« Последнее редактирование: 25 Jun 2010, 17:18 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Впечатлены и очарованы - сегодня наша улица на некоторое время стала пешеходной. Это непередаваемое ощущение - ул. Пестеля без машин ( да простят нас автомобилисты). Приглашаем всех погулять.
« Последнее редактирование: 2 Jul 2010, 00:47 от artek »
А я не наблюдал - нас, наивно укрывшихся под арочку новостроя, утопило просто. И тротуары были затоплены - просто вода в несколько см летела, и типа ливень бил в арку почти горизонтально - с обеих сторон арки. А? Как вам, коллеги? Вот так розу ветров у нас умеют использовать.
В общем, вчера выстиранные джинсы вдрызг буквально :)) Равно как рубашка, и туфли. И у меня был крепкий зонт!
Вчера в Петербурге играли в достоевского. Классик наблюдал за этим с состраданием
) праздник, под кодовым названием "берегитесь, старушки"
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
)) Надо же - в этот момент я тоже была там) тока чуть дальше, уже на Кузнечном, как раз с работы возвращалась)
__________________ Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку,Барышни в обновках.
Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Утро понедельника... еще живы воспоминания о празднике "берегитесь, старушки"...
Впечатлен стремлением неизвестного застройщика пристроить к шедевру флигелек . Кто-то , должно быть , усомнился в совершенстве шедевра и решил подправить пристроечкой .... Интересуюсь результатом безмерно .
пр.Чернышевского .
« Последнее редактирование: 6 Jul 2010, 22:53 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Судя по картинке, к-рая была на стенде с адресами застройщика, намечался комшарный новодел, совершенно не вписанный в среду. Но эта картинка была год назад, потом стенд сменили на строго информационный. С весны там не был.
От жары и духоты сдохнуть можно ! Из машины страшно выходить . Скоро воспаление легких от кондиционера будет ... Святой Петр полей нас чем нибудь .... И Павел ....Независимо от Петра ....
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
От жары и духоты сдохнуть можно ! Из машины страшно выходить . Скоро воспаление легких от кондиционера будет ... Святой Петр полей нас чем нибудь .... И Павел ....Независимо от Петра ....
Ну чего только нет! Просто город в городе!(Склады Кокоревых)
Кто более-менее подробно лазил по дореволюционным картам СПб, вот хоть по ВО району, наверняка заметил, сколько там было разных приютов и прочих благотворительных заведений. Я лично был потрясён и впечатлён. Советская власть всё это упразднила, поскольку строила социально ориентированное гос-во. Теперь непонятно что. А посмотрите (если я правильно понял) - статистика по "талонам на еду" в США. Получается, около 34 млн чел в 2009 г. пользуется?!! Вот это приблизительно то, чего я ожидал от нашего уважаемого гос-ва в своё время...
Вернулся их захватывающего вояжа по уральским полувымершим спившимся захолустьям в родной город . Как же тут . Хорошо ! Даже жарища родная . Здравствуй Питер , Здравствуй трафик,Наш город сплошное впечатление и потрясение !
Гуляя 25 июля 2010 г. по городу (был День Военно-морского флота!!!) , была ПОТРЯСЕНА до глубины души: у "Стерегущего" не было НИ ОДНОГО ЦВЕТКА, ни одного букетика... Мне самой стало очень стыдно и за себя, и за других... Как же так можно забыть славную историю наших предков?!. Ужасно....