- техническая документация (желательно подробно по всем помещениям(в том числе цоколь и чердак): чертежи, схемы, материалы стен и перекрытий)
- а может даже сведения о проблемах и трудностях при строительстве.
дом в списке вновь выявленных объектов культурного наследия.
может ли такая инфа быть в архиве?
и в каком?
Ваш вопрос не имеет ответа, т.к. Вы не указали время постройки дома или хотя бы последних известных перестроек. Равно как, был ли это частный дом или в ведении какого-либо ведомства, общества и т.д. От этого и зависит, где может храниться (если мы говорим о Петербурге) необходимая документация.
« Последнее редактирование: 18 Nov 2009, 19:48 от рина »
1. ЦГА СПб. Выяснить, если дом принадлежал Северо-Западному речному пароходству (похоже, что в 1938 г. оно должно было как-то иначе называться, хотя не утверждаю, а проверить принадлежал ли можно в архиве пасп. стола), есть ли у них фонд СЗРП. Искать по фонду пароходства + в фондах исполнительной власти. Начать с каталога. Впрочем, у них это обычная процедура после оформления отношения и пропуска.
2. ЦГАНТД СПб. Там хранятся чертежи и проч. технич. док-ция разл. учреждений. Но по тому же Ленпроекту немного.
3. Если дом проектировался мастерской Ленпроекта, в архив Ленпроекта. Имеют права отказать - это ведомств. архив, и он не для всех. На сайте Ленпроекта есть описание услуг архива.
4. ЦГАИПД СПб. Бывает, что интерес. Вас инф-ция есть (а иногда только там и есть) в док-тах парторг-ций ГлавАПУ и т.д.
Сведения об архивах СПб. можно найти на сайтах Архивы России и Архивы Петербурга.
интересует архитектор дома по пер. Пирогова д. 19/5 (или Прачечный пер. д. 5/19), архитектурный стиль, его история.
Г-да, давайте вопросы составлять корректнее. Спец-т на такие вопросы отвечать не может. Что значит "история"? Что значит "интересует архитектор"?
Я приличное кол-во лет занимаюсь составлением историко-архитектурных справок, чем зарабатываю себе на жизнь, так что знаю массу нюансов и поэтому, как спец-т, не могу давать размытые ответы. А ведь каков вопрос...
И какие-то попытки поискать уже были? Живете ли в Пб., имеете ли доступ к СПб. хранилищам?
« Последнее редактирование: 22 Nov 2009, 22:46 от рина »
Меня интересует история доходного дома по адресу: ул.Егорова, 13; 5-я Красноармейская ул. 11. По всему получается, что домовладельцами были мои предки. Не подскажите где можно найти документы по этому дому
Меня интересует история доходного дома по адресу: ул.Егорова, 13; 5-я Красноармейская ул. 11. По всему получается, что домовладельцами были мои предки. Не подскажите где можно найти документы по этому дому
Я уже отвечала на подобный вопрос выше. Он некорректно сформулирован, мне непонятно, что именно Вас интер-ет - от этого зависит напр. поиска. На сайте, как я вижу, указан автор проекта и время постройки или проектирования... история - это слишком широко... Когда Ваши предки (если это они) были домовладельцами? Это Вам интересно или?
Мне интересно когда именно Ивановы стали домовладельцами. И как их звали. У меня есть некоторая информация. Знаю, что с 1895 по 1907-08 домовладельцем был Игнатий Иванович. Видимо после его смерти с1908-09 по 1917 - Татьяна Дмитриевна. Но кто она ему была? Может жена. А, вот, данных до 1895 и после 1917 у меня нет.
Мне интересно когда именно Ивановы стали домовладельцами. И как их звали. У меня есть некоторая информация. Знаю, что с 1895 по 1907-08 домовладельцем был Игнатий Иванович. Видимо после его смерти с1908-09 по 1917 - Татьяна Дмитриевна. Но кто она ему была? Может жена. А, вот, данных до 1895 и после 1917 у меня нет.
Если кто-либо может дать информацию о доме 23 по Екатерининской ул., которая вошла в состав ул. Седова, буду крайне признателен. В этом доме в довоенные и послевоенные годы находилась мебельная фабрика артели "Промстул".
Добрый день, помогите сориентироваться. Дом 1871-1874 г.п. Глинки 3-5-7. Где можно найти техническую документацию на данный дом до 1931 года. Интерисует информация была ли перенумерация квартир в нем.
Обратитесь в архивы, там помогут. Или в муниципальный орган по месту нахождения дома. Или напишите вопрос на портал "Наш Петербург": http://gorod.gov.spb.ru/about/ .
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать чертежи здания (подробный план внутренних помещений): Коломяги, усадьба Орловых-Денисовых (Санкт-Петербург, Главная улица, дом 32) памятник федеральн. значения 1839-1841 - арх. А. М. Горностаев. Спасибо.
Скорей всего, в Центр. гос. ист. архиве С.Петербурга на Псковской, 18 - это про Коломяги. А калужские чертежи теоретически должны быть в каком-нибудь калужском архиве.
Хотелось бы найти проект дома по адресу: Пушкин, Радищева 12/15 [дом крестьянина удельного ведомства А.П.Алексеева, архитектор Гильдебранд, https://www.citywalls.ru/house18302.html]. Интересно - как выглядел дом до советских перестроек. С чего следует начать поиски? Заранее признателен. То есть, интересуют листы 1-8 из 1860-1870гг. РГИА. ф.485. оп.3. д.1015
P.S. ответ нашёлся самостоятельно. Заполнил заявление на копирование документов в архиве.
« Последнее редактирование: 21 Jun 2021, 14:53 от qualicont »