В вышеприведенных читается свой неповторимый стиль ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Вот этого парня вполне на Лизу Чайкину воткнуть было бы уместно ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Бельгия - эпицентр мирового АрНуво . Рафинированный стиль создан именно здесь . Нашим туда никак нельзя. Можно кончится от модернового передоза . Мы тут ,подобно курам ,выбираем модерновые крупицы , угадываем в едва заметных чертах намеки на стиль и привыкли к модерну дозированному миллиграммами. А там его мегатонны ! Стирильного !Рафинированного!
Ладада, шикарные образцы. Сходила на вашу ссылку. А мне, почему-то кажется, что у нас подобная красота была не в меньшем объеме, но сменилась на стеклопакеты, к сожалению. Каждый раз, когда еду на ПС и проезжаю в районе ул. Добролюбова бросаю взгляд на один и тот же дом: как там, не все еще оконные рамы заменили? И слегка успокаиваюсь, когда вижу пару знакомых витиеватых рам. Но как этому противостоять? Вот у меня подруга живет в Уэльсе в особнячке начала 20 века, так они с мужем могли устанавливать оконные рамы и двери только из красного дерева и определенной конфигурации. Дорого, а что делать? Оно того стоит.
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
« Последнее редактирование: 23 Apr 2010, 02:51 от grigorian »
Карловы Вары, дальше, март 2010г.На мой взгляд, самый, отельчик-Феликс Завойский, был портным, женился на дочери владельца отеля(из экскурсии, рассказаной моей жене)
Уж не знаю, не испорчу ли тему, но к названию самому - подходит точно. Несколько деньков была в Германии и обнаружила там огромное кол-во металлических деталей - наружных (да и внутренних) украшений домов, все в такиих завитууушках! Не знаю, как ценителям понравится, Сергей сибирский наверно зарубит, но поделиться хочется.
В южной Герм. много внимания уделяется выращиванию винограда и виноделию. И вот такие мотивы часто присутствуют в металлическом творчестве.
Это - вывеска почты. Но и виноград присутствует.
Вообще нащелкала столько, что рука устала на кнопку нажимать. Не всегда было удобно снимать, иногда из окна, проездом. Выбираю получше качество, чтобы глаз знатоков поменьше страдал от неумелости моей.
Великолепнейшее здание! В Кошице это лучший образец модерна. В целом, в городе этот стиль слабо представлен и прочие модерновые здания намного скромнее.
« Последнее редактирование: 28 May 2010, 00:07 от Martin_UA »
Великолепнейшее здание! В Кошице это лучший образец модерна. В целом, в городе этот стиль слабо представлен и прочие модерновые здания намного скромнее.
Главное они есть и это делает меня счастливым !
Цитата Алексей von Fricken от 6 Ноябрь 2010, 17:45
Добавлю еще фото отеля в Амстердаме
Появился недавно новый раздел: Модерн в Голландии, и в нем на очереди стоит также и будет обязательно и этот отель. Сейчас передвину его вперед :) а то "их" там пока не стояло.
« Последнее редактирование: 12 Mar 2011, 00:15 от Ладада »