Назову этот раздел - Северный Модерн - дома в камне и в штукатурке под камень. Хотя в искусствоведении и в Финляндии, стиль рубежа 19-20 веков, принято называть Национальным романтизмом.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
да и как-то добротнее всё что-ли .... Обида прям берет , чтож мы за чушки такие ?
МарУ, а какие адреса этих красот? Вчера узнал про т.наз. "жёлтого человечка" на картах Гугл, например: http://maps.google.fi/ . Обнаглели вконец уже... засняли улицы, дома в разных видах и путешествуешь, крутишь, вертишь...
Адреса я написала... но финские названия улиц (меня лично) не вдохновляют на прочтение до конца...
Мне говорили, что в Google такая же карта работает и по Питеру (Санкт-Петербургу), но по этой ссылке человечек не просыпается на наши красоты...
И я Вам скажу - карта есть, а человечек становится серым... не работает. Но, с другой стороны, мы это уже обсуждали в теме "Будни фотографа" - по сути, у нас не город, а сплошной набор объектов, не подлежащих съёмке...
Долгими зимними вечерами финские камнерезы шлифовали мастерство и камни на зависть другим народам....
Наши глотку шлифовали ... и что-то никто не завидует .
Думаю, легенда о том, что Россия пила, пьет и будет пить, распространяется западными спецслужбами для принижения значения менталитета опасного конкурента в глазах мирового разума...)
Картинка из газеты начала XX века
ГОДОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ
Из ближнего зарубежья Французы всегда пили больше всех (тару для вина огромных объемов видела только во французских магазинах).
Российское население пьет, чтобы напиться (и получает результат), французы просто пьют, а жители Кавказа говорят - Как можно есть мясо без вина -, и это физиологично...
Думаю, легенда о том, что Россия пила, пьет и будет пить, распространяется западными спецслужбами для принижения значения менталитета опасного конкурента в глазах мирового разума...)
"*** Автор исходит из личных наблюдений: несмотря на леденящую душу статистику, в России пьют значительно меньше крепких спиртных напитков и даже пива (молодые люди), куда меньше видишь пьяных, меньше сцен публичного распития водки и вина, чем 10-20-30 лет назад, когда литраж на душу населения формально был меньше."
По личным наблюдениям: до Олимпиады 1980 года (как раз где-то 30 лет назад) Малый пр. ВО на значительном своём протяжении представлял собой череду винно-водочных магазинов и пивных ларьков почти на каждом углу, повсюду пьянь.
Сейчас гораздо больше прогуливающихся женщин с колясками и деловитых (гопников? бомжей? старьёвщиков?) выполняющих свою работу - куда-то несут какие-то тюки, сумки, коробки (бумагу?). Ларьков практически нет, винно-водочные если и есть, то не выдают себя ажиотажем и пьяными мужиками :))) .
« Последнее редактирование: 26 Feb 2010, 13:13 от dj-2 »
Сравнение неадекватное. Табличка должна быть по потреблению именно водки. Или только вина и т.д. Вот циферки по Рос. имп. из Стат. ежегодника 1914 г. (С. 660):
Спирт на душу в ведрах (Т.е. вкл. младенцев): 1906 г. - 0,62, всего потребл. - 84479;
1911 - 0,56, всего 92573.
Пиво (то же): 0,5 - 71456; 0,53 - 89436.
Заметим при этом, что продукты тогда были натуральными и вреда от них было меньше.
А в Сборнике стат.-экон. свед. по с/х в России и иностр. гос-вах (Пг., 1917) вот такие данные:
1912-13 гг. потребл. тыс. ведер (40 град.) по России (вкл. Туркестан, но без ЦП) в целом - 98640, на душу насел. в литрах - 8,0. В Европ. Рос. - 8,2 л, на Кавказе - 8,6, Закавказье - 2,9, Зап. Сиб. - 7,5, Вост. Сиб. - 11,0, Приамур. край - 15, 0 , Туркестан - 1,7.
Данных "по иностранщине" под рукой нет, но и эти цифры наглядны. Напомню - 1 ведро - 12,3 л.
ГОДОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ
Из ближнего зарубежья Французы всегда пили больше всех (тару для вина огромных объемов видела только во французских магазинах).
Российское население пьет, чтобы напиться (и получает результат), французы просто пьют, а жители Кавказа говорят - Как можно есть мясо без вина -, и это физиологично...
Я знаю эту картинку. К-но, написано, сомнений нет. Просто любой статистик или источниковед к этому прицепится - нельзя сравнивать разные категории. Это очень удобно было сделать - к-но, в Еровпе питие окажется более масштабным, но питие-то преимущественно столовых вин даст такой результат в цифровых показателях. А вот если только напитки свыше 40 гр., то тут... ну не зря же по Закавказью показатель ниже, чем по ост-ным регионам.
Уточню, кст., Вашу фразу - уже выводили. Но не на этой картинке.
А архитектор кто - как всегда русскоиудейский немец?