Например - вот так.... и куда это вставить...в журнал или в форум???? Это школа возле М Чернышевская рядом был кинотеатр теперь это здание "разобрали" под банк или гостиницу....
По последним данным разведки, сейчас в помещениях бывшей школы № 203 начинается капремонт. А после ремонта сюда переедет школа, находящаяся через двор напротив - № 239. Говорю бывшая школа №203, т.к. школа, кажется, перестанет существовать по простой причине - она не прошла аккредиатацию , проводимую раз в пять лет. Подробнее можно посмотреть здесь или здесь.
Пубикацию об этом здании - Кирочная, 8 -можно посмотреть у нас на сайте вот здесь.
Приложение к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1103
Адресный перечень зданий, строений и сооружений, планируемых к сносу и (или) реконструкции при развитии застроенной территории, расположенной в пределах кварталов 2А и 2Г района Ульянка, между пр.Стачек и ул.Лени Голикова, проездами между кварталами 2А и 2Г Ульянки и парком "Александрино"
1. пр.Стачек, д.212, литера А 2. пр.Стачек, д.216, литера А 3. пр.Стачек, д.220, корп.2, литера А 4. ул.Лени Голикова, д.5, литера А 5. ул.Лени Голикова, д.9, литера А 6. ул.Лени Голикова, д.11, литера А 7. ул.Лени Голикова, д.13, литера А 8. ул.Лени Голикова, д.17, литера А 9. ул.Лени Голикова, д.19, литера А 10. ул.Лени Голикова, д.21, литера А 11. ул.Лени Голикова, д.23, литера А 12. ул.Лени Голикова, д.23, корп.3, литера А 13. ул.Лени Голикова, д.23, корп.4, литера А 14. ул.Лени Голикова, д.23, корп.5, литера А 15. ул.Лени Голикова, д.27, корп.5, литера А
Территория около станции метро «Горьковская» и вестибюль станции скоро могут измениться до неузнаваемости. Над метро планируется возвести «пристройку» - многоэтажный торгово-развлекательный комплекс. (Живой город)
Вместо снесенного полтора года назад дома по адресу: Лиговский проспект, 13 - 15, согласован проект строительства бизнес-центра с воссозданием фасада, который, скорее всего, никогда не существовал. Снесенный дом был совершенно другим.
В 2004 г. КГИОП исключил дом Шаврина из списка выявленных объектов культурного наследия из-за аварийного состояния. Условием нового строительства было воссоздание фасада. (эклектика - арх. П. И. Кудрявцев - первоначальный проект, но здание многократно перестраивалось)
Над проектом на конечном этапе работала архитектурная мастерская «32 декабря» -руководитель Дмитрий Лагутин
Фото из СПб Ведомостей - видимо, окончательный проект. Фон старого фасада -
пятиэтажное здание в стиле строгого функционализма, максимальная высота здания по лицевому фасаду - 21 метр. Хотя после принятия закона о режимах зон охраны эта часть Лиговского пр. попала в зону, где обязательно воссоздание фасадов исторически существовавших зданий. (Еще в 1960-х гг. в градсовете были сторонники двухъярусной застройки Лиговки - современные здания позади более низких старых).
В 2009 г. откроется обновленный вантовый Лазаревский мост на Малой Невке, который соединяет Крестовский остров с Петроградским.
В Генеральном плане развития СПб в районе пересечения Пионерской ул. с Новоладожской показана новая площадь. Пионерская ул. на участке от Новоладожской ул. до Лазаревского моста на планируют расширить до четырех полос за счет сноса зданий. Пишут в чиновники: "В связи с расширением улицы сносу подлежат дома -
Конечно, все важно, но я просто поражена потерей дома Чичерина... Как- то говорили - дом Чичерина, дом Чичерина, бывшие "Баррикады" и все... Тут только дочиталась, дошло, что погиб ДИСК!!! Хлобучат какой-то бассейн... Одно только немного успокаивает: может быть, все получат по заслугам, город так или иначе отомстит!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Вид с крыши. Дома 46 и 48 по Пионерской улице. Справа можно увидеть часть котлована на месте дома 22 по наб. Адмирала Лазарева
Господи, кто же живет в таких громадинах по всему городу?
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
Попробую даже поверить Вам, что именно такие дома строятся для рядовых петербужцев из коммуналок! Или что они могут себе позволить ипотеку в таком доме...
На вчерашнем Совете по культурному наследию нашла продолжение история, связанная с так называемым домом Рогова. Как уже писал "Ъ", здание по адресу пер. Щербакова, 17/3, образующее пару со знаменитым домом Дельвига, два месяца назад было решено включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Здание, уже давно расселенное, включено в инвестиционный проект ООО "Престиж" (компании, тесно связанной с Газпромбанком). Застройщик намерен создать здесь бизнес-центр с подземной парковкой. Фасад дома Рогова, как выявила официальная экспертиза, сильно перекошен из-за строительства станции метро "Достоевская". И существуют серьезные сомнения, можно ли вообще спасти здание. "По всей видимости, застройщику не особенно хочется сохранять внешний вид здания, - предполагает представитель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов. - И он заинтересован в том, чтобы хотя бы отсрочить официальное занесение дома Рогова в реестр объектов культурного наследия". Совет вчера постановил приостановить свое же предыдущее решение. В то же время он обратился к двум организациям - "Ленметрогипротранс" и "Гипростроймост" - с предложением провести еще одно обследование дома Рогова. (прислал Кнульп)
Сегодня посмотрела новый Лазаревский мост и территорию вокруг. Мост, конечно, роскошный! Помню , что было здесь вокруг когда-то давно! При съезде с моста, у трамвайной остановки, жители ближайших домов сушили на веревках белье. Нет трамвайных рельс, заросших травой, нет того островка с трамвайной остановкой. Вместо этого широкая , асфальтовая дорога и высотные дома с одной стороны. На месте завода "Вулкан" элитный жилой комплекс.
Дом должен был пойти на капитальный ремонт и поэтому расселяется с 1980-х г. После ухода Германа Грефа, который был тогда вице-губернатором Петербурга, запланированный к ремонту флигель так и стоял пустым и заброшенным. В 2009 г. целый подъезд рухнул, вокруг здания наконец-то появился забор. Правда в процессе расселения в 2006 г. весь дом № 26 был признан "аварийным и подлежащим сносу" и дом должен был исчезнуть "до 1 мая 2007 года".
Смольный под давлением общественности собирается отменить постановление 2008 г. о сносе 24 домов в центре города, среди которых - четыре здания-памятника -
Мясная ул., 3; Измайловский пр., 2; Большая Подьяческая, 1 и 3.
Во всяком случае, Жилищный комитет уже готовит проект соответствующего постановления правительства Петербурга об отмене предыдущего решения.