Вкусно кушать и сладко спать всем хочется, а в Европе (с 2008 года) кризис и спад....так что ...
Этот ролик только подчеркивает. что ради барыша бизнесмены готовы на снос всего исторического в городах, неважно где: в Турку, Москве или СПб... Везде, где они находят слабое сопротивление сносу - там и делают своё черное дело.
пардон, а вы в Финляндии-то были? там каждый город изуродован архитектурой 50-80х, сейчас ещё и стекляшки лепят, Хельсинки в центре похож на Москву в районе Белой площади
пардон, а вы в Финляндии-то были? там каждый город изуродован архитектурой 50-80х, сейчас ещё и стекляшки лепят, Хельсинки в центре похож на Москву в районе Белой площади
Во-первых не врите. Хельсинки на Москву ни похож никак. Во-вторых вам известно, что Хельсинки в Зимнюю войну и во Вторую мировую войну сильно бомбили. На месте уничтоженных зданий они и построили современные дома. При этом в Хельсинки сохраняют район деревянных домов барачного типа 20-30х годов постройки. Считается престижным районом. Все дома отреставрированны и используются по назначению. Да там строят современные здания, на пустых местах в основном. Сам видел, я то уж в Хельсиники за последние 10 лет бывал раз 40.
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Бывал, кстати их современные архитектурные решения меня вполне устраивают. Как пример недалеко от белой площади построили новую университетскую библиотеку из красного кирпича, по-мойму удачно вписалась.
Кстати мне приходилось общаться с финскими дизайнерами и архитекторами, и из общения с ними мне показалось что людей, более трепетно относящихся к тому что у них есть, особенно если это касается исторических памятников или природы, мало где встретишь.Поэтому подобный поступок меня и удивил. Другое дело в Финляндию сейчас эмигрируют все кому не лень, и с деньгами. Например от самих же финнов узнал что большинством некрупных отелей в Хельсинки заведуют турки.
P.S: Новый жилой дом Grammy apartment building от Tuomo Siitonen architects на Mechelininkatu, недалеко от центра
« Последнее редактирование: 21 Apr 2013, 22:46 от Nickolay »
Как пример недалеко от белой площади построили новую университетскую библиотеку из красного кирпича, по-мойму удачно вписалась.
Это уже третье строение на этом участке за 90 лет. По сравнению с безликим вторым, это более привлекатеьнее для квартала Kaisaniemi. Белой площади нет в Хельсинки.
Можно, конечно, вспомнить и Makkaratalo(1967 г.), который в своё время получил титул "самый ужасный дом Хельсинки"
в Штутгарте решили реконструировать вокзал и для этого снесли часть старого вокзала (1922 года постройки), несколько зданий (Bundesbahndirektion), уничтожили и отдали под застройку большую часть парка, снесли и застроили квартал на Willy-Brandt-Strasse (что-то вроде нашего Шкапина-Розенштейна), так же под угрозой уничтожения находятся старые дома под которыми будут проходить железнодорожные ветки