Говоря об этом новом многофункциональном центре: какая замечательная реконструкция!
Но какой же сказочно убогий логотип! Как вот так получается? Создется ощущение, что гениальный сын директора("--Мой сын замечательный дизайнер.") в пэинте нарисовал (http://ukrasnogomosta.ru/).
Я не заметила, может быть, кого-то «Зодчие» в Александровском парке потрясли раньше - но я увидела этот ужас только сегодня:
Даже не знаю, что удручило боьше - бездарное бездушное произведение или восторженно-пошлое употребление его публикой.. А какой кусок парка отъеден... Как неграмотно спланирован
И на все это тоскливо взирает как бы апостол Петр, как-то уловимо напоминающий Сократа:
и что должна подумать публика, приходящая ко всему этому от метро?.
Это обыкновенная чиновничья затея..Но парк жалко. Чего не хватает в центре города при безумстве уплотнительной застройки - так это зеленых насаждений. Если б те кто сделал этот загончик хотели сделать городу добро - то устроили бы там посадку хороших деревьев. Но...сделали как могли, в силу своей ментальности - вроде как пальцы в растопырку, только в граните и металле: мы , типа, крутые!.
Это обыкновенная чиновничья затея..Но парк жалко. Чего не хватает в центре города при безумстве уплотнительной застройки - так это зеленых насаждений. Если б те кто сделал этот загончик хотели сделать городу добро - то устроили бы там посадку хороших деревьев. Но...сделали как могли, в силу своей ментальности - вроде как пальцы в растопырку, только в граните и металле: мы , типа, крутые!.
Это Газпром сделал, гос. компания, а следовательно за наши с вами денежки. В следующий раз когда счета за отопление и газ оплачивать будем, вспомним на что тратятся наши деньги - на кичевые поделки, на ненужные проекты, на покупку дорогих футболистов на потеху черни....:(
__________________ Ars longa, vita brevis
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Я не заметила, может быть, кого-то «Зодчие» в Александровском парке потрясли раньше - но я увидела этот ужас только сегодня:
Даже не знаю, что удручило больше - бездарное бездушное произведение или восторженно-пошлое употребление его публикой.. А какой кусок парка отъеден... Как неграмотно спланирован
Это не тот ли автор, что поставил свои творения в Ораниенбауме и которому Алексей рекомендовал хорошего врача?
« Последнее редактирование: 2 Dec 2011, 23:47 от Виктор М »
Возле Варшавского вокзала продолжается снос и расчистка территорий. Деревянный домик теперь виден со всех сторон
Деревьем там стало еще меньше - и вот
Среди нас есть следопыты? Вроде беличьи следы?
Но откуда там белки? Бывшая промзона и помойка...
А на доме висят погрызанные сушки
Еще интересный момент - полуснесенные пакгаузы
А внутри
Впечатление, что что-то заделывали и использовали старые кирпичи, причем ставили их на узкую сторону. Таких фрагментов несколько на одной стороне и на другой.
"Зимой белки оставляют на снегу характерные следы, по которым их легко обнаружить. Они похожи на равнобедренную трапецию, большое основание которой развернуто по ходу следа. Передвижение белки в чем-то схоже с прыжками зайца. И следы от задних лапок, больших по размеру, остаются впереди передних. Влажный и мелкий снег дает еще более отчетливую картинку: на нем хорошо заметно, что передние лапки белки четырехпалые, а задние – пятипалые"
На Яндекс фотках видела только "Ночной дозор" в Пушкене у Адмиралтейства.
Про "Зодчих" не знаю. Мини-Петербург не понравился, а еще больше не понравилось поведение публики , как дикари. В Оранинбауме народ тоже хотел поучаствовать в 3D.
А вот что я нашла (и видела сама) в Википедии (De Nachtwacht), в статье о картине Ночной дозор:
"3-D скульптура Ночной дозор Михаила Дронова и Александра таратынова состоит из бронзовых фигур главных персонажей знаменитой картины Рембрандта.
Скульптурная группа была в 2006 году поставлена в сквере на площади рембрандта в связи с Годом Рембрандта, по инициативе местного Общества предпринимателей.
В ночь с воскресенья на понедельник 5 июня 2006 г. одна из скульптур была сильно повреждена вандалами. (у одной фигуы голову снесли!)
В начале 2009 г. городским управлением (Амстердама) было решено площадь реконструировать, чтобы сделать ее "более открытой, безопасной, чистой и красивой" . В результате скульптурная группа была удалена."
Интересно, что в русском варианте этой статьи ничего нет о скульптурном варианте Ночного дозора. А реконструкцию площали сейчас почти закончили, Рембрандт смотрит теперь в противоположную сторону!
« Последнее редактирование: 14 Dec 2011, 14:43 от Ладада »
Цитата jdty от 13 Декабрь 2011, 22:40 ...а еще больше не понравилось поведение публики , как дикари. В Оранинбауме народ тоже хотел поучаствовать в 3D.