Прочитав Ваше сообщение, проэкспериментировала - повторила поиск по адресу, который уже делала - так в выданном результате вообще архив кино-фотодокументов не появился, а раньше поиск выдавал с десяток фото.
При поиске фотографии выдаются только БЕЗ миниатюр.
Получил ответ от сотрудника архива и перевожу его с русского на русский:
В погоне за каждой копейкой от пользователей ЦГАКФФД СПб решил удалить жалкие эскизы, которыми они сопровождали свои архивные ссылки. И теперь можно пользоваться только кнопкой "заказать копию"
Стоимость одной копии 507 руб (специально выяснял).
Сейчас я попробовал посмотреть. В некоторых описях по-прежнему показываются миниатюры. И при поиске по номеру из главного меню такие фотографии тоже выдаются с миниатюрами.
Не всё успели убрать?
Вообще я не представляю себе, как можно заказывать копию без предварительного просмотра. Неужели найдутся охотники покупать кота в мешке. И неужели таким образом можно что-то заработать. Ладно, всяческих им успехов.
Сейчас проверил. Теперь всё в порядке, и миниатюры выдаются, и кнопка "Оплатить просмотр образов" на месте (а не только "Заказать копию"; правда, пока я ничего не просматривал). И - о чудо! - фотографии 1949 года теперь опять датированы 1949 годом.
Да, а ссылки на адреса фотографий в интернете все-таки изменились. Все те, которые мы давали раньше, теперь не рпботают.
На будущее (для тех, это этого не делал до сих пор): обязательно нужно указывать непосредственно архивный шифр: если ссылка и изменится, то можно найти фотографию, введя его в поисковую строку.
Да, а ссылки на адреса фотографий в интернете все-таки изменились. Все те, которые мы давали раньше, теперь не работают.
На будущее (для тех, это этого не делал до сих пор): обязательно нужно указывать непосредственно архивный шифр: если ссылка и изменится, то можно найти фотографию, введя его в поисковую строку.
Разобрался с разницей в ссылках - надо убирать пару символов:
Добрый вечер. Пытаюсь подать заявку на поиск информации по метрическим книгам по мейлу не принимали а сайт не работает не открывается у меня. Уже и с ВПН пробовала и ночью и днём. Не открывается и все. Я из Греции захожу может по этому. Но очень странно сайты других архивов и даже госуслуги открываются а именно этот сайт нет.
Написала им уже кучу мецлов и даже пыталась дозвониться но звонок они сбрасывают .
Написала в техподдержку им. Все ещё жду ответа. Как заявку отправить то если нет врзможност электронн заполнить. Даже форму заявки не скачать
Можно как то выяснить что происходрт у них там вообще . Архив в лруегм сдании спокойно понимает заявки по мейлу сам сайт у него работает (Заневский 21) а архив по адресу Заневский 51 не принимает ..что за ерунда какая то. Извините наболело.