Форум Общий форум

Общий форум

Общий раздел, всё обо всем
Выбор страницы1 ··· 1617181920 ··· 50

Впечатления и Потрясения

алекс

Аватар

На сайте с: 31 Aug 2009

15 Декабря 2010, 23:31

К-но, первоист-ки, даже забирая энергетич. ресурсы исследователя, все равно полож-но влияют - ведь это ПЕРВОисточники. Точно так же с солнцем и мертвенно-белым. Правда, в тех местах, где мне прих-ся заниматься, как раз нехватка света - даже мертв.-белого.

Цитата русалочка от 15 Декабрь 2010, 23:10

ППКС! Мертвенно-белый свет лично на меня психологически действует отрицательно. Еще в студенчестве были проблемы с работой в читальном зале. Максимум час и все, дальше прямо засыпаю. А может, это и не отсвета а от первоисточников?Подмигивает

Ладада

Аватар

На сайте с: 16 Sep 2009

16 Декабря 2010, 01:36

Ни в одном цивилизованном городе мира не борются с сосулЯми . Сосуля -следствие .Причина водостоки забитые льдом . Везде практикуется подогрев стоков, вот такой к примеру http://www.hts-global.ru/.   - цит. из Grigorian

Новый способ избавления от сосулек придумали жилищники, обслуживающие дом №45 по Кирочной. Читательница Евгения прислала в редакцию фотографии, на которых видно, что с крыши льет горячая вода. Весь фасад при этом мокрый, внизу стоят машины людей, которые не успели их убрать, - пишет Евгения - Никакого ограждения внизу для пешеходов нет, никаких предупредительных объявлений о том, что таким способом 14 декабря будет происходить уничтожение сосулек во дворе. При этом сосульки не тают, а оттаивают лишь у основания, а затем целиком падают вниз, разлетаясь на половину двора ледяными глыбами».

http://www.fontanka.ru/2010/12/14/105/

« Последнее редактирование: 16 Dec 2010, 01:39 от Ладада »

алекс

Аватар

16 Декабря 2010, 01:40

Слушайте, а моя коллега думала, что у нее глюки - она этого не видела, но говорит было ощущение, что парит - в смысле кипятком пахнет... Она там рядом ходит по работе.

Цитата Ладада от 16 Декабрь 2010, 01:36

Еще про сосульки:

Новый способ избавления от сосулек придумали жилищники, обслуживающие дом №45 по Кирочной. Читательница Евгения прислала в редакцию фотографии, на которых видно, что с крыши льет горячая вода. Весь фасад при этом мокрый, внизу стоят машины людей, которые не успели их убрать, - пишет Евгения - Никакого ограждения внизу для пешеходов нет, никаких предупредительных объявлений о том, что таким способом 14 декабря будет происходить уничтожение сосулек во дворе. При этом сосульки не тают, а оттаивают лишь у основания, а затем целиком падают вниз, разлетаясь на половину двора ледяными глыбами».

ОляК

Аватар

На сайте с: 8 Oct 2009

16 Декабря 2010, 09:18

Мертвенный свет, мертвящий свет... господа, вы слишком много думаете о смерти :)) Быть может, дело не в "мертвящих гирляндах", а в отсутствии, так сказать, предчувствия праздника? ;) В таком случае мертвенной будет казаться и пересыпь огней Эйфелевой башни :)

grigorian

Аватар

На сайте с: 7 Jan 2009

16 Декабря 2010, 10:05

Цитата Ладада от 16 Декабрь 2010, 01:36

Ни в одном цивилизованном городе мира не борются с сосулЯми . Сосуля -следствие .Причина водостоки забитые льдом . Везде практикуется подогрев стоков, вот такой к примеру http://www.hts-global.ru/.   - цит. из Grigorian

Уважаемая Ладада, а как у Вас в европах с сосулЯми дело обстоит ?

Natalia_Ant

Аватар

На сайте с: 14 Jul 2008

16 Декабря 2010, 10:52

2-3 была в Лавре - чисто, убрано, ходить на высоких каблуках не составляло труда и неудовольствия. На Никольском кладбище дорожки до самых дальних уголков вычищены. Видно лопатами убирают, как в старые добрые времена. А 12 декабря поздно вечером довелось проехать на машине по всему Невскому, от площади Александра Невского до Дворцовой. Староневский неубранный, грязные снежные горы и сугробы, уборочных машин не было. Жуть! Страшный сон, а не XXI век. Везде одно и тоже. И где они 1000 уборочных единиц? Вот Каменноостровский убирают, а рядом в 10 метрах снова завалы... На Петроградской, как в прошлом году, приходится двигаться по переходам через дорогу "на карачках". И снова забыть про элегантные сапоги и носить, как в прошлом году, модель "прощай молодость". Но это не беда - главное здоровье и жизнь сохранить.

А у Смольного всегда вылизано... как полагается, во всех местах. Остается порадоваться за их хладнокровие, здоровие и т.д. И пожелать:  "Доброго пути в светлое будущее  "на высоких каблучках" и с чистой совестью..."

Алексей von Fricken

Аватар

На сайте с: 16 Oct 2008

16 Декабря 2010, 12:18

В пресловутом 1913 году в Петербурге было 40 000 дворников, при населении 1 млн. человек. Сейчас население 4.6 млн, а дворников всего 7000. Не говоря уже том сколько зарабатывал дворник тогда и сейчас!!!

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.

Ладада

Аватар

16 Декабря 2010, 13:21

Цитата grigorian от 16 Декабрь 2010, 08:05

Уважаемая Ладада, а как у Вас в европах с сосулЯми дело обстоит ?

За всю Европу мне сказать трудно, а у нас, в Голландии - снег давно пропал, смытый дождиками и небольшими плюсами температуры. Сосуль тут в природе не бывает. А вот в Австрии, сама наблюдала - уборка улиц происходит еще засветло, люди выходят/выезжают по вычищенным улицам. А сугробы бывают зимой ой-ой какие! Ну, они-то рады, когда снега много. Их "зимний спорт" кормит.

русалочка

Аватар

На сайте с: 26 May 2009

16 Декабря 2010, 15:24

А я вот не пойму, какой график работы у наших дворников. Как ни выгляну в окно, так нет никого. А домоуправ утверждает, что они уже запарились, работаючи. Вот и вопрос, неужели ночью, как в Голландии, трудятся.

Ладада

Аватар

17 Декабря 2010, 22:43

Оказывается, и в Москве трудятся ночью, очищая улицы.

Здесь - вопль души известного артиста: 

Артист Михаил Трухин обратился с открытым письмом к Валентине Матвиенко: Я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей...

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы. .

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош - у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши - и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что - из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.

Здесь:  http://www.gazeta.spb.ru/423840-0/

Natalia_Ant

Аватар

17 Декабря 2010, 22:48

Актер Михаил Трухин, известный по сериалу "Менты", обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом

«Валентина Ивановна!
     В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия – погиб ребенок.
Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации «Несогласных», фанатов, кавказцев, «России для русских» или противников «Охта-Центра». Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.
     Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад.
Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись...
Можно списать это на несчастный случай, на «злой рок», и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.
     Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве.
Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного!
В прошлом году Вы на «голубом глазу» предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: «А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!» (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?..
Куда деваются эти деньги?!
     В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника «вышла из строя» – наверное, так оно и есть.
Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же – ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней.
     По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети.
По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы – по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс – чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли потому, что «мигалки» у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше.
     Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна.
Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране «дорога через Химкинский лес» будет проходить только через Химкинский лес, и «Охта-Центр» построят там, где это нужно «Газпрому», а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать («нам» – я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное – суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали...
      Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать.
Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы.
    Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош – у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит.
Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?..
Просто изолируйте крыши – и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что – из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?
     Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы.
Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника «одета» в летнюю резину. Вы «сдаете» город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте.
     Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью.
     А ведь они приехали в «культурную столицу России». И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться – транспорта такого нет, а пешком опасно. 
     Я человек эмоциональный – иначе бы, наверное, не работал артистом.
Тем не менее, я никогда не писал «гневных писем» в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в «круглых столах» с обсуждениями «острых тем». Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода «пиара» подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался.
    Принципиально не собираю под этим письмом подписи.
Хотел бы собрать – собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят.
    Хотелось в конце письма написать «с уважением», но как-то рука не поднимается.
Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю..................
                     Михаил ТРУХИН.» 
                                                                    http://echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/

сергей-сибирь

Аватар

На сайте с: 13 May 2009

17 Декабря 2010, 23:11

Что  Вы сделали  с  форумом? Стыдно, за Вас, питерцы.....о   Сосулях....Вернитесь...Читайте о форуме, изначально...Право, стыдно,...называется "Впечатления и потрясения", вспомните ! 

русалочка

Аватар

18 Декабря 2010, 00:07

Цитата сергей-сибирь от 17 Декабрь 2010, 23:11

Что  Вы сделали  с  форумом? Стыдно, за Вас, питерцы.....о   Сосулях....Вернитесь...Читайте о форуме, изначально...Право, стыдно,...называется "Впечатления и потрясения", вспомните !

Так впечатления и потрясения бывают разные: и отрицательные, и положительные. Ну что уж поделать, если нас, питерцев, эта тема волнует?! Город зимой должен быть красивым, а не опасным! Вот мы и беспокоимся! Чего вы нас стыдите? Мы же не выражаемся...Подмигивает

алекс

Аватар

18 Декабря 2010, 00:28

А сосулька в полтонны в центре города, известного как Петербург, не потрясение?!

Liz

Аватар

На сайте с: 7 Nov 2010

18 Декабря 2010, 00:29

Вы бы выволочки свои, сергей-сибирь, приберегли для другого случая. В воскресенье в 11 часов в Покровской больнице будет гражданская панихида по Ирине Ефимовне Ганелиной, погибшей в тот же день, что и девочка. Она, как и все мы в эти дни, шла по мостовой, потому что тротуаров у нас в городе нынче нет. 

русалочка

Аватар

18 Декабря 2010, 00:54

Цитата Liz от 18 Декабрь 2010, 00:29

Вы бы выволочки свои, сергей-сибирь, приберегли для другого случая. В воскресенье в 11 часов в Покровской больнице будет гражданская панихида по Ирине Ефимовне Ганелиной, погибшей в тот же день, что и девочка. Она, как и все мы в эти дни, шла по мостовой, потому что тротуаров у нас в городе нынче нет.

Вот судьба какая, в блокаду не погибла, а тут...в таком возрасте не своей смертью умереть. Вот поэтому, страшно становится от бездействия наших властей местных.  Для них, что ни зима, то из ряда вон выходящая. Когда же они просто по плану будут работать?

Natalia_Ant

Аватар

18 Декабря 2010, 01:05

Стыдно? Мы потрясены! что в один день погибли две петербурженки - маленький человечек, который только жить начинал и уважаемая женщина - своеобразный символ того самого Блистательного Санкт-Петербурга, которого больше не вернуть...

asvrv

Аватар

На сайте с: 29 Aug 2010

18 Декабря 2010, 01:06

Вот интересно, а при царе как боролись с этой напастью - сосульки, снег?

алекс

Аватар

18 Декабря 2010, 01:13

Так ведь они по плану и работают - просто каков план...

Вот все на разных уровнях рассуждают до отвращения уже, как победить коррупцию. И голову рубить - но это не наш метод, и ... знает что болтают - и страшно сказать, делают.

А вот очень логичный, но какой ОПАСНЫЙ путь, ввести отв-ть за чиновные правнарушения без срока давности.

Вот в прошлую зиму как бы случайно выяснилось, что закупленные уборочные машины не соотв-ют размерам наших улиц. Нет, ясно, что улицы наши резко сократились с момента закупки и т.п., но все же... Кто, начали квохтать на публику, покупал! Ужас-ужас! А что ужас? Там тендерочки проводились, везде подписи стоят и расшифровочка их с полным именем-отчеством-фамилией в печ. виде. Т.е. очень все разборчиво читается. И тут, как гов-ся, а подать нам Ляпкин-Тяпкина и к отв-ти его вне зависимости, чем он теперь занимается и соотв-щее взыскание ущерба гос-ву + иски от пострадавших граждан. И вне зависимости от принадлежности наворованной собственности - взыскать с Ляпкина-Тяпкина и пусть пожизненно...

Вот м.б., если бы знали, что их ВСЕГДА станут искать и привлекать, то как-то аккуратнее стали бы себя вести. А то ведь знают - все одно ротация обяз-на, значит, тащи скорее, чтобы не только детям, но и внукам...

К-но полностью не искоренить эту заразу - как историк знаю, но хоть приличия перед нами, народом как бы, станут соблюдать.

Цитата русалочка от 18 Декабрь 2010, 00:54

Цитата Liz от 18 Декабрь 2010, 00:29

Вот судьба какая, в блокаду не погибла, а тут...в таком возрасте не своей смертью умереть. Вот поэтому, страшно становится от бездействия наших властей местных.  Для них, что ни зима, то из ряда вон выходящая. Когда же они просто по плану будут работать?

Liz

Аватар

На сайте с: 7 Nov 2010

18 Декабря 2010, 03:16

Сосульки были всегда, но в те времена, когда было печное отопление, они были такого размера, что соблазняли детей полизать их, как мороженое. В первые десятилетия после повсеместного появления парового отопления, советский человек еще не считал необходимым нести домой "каждый гвоздь", который попадался у него на пути, и, трубы, проложенные на чердаках, изолировались, адекватно, так сказать. Ну, а теперь - что тут объяснять - вся эта изоляция только на бумаге. Когда трубы в землю укладывают - мы видим - они с изоляцией, уж не знаю, достаточной ли, но что-то такое они делают. Потому что не сделай - мигом прорвет.   А там, на чердаках, все давно изношено, а если где меняется, трудно себе представить, что они там что бы то ни было делают как положено - с чего бы вдруг?

Что дело именно в этом, видно по тому, что некоторые дома - единицы - стоят без сосулек. Видимо, там все в порядке.

Трухин, конечно, молодец. Раньше на кухнях сидели, теперь вот за компьютерами обсуждаем. Так что он - укор всем нам.

« Последнее редактирование: 18 Dec 2010, 03:32 от Liz »

asvrv

Аватар

На сайте с: 29 Aug 2010

18 Декабря 2010, 10:06

Если мы всем миром выйдем на улицы да еще в стиле Трухина будем высказывать свое недовольство - мы будем просто быдлом, нас разгонят дубинками.

Я согласна с Трухиным. Но в то же время корона с головы у меня не падает, если возникает необходимость взять лопату и расчистить снег вокруг своей машины (далеко не "ведра").

русалочка

Аватар

18 Декабря 2010, 13:33

Цитата asvrv от 18 Декабрь 2010, 10:06

Я согласна с Трухиным. Но в то же время корона с головы у меня не падает, если возникает необходимость взять лопату и расчистить снег вокруг своей машины (далеко не "ведра").

Так вокруг своей машины - святое дело, можно сказать! Но, сосульки то мы не полезем, а хоть бы и лазером, срезать! К сожалению, мы можем не все. Хмурый К тому же, у нас своя работа , а у них (коммунальщиков) - своя. И хотелось бы, чтобы каждый выполнял её надлежащим образом.

сергей-сибирь

Аватар

На сайте с: 13 May 2009

18 Декабря 2010, 13:45

Господа, это не "Впечатления и потрясения". Вот жена пошла, и заплатила за ЖКХ, а я пишу Вам, за "бортом минус 32",  сосулек - нет, и не  было. Убирают толстые дворничихи (татарки), а я иду в машину ,и думаю о любимом саите.Жалко, резонера Юлии нет, Admin  выключил, а то бы , сосульках   поговорила.... 

artek

Аватар

На сайте с: 20 Feb 2010

18 Декабря 2010, 15:47

Конечно, не впечатление и, тем более, не потрясение, но сегодня сбросили, наконец ледяные органы над нашими окнами. Результат - три разбитых стекла, один раскореженый балконный ящик и одна сбитая труба. В целом, конечно, не потрясение

orel

Аватар

На сайте с: 21 Nov 2008

18 Декабря 2010, 23:04

"О произростании сосулей"

Санкт-Питербург город не молодой.В далёкие доцентральноотопительные времена дома обогревались печами.Дымовые трубы проходящие через чердак много тепла не выделяют.Современное отопление ,как правило,имеет "верхнюю"разводку,т.е. горячая вода подаётся на чердак и оттуда расходится по дому.Таким образом , несмотря на утепление труб,чердак нагревается,нагревается и кровля.Снег тает,вода стекает к карнизу и замерзает.Вот вам и сосульки на карнизе.В домах имеющих "нижнюю" разводку (подвальную) сосулек не бывает.Пример : ул.Миллионная 22-нижняя разводка.Сосулек нет ! Миллионная 24-верхняя разводка.Сосульки,сосули и сосулищи.

Для справки:

Слуховые чердачные окна, кроме эстетической функции, выполняют важную практическую. Как известно, слуховые окна практически всегда делаются маленькими, и не предполагают, что из них будут постоянно смотреть на улицу. Зачем же они нужны?

Хорошо утеплённый дом предполагает холодную крышу и тёплый потолок. Этот способ утепления наиболее оправдан и эффективен, теплопотери в случае такого утепления уменьшаются. Но в этой схеме утепления есть маленький нюанс: холодный чердак надо проветривать. Если чердак закрыт для воздушных потоков, там скапливается конденсат, который замерзает, протекает, постепенно разрушает и изоляцию, и конструкционные элементы. В результате в доме холодно и капает с потолка. Почему так происходит?

Температура воздуха на чердаке выше, чем на улице: поскольку идеальной изоляции не существует, потолок всё-таки пропускает немного тепла. При этих условиях контраста тепла внутри и холода снаружи в чердачном пространстве образуется точка росы, и в результате из пересыщенного пара воздуха выделяется влага. Это совершенно обычное физическое явление, и предотвратить его невозможно, как и другие физические явления. Можно только создать условие, благодаря которому это явление не будет причинять вред чердаку. Это очень простое условие: проветривание.

Переход на форум:
Сейчас на форуме
Всего сообщений: 57650
Посетители
Гостей: 1566
Всего сегодня: 3179