Решение опубликовать этот проект пришло из побуждения все же поделиться с Вами этой работой, которая была сделана нашим дружным коллективом и была освистана архитектурной общественностью на градосовете. Да я не побоялся ее показать Вам еще раз! Прошло уже 12 лет с того знаменательного градосовета , когда это произошло! На этом месте сегодня уже потроен другой комплекс, можете сравнить с тем что предлагала моя мастерская и дать собственную оценку! Несмотря на прошедшее время, у меня нет раскаяния в содеяном, (если движение вперед является покаянием?)думаю что если бы проект был осуществлен, он привнес бы в архитектуру города свежую совремнную струю. Конечно желание заказчика к количеству функций и объему квадратных метров, явилось тормозом для его реализации. Но тогда я рассудил просто, Вы хотите урбанизации, мы вам ее сделаем! Одних паркингов было 3 уровня на 3000 мест. 3 новых моста, Бизнес центр -60000м2, Жилой комплес - 120000м2, апратамент отель 30000м2. Концертный зал на 1200 мест, торговый молл и рестораны 80000м2. Конечно хотелось сделать красивую современную набережную вдоль Черной речки. И конечно же предлагалось поставить памятник Адмиралу Ф.Ф.Ушакову.
Пишите свои отзывы и мнения, предлагаю дискуссию , мог бы такой комплекс появиться на берегу Малой Невки в Санкт Петербурге?
На градосовете было высказано мнение, что это не Питерский стиль и что ему не место здесь, поэтому мною, самостоятельно был разработан 2-й вариант, который уже никто не рассмотривал, и который просто лег под сукно, хотя на архитектрном форуме в 2011гг я его представил в экспозиции работ мастреской. Позже я представлю и его вашему вниманию!
Заранее всем благодарен Сергей Тирских.
« Последнее редактирование: 24 Jan 2021, 12:03 от тирских с.в. »