Student
На сайте с: 20 Jun 2009
|
он им стал задолго до введения модераторства, надоело наверное огадывать))
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
|
Lejik
На сайте с: 23 Dec 2009
|
Надо ограничить рамки (географические) в правилах фото викторины. По моему для пригородов есть другие сайты.
|
ExTester
На сайте с: 25 Dec 2007
|
Зачем? Лучше просто добавить дополнительные разделы.
|
Alex_odessit
|
Сегодня у меня глаза полезли на лоб.
Фотовикторина. Примерно такой сюжет, но в несколько ином ракурсе - больше видны красный соседний дом и конструктивистско-коробчатое здание далее.
Диалог происходит примерно такой:
Alex_odessit: Это где-то в районе Лахтинской...Бармалеевой?
Фёдор Грибков[автор]: В районе...
В процессе поисков (я сначала на Б. Зеленина грешил) нашёл ещё одну фотозагадку, блуждаю по "району", нахожу, что строение имеет адрес "Подковырова, 31" - пишу, дескать, то-то и то-то: вот дом 33, вот 31, а вон там на углу с Малым проспектом - 27-29.
Через некоторое время возвращаюсь посмотреть - всё ли верно, а "Великая Октябрьская Революция ку-ку", как говорил Ленин в анекдоте. Нету фотозагадки.
В связи с сим, интересуюсь - за что пострадало невинное строение на Петроградке, тем более со столь балконно-интересным экстерьером...
|
d7161
На сайте с: 11 Jan 2009
|
Если бы вопрос был сформулирован не просто :
"Назовите адрес дома", а например"Какое истороическое событие произошло в стенах этого здания?" или как-нибудь ещё, то я бы оставил её. А загадывать просто адреса здания ( которое практически не представляет исторического интереса) пора уже прекращать, так как Петербург настолько велик и интересен. что можно придумать тысячи более интересных загадок, а не просто отгадывания адресов домов (если конечно здание не представляет большого исторического интереса). Но тогда повторю - вопрос надо формулировать по другому.
__________________ "Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами"
|
Alex_odessit
|
Спасибо, Ваш ответ понятен. Но, всё же, на мой взгляд, не стоит удалять загадки, где в обсуждении уже был дан ответ (вот только не знаю - отмечен он был или нет).
|
d7161
На сайте с: 11 Jan 2009
|
Если отмечен правильный ответ, то такие загадки удаляться не будут.
Так же не стоит выкладывать загадки с вопросом: "Назовите улицу?". Это уже не интересно.
Формулировку таких вопросов лучше увязывать с каким-либо историческим событием или личностью имеющим отношение к данной улице.
__________________ "Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами"
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Люди это замечательно, когда по одежде, костюму можно определить направление поиска, если в фото уже есть подсказка. А в остальном - знаешь или не знаешь. Или долго ищешь. Ну это субъективно.
Что касается улиц, я ждала ответка к ныне отсутствующей загадке по незнакомому мне месту на улице (или не узнанному), где соединялись весьма разношерстные здания - там был красный кирпич, дерево и выглядывало штукатуренное вроде одноэтажное, похоже нежилое здание. Вы полагаете такой коктейль не интересным?
|
Юлия
|
А у меня такой вопрос: сейчас есть возможность выбрать свои загадки/свои ответы. А если точно помнишь, что вопрос задал другой форумчанин, можно ли сделать так, чтобы поиск был по вопросам этого человека или уже как-то эта возможность реализована?
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
|
ExTester
|
В ближайшее время мы немного переделаем викторину и такая возможность будет.
|
Юлия
|
Вот оно самое, спасибо!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
|
Юлия
|
ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ В ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА "ФОТОВИКТОРИНА" ЗАПРЕТ НА ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ АВТОРАМИ- "ЭТО МЫ УЖЕ ОТГАДЫВАЛИ, ЗАЧЕМ ЭТО ОТГАДЫВАТЬ, ЭТО НЕИНТЕРЕСНО И Т.Д." УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ВОЗНИКАЮТ НЕДОРАЗУМЕНИЯ МЕЖДУ ФОРУМЧАНАМИ, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К КОНКРЕТНОСТИ, ДАВНО УЖЕ ПОРА!
При этом, конечно, похвальные слова в честь авторов оставить
« Последнее редактирование: 14 Apr 2010, 19:30 от Юлия »
|
grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
Я очень недоволен фотовикториной !
Безобразие ! Мои загадки не держатся и пол дня ! Мои ответы не имеют ничего общего с правильными ! Я думаю надо это дело прекращать ... Надеюсь в новой версии сайта ( о которой так долго говорят в Дорогой Редакции ) никакой фотовикторины не будет !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
Юлия
|
Я тоже недовольна: сюда собрались самые умные люди страны и мира, расщелкивают вопросы, как семачки, гнать их отсюда, отключить от интернета! И вот тогда мы с Вами, Григорий, на всю жизнь будем обеспечены занятием- Вы будете мне неспешно писАть вопросики, я их по году буду отгадывать. Нашего замечательного модератора тоже не нужно будет. Надо написать наше предложение в "Спортлото"...
|
Mary
|
Если это нужно, можно сделать раздел - "Корзина" фотовикторины ...
Туда модератор будет перебрасывать "неинтересные" загадки, но посмотреть их, и узнать ответ б. можно...
Еще к вопросу о рейтинге
Сейчас те, кто участвует в фотовикторине в самого начала, и те, кто недавно пришел, находятся в разных условиях...
М.б. сделать рейтинг понедельный или помесячный. Какие будут предложения?
|
Юлия
|
Mary, дело не в том, что загадки интересные или нет- человек трудился, вышел со своим общением сюда, и тут ему бац по голове- плохо, зачем написал? Кто останется из авторов? Пустыня будет рано или поздно. Я своими глазами видела на подобной викторине, что такой пункт есть,не нравится вопрос- уходи из него молча.
2. Моё личное мнение- эти рейтинги вообще чисто символически нужны. Мне хоть обнуляйте моё, хоть нет. Интересно получать новые знания о городе, а через город о человеческой вселенной- сколько всего уже оговорено разного!
Интересно послушать, конечно, и другие мнения.
|
Mary
|
"Корзина" - конечно, условное название - мне, например, тоже интересно иногда бывает - где такая ул. или дом.... Можно этот раздел назвать - Адреса. Но учитывая число домов в городе... )
А рейтинг - нужно обсудить - Нужен он или нет? Элемент игры м.б. и должен присутствовать...
|
Наталия
На сайте с: 23 Mar 2008
|
Неделя - короткий срок, месяц более подходящее. Или квартал - сезон зима, весна, лето, осень. В каждый сезон свой чемпион.
|
ОляК
|
Цитата grigorian от 14 Апрель 2010, 19:37
Я очень недоволен фотовикториной !
Безобразие ! Мои загадки не держатся и пол дня ! Мои ответы не имеют ничего общего с правильными ! Я думаю надо это дело прекращать ... Надеюсь в новой версии сайта ( о которой так долго говорят в Дорогой Редакции ) никакой фотовикторины не будет !
(пронзительный шепоток из зала:) )
Grigorian, нам нужно больше, больше модерна!! Вкусного, сочного М в фотозагадках... мы сходу опознаем Вашего Мельцера и, не успеете Вы оглянуться, уведем из-под носа Зигеля!!
А кто виноват в молниеносной реакции участников викторины?? (патетично галдят анонимусы) А... Вы, Grigorian! Вы заманили нас в... "ловушку модерна", из которой просто невозможно выбраться!! Идешь по улице - и, как шальная, глазами по сторонам тыркаешь: ну где ж Он, М? О. Вот он! Преклоняюсь...
Вот ведь как оно бывает (пригорюниваются анонимусы)... А вы говорите: надо это дело прекращать...
(бурные рыдания анонимусов)
:)
|
ОляК
|
А если серьезно, то... полностью устраивает то, что есть. Неравные условия? Значит, есть к чему стремиться - вон какие непокоренные "архитектурные доминанты" стоят: baevata, царапучий кот-ученый, d7161... :) И как украшают архитектурный ландшафт форума новые особнячки... приятно смотреть!
А соревнование в месяц или год... честно говоря, одно слово "соревнование" на корню режет стремление в нем участвовать... Господа... может, так? Кому оно нужно - пусть стремится: повторяю, есть к чему! Кому не нужно... ну, вы меня поняли :)
|
grigorian
|
Не вижу ничего дурного в виртуальном ежеквартальном переходящем киберкумаче . Это Вам мотиваций не надо , а таким продажным бородачам, как я , очень даже ....
А М дааа, затягивает и очаровывает .Я всю культуру и половину истории рассматриваю через палевые модерновые ... И ничего в этом дурного не нахожу .Буду исповедовать Модерн и впредь !
Эх была не была , пойду в викторину , кину Модеребус один . Включайте секундомер .Думаю с последним ударом курантов с моим модеребусом быстренько разберется какой нибудь ловкач...
« Последнее редактирование: 16 Apr 2010, 00:12 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
observer
На сайте с: 1 Nov 2009
|
Ни за что не поверю, что кто-то участвует в викторине ради РЕЙТИНГА и "бьётся" за ОЧКИ. Чушь какая-то!
|
grigorian
|
Цитата grigorian от 16 Апрель 2010, 00:00
Не вижу ничего дурного в виртуальном ежеквартальном переходящем киберкумаче . Это Вам мотиваций не надо , а таким продажным бородачам, как я , очень даже ....
А М дааа, затягивает и очаровывает .Я всю культуру и половину истории рассматриваю через палевые модерновые ... И ничего в этом дурного не нахожу .Буду исповедовать Модерн и впредь !
Эх была не была , пойду в викторину , кину Модеребус один . Включайте секундомер .Думаю с последним ударом курантов с моим модеребусом быстренько разберется какой нибудь ловкач...
Ого, целый час провисело !
Это рекорд....
|
Юлия
|
Цитата observer от 16 Апрель 2010, 10:46
Ни за что не поверю, что кто-то участвует в викторине ради РЕЙТИНГА и "бьётся" за ОЧКИ. Чушь какая-то!
+ 100: по первости, "по молодости" на форуме.
А теперь- "В Петербурге мы сойдемся снова, словно солнце мы похоронили в нем"...
|
Mary
|
Предлагаю высказаться всем участника Фотовикторины - НУЖЕН ЛИ РЕЙТИНГ ?
И если ДА, то в какой форме ?
|