Причём 21 век в центре встречается как неприятный знакомый - идёшь, гуляешь, а тут тебя старый кредитор увидел, и ехидно здоровается, да про должок спрашивает. Я тоже считаю, что его нужно добавить.
Вопрос явно 21 века :)) - моих родственников озадачили в квитанции от "Петербургрегионгаза" (они отд-ную получают на оплату газа в плите) обязанностью поставить до конца 2011 года счетчики на газ. И премиленькая фраза о возм-ти сделать это в рассрочку в теч. 5 лет. Мы напряглись, посмотрели на указ. сайте - циферки красивые и, к-но, неточные.
Кто-нибудь уже имеет опыт установки счетчиков на газ? И заметна ли, кстати, экономия, о к-рой говорят по ТВ? По воде могу подвт-ть - заметна, но там установка не такая дорогая...
По поводу границ ист. периодов. Самых ранних касаться не буду - некомпетентен. Начну с середины 19 века:
1 период - массовое строительство доходных домов и промышленных предприятий. От царствования Николая Первого до 1910-х гг. От классицизма до модерна и его течений. Этот период определил облик исторического ядра города.
2 период - авангард. 1920-е - 1930-е.
3 - сталинский период, до конца 1950-х.
4 - деградация архитектуры, засилье голых геометрических форм. С конца 1950-х до сих пор. Пишу к тому, что начало нового века в архитектурном плане неотличимо от 1990-х, например.
« Последнее редактирование: 14 Jan 2011, 13:30 от Виктор М »
Прошу прощения - искал что-н. еще из рубрик, но не нашел. А этот вопрос относится к жизни города,т.к. всем в Пб., судя по сслыке на закон, через это придется пройти.