Коллеги, вам спасибо, к-но :). Мимо ц. на Каменном о-ве я регулярно проезжаю, не мог не узнать. Дело-то не во мне лично или в вас, напр. Это же не рубрика Фотовикторина. Если уж бьемся за ист-ки, за подписи и т.п., то послед-но, стало быть, для всех и везде по сайту.
Точно, точно, спасибо за подписанное. А деревянная- вообще красавица...
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Коллеги, вам спасибо, к-но :). Мимо ц. на Каменном о-ве я регулярно проезжаю, не мог не узнать. Дело-то не во мне лично или в вас, напр. Это же не рубрика Фотовикторина. Если уж бьемся за ист-ки, за подписи и т.п., то послед-но, стало быть, для всех и везде по сайту.
А я вот сомневался - похоже, но не был уверен, стал искать - а это ж именно этот храм.
А первое фото вообще не узнал, а ведь в лихие 90-е стоял рядом с кружкой, собирая пожертвования на восстановление :))) . Вдалеке чем-то занимались некоторые питомцы Скворцова-Степанова в синих (голубых? полосатых? не помню) пижамах, шли посетители - туда, и обратно. Подавали хорошо.
Окся, спасибо большое. Такую архитектурную и строительную выработку можно увидеть только в Петербурге- красоты неимоверной.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
Занесла меня вчера нелегкая на ул.Бабушкина (бывшая Кладбищенская -это название куда больше подходит). Занесла и вынесла к дому 57 , где я и оплавился ... Я на картинке то видел его , но тет-а-тет впервые оказался . Очень рекомендую .
До сих пор не пойму что я больше, впечатлен или потрясен . ОН и безбашенный - красавэц!
История у него - будь здоров! разрешение на строительство в 1905 -первая служба в 1996 . Вот бы достроить ! Куда римские католики смотрят !
« Последнее редактирование: 23 Jan 2010, 06:19 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Милые дамы, конечно, отношусь с пониманием к трепетному отношению к культовым сооружениям, но, приписывать типовому деревянному проекту, адаптированному под нужды отправления религиозных потребностей архитетурную (не помню) выработку или проработку - явно лишнее. Так мы до золотого сечения договоримся уже внизу текущего скрина(
« Последнее редактирование: 23 Jan 2010, 10:14 от felixsir »
Уважаемый felixsir! Надоели Вы мне со своими высказываниями в мой адрес хуже пареной репы (насколько я поняла, слова приведены мои). И "архитетурную" - я такого не могла сказать, потому как слово пишется так "архитеКтурную"(постарайтесь, пожалуйста, запомнить, предпочитаю выслушивать сообщения от сведущих людей). Базлайте, пожалуйста, в таком духе со своими родными и знакомыми (кто еще не разбежался...). Не читайте мои слова- они не для Вас пишутся, я для Вас- пустое место... Меня тоже Ваше мнение абсолютно не интересует, не с Вами здесь общаюсь, успокойтесь ради Бога...
« Последнее редактирование: 23 Jan 2010, 15:01 от Юлия »
Уважаемая Мари, прошу извинить, что нарушил мирное журчание форума, по всему понятно, что ХОЗЯЙКУ разозлил, видимо пришло время покинуть ресурс, за сим позвольте откланяться
ВПС
felixsir
p.s. "пареная репа" - свежо весьма)))
« Последнее редактирование: 23 Jan 2010, 23:15 от felixsir »
Так, господа, свары прекратите. Ведение диалога это тоже искусство. Кстати умение элегантно парировать неприятные вам высказывания, не переходя на личности - высшее искусство, в жизни очень полезно. Никто никого не гонит, никто ни на кого не обижается. Уважаемый felixsir в современном рационе пареную репу, наверное назовут ретроспективизмом? Хотя говорят, что блюдо весьма полезно и даже лечебно. Но с чем соглашусь - современное храмовое строительство в Петербурге, увы, далеко от архитектуры.
Уважаемая Мари, прошу извинить, что нарушил мирное журчание форума, по всему понятно, что ХОЗЯЙКУ разозлил, видимо пришло время покинуть ресурс, за сим позвольте откланяться
ВПС
felixsir
p.s. "пареная репа" - свежо весьма)))
Феликс ! Что Вас укусило ? Прекратите кидаться на людей .Сохраняйте полное самообладание и спокойно исповедуйте М.
И вообще , Вы зря думаете , что всем приятно читать ВАШИ сообщения , частенько сдобренные сальными или перчеными словечками ( что чести Вам не делает , но это Ваше дело) и речь в которых либо о том какой Вы расписной либо о том какие все поганые или вообще непонятно о чем .Откровенно Вам скажу - не помню я практически не одного Вашего сообщения несущего позитивный настрой . Напишите что нибудь интересное и/или светлое . Ну понравилась человеку сарайка с крестиком и колокольцами , так что это преступление какое то ?
И еще, зря Вы думаете , что делаете большое одолжение Мару , фигурируя на форуме в вашем стиле. "Откланяться" проще всего - на зло тятьке отморожу уши .Это вы скорее себе досадите .
Наш девиз - меньше эмоций , больше продукта . Ничего личного , я мнение свое озвучил и позицию .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Ведение диалога это тоже искусство. Кстати умение элегантно парировать неприятные вам высказывания, не переходя на личности - высшее искусство, в жизни очень полезно.
Это точно. Даже и великие не всегда соответствовали:
Лев Толстой сказал:
"- А я считаю, что разряженная девушка, держащая на коленях грязные и зловонные лохмотья, играет неискреннюю, театральную сцену.
- Я Вас прошу этого не говорить! - воскликнул Тургенев с раздувающимися ноздрями.
- Отчего же мне не говорить того, в чем я убежден,- отвечал Толстой.
Не успел я (Фет) крикнуть Тургеневу: «перестаньте!», как, бледный от злобы, он сказал:
- Так я вас заставлю молчать оскорблением.
В действительности же, как это сказано в письме Толстого к Тургеневу от 8 октября 1861 г., Тургенев произнес другие слова. Он сказал: «А если вы будете так говорить, я вам дам в рожу»."
Здесь и здесь. Кстати, когда я впервые прочитал это в воспоминаниях Софьи Андреевны Толстой, меня это потрясло (некоторым образом) и впечатлило.
« Последнее редактирование: 24 Jan 2010, 00:42 от dj-2 »
Ну слушайте, уважаемые дамы и господа! Действительно, никто никого никогда не хотел обижать. Нельзя сказать свое мнение?
Ну понравилась человеку сарайка с крестиком и колокольцами , так что это преступление какое-то - "Саша" (кто-то где-то Вас так назвал), не богохульствуйте...
Товарищи, приезжайте к нам и посмотрите на нашу современную "норную" окраинную унылую архитектуру. Тут и "сарайка с крестиком и колокольцами" - "заметьте, не я это сказал"! - покажется чудом архитектуры. Я была в фольклорной экспедиции на севере, там такие маленькие часовенки деревянные (или похожие)- настоящее украшение деревень. Видимо, при таком обилии гранита и мрамора, домов-сказок, рискну предположить, что петербуржцы могут не замечать красоту и таких архитектурных форм.Еще раз скажу- мне нравится, особенно на фото, сейчас, при заснеженном обрамлении.
Будем рады видеть всех!- слова в приветствии к сайту. Простите меня за мое мнение, я останусь при нем, оставайтесь при своем- если вам такие арх.формы не нравятся.
P.S. Приму с удовольствием в дар все это "типовое" (# 20- крррасота!)... Мне вот еще типовое нравится- церковь Иоанна Крестителя (Чесменская), их целых три! Приму с удовольствием в дар!!!
« Последнее редактирование: 24 Jan 2010, 09:26 от Юлия »
2. натуральные выражения (архитектурные, поведение служителей и паствы, др.) собственно к вере и богу имеют только косвенное отношение
3. мнение нельзя "сказать", его можно либо "высказать", либо "сообщить" (как нельзя "узнать информацию"(неолог.), её можно "найти", "получить", "добыть")
Впечатлен и потрясен Ярославским Вокзалом , вдоль которого проходил 20 мин. назад .Пардон за летние фото-сейчас это как издевательство . Какой-же он а-бал-денный !
Шехтелю троекратное !
Как я понимаю путина с медведевым ! В москву есть из-за чего переехать !
« Последнее редактирование: 24 Jan 2010, 11:40 от grigorian »