмотрим...
На канале. Солнце село.
А это ловля корюшки. И какой тут вирус и самоизоляция... Близко подходить не стала.
Как разрушали храмы. В основании стены колокольни выбивали нишу и вместо кирпича устанавливали вертикально обрезки брёвен. Такие ниши с брёвнами делались от окна до окна. Когда вся стена была заменена брёвнами, их поджигали. Огонь пожирал деревянные опоры и храм обрушивался. В чёрный день 1936 года пришли «умельцы разрушать». Свидетель уничтожения церкви вспоминает: «Когда пришла бригада ликвидаторов и начала выбивать нишу у основания колокольни, на площади собралась толпа. Всем миром просили не трогать церковь. Руководство города, милиция и бригада ломателей ушли. Но в ту же ночь арестовали всех, кто выступал на том стихийном митинге. А через неделю бригада сделала своё чёрное дело. Люди на площади стояли молча». Храм рухнул, как подкошенный, исторгнув из толпы сдавленный стон. #храмы https://priazovka.ru/obshhestvo/32614-храмы-ейска/
Хочется о чем-то хорошем. В этом году год грибной, народ радуется. Шампиньонами и вешенкой в городе уже никого не удивишь, но употреблять их я все-таки не посоветовала бы. Но чтобы что-то еще росло на банальных газонах возле домов, а не в парке.
Встретила знакомую, за разговорами сделали проход вокруг дома - и вот
Подберезовик
Черный груздь, хлтя скорее подгруздок - близко не подходила
Еще один
Это чешуйчатка, тоже вполне съедобный гриб. В лесу предпочитает иву или осину, а тут удовлетворился старой черемухой
Сходила за хлебушком... Шла по солнышку и радовалась, минут 10 пробыла в магазине - и вот
Весь город накрыло?
Несколько лет назад, в конце апреля мы с Мариной гуляли по солнечным Коломягам. В этот момент звонит моя подруга и задает самый популярный вопрос: "Ты где?" Отвечаю, что гуляем, а она ужасается, ведь на улице валит снег, сильный ветер и вообще все плохо. Подруга живет в Купчино. Вот так размеры города и познаются :)
Уважаемые васильеостровцы, жители 24 Линии В.О., домов 13,19,24
Мы, творческая группа, в рамках арт-лаборатории "25ЛИНИЙ", организованной Библиотекой им. В.Маяковского на Васильевском (ЛИНИИ), проводим исследование жизни города и горожан. Объект нашего исследования именно 24 Линия.
Тема исследования: Как архитектурные и коммунальные особенности жилых домов влияют на психологию и мировоззрение жильцов.
Форма исследования: Мы хотим взять несколько интервью у жильцов. ВАЖНО: Нам особенно интересно пообщаться со старожилами.
Результат исследования: На основе интервью будет создана пьеса, текст которой станет экспонатом на выставке в библиотеке ЛИНИИ.
Желающие помочь и поучаствовать в исследовании пишите куратору в ЛС или звоните (+7-999-219-34-00). Будем благодарны за распростронение информации!