Фёдор Грибков
На сайте с: 8 Jun 2009
|
|
BEKKER
|
А мое любимое место уже исчезло - это Летний сад!!! Сегодня только опять рассматривала новые строения через оголенные деревья. Новый век - новый сад.
Спасибо Летнему саду за тишину, за тепло, за тень в летнюю жару, за благородство.
|
Dorotea
На сайте с: 1 Nov 2008
|
Любимый стиль - модерн. Любимое сооружение - Исаакий. Такая вот тривиальщина.
В детстве обожала Юсуповский дворец, особо - его театр. .В юношестве - Михайловский замок (потому, что там все было МРАЧНО, можно было забежать в какую-нить дверь и видеть - полную разруху,обывала даже в подвалах хи-хи).
К слову о Невском: люблю очень его отрезок от Михайловской улицы до Дворцовой площади, а потом, вдоль Мойки - на Марсово поле. Тоже, кстати, любимое. А уж как люблю тройной мостик (Мало-Конюшенно - Театральный) - не передать!
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
asvrv
На сайте с: 29 Aug 2010
|
Воспоминания детства:
Мы с мамой идем из бани на ул.Чайковского через Литейный мост на улицу Михайлова, домой, значит. Зима, вечер, голубой такой вечер. Мое любимое занятие наблюдать с моста, как Смольный собор сначала прячется за водонапорную башню, а потом опять появляется. Башня мне тогда казалась жутким уродом, и я вынашивала идею ее уничтожения. Как же я ее полюбила потом! А когда к ней приляпали стеклянную соплю - жалела сильно. Теперь с моста не видно ничего...
|
baevata
|
А я недавно просто влюбилась в Витебский вокзал...
|
baevata
|
Еще обожаю Невский, весь. Вчера прошлась по Старо-Невскому, сердце плачет, столько жуткого появилось. И ориентирован на публику богатую. Невский до Восстания более демократичен.
|
grigorian
На сайте с: 7 Jan 2009
|
Цитата baevata от 13 Ноябрь 2010, 11:08
А я недавно просто влюбилась в Витебский вокзал...
Отличный вкус! Витебский -эпицентр Петербургского Модерна
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
|
Dorotea
На сайте с: 1 Nov 2008
|
Цитата baevata от 13 Ноябрь 2010, 11:15
Еще обожаю Невский, весь. Вчера прошлась по Старо-Невскому, сердце плачет, столько жуткого появилось. И ориентирован на публику богатую. Невский до Восстания более демократичен.
Точно, отношение Невского к Старо-Невскому - как даун-тауна к сити...
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
|
win
На сайте с: 17 Aug 2010
|
стиль в целом - "Пушкинский Петербург"...а вот отдельные здания - модерн, ничего оригинального... как и любимое здание - Витебский вокзал (уже лет 30 к нему не равнодушен ...)
Улиц много близких... зданий еще больше... но если "любимая" - Невский проспект, конечно!
и Большой проспект В.О.
|
Bourronnais
На сайте с: 17 Sep 2011
|
1. Нравятся дома, выкрашенные в голубой, зелёный или сиреневый цвет. 2. Нравятся все дореволюционные стили (+ конструктивизм 20-х годов). Больше всех -- северный модерн, псевдоготика и петровское барокко, меньше -- классицизм. 3. В центре Петербурга огромное количество красивейших и интересных зданий. Перечислять можно бесконечно. Первое, что пришло на ум, -- красивое зелёное здание с золочёными элементами на Большой Морской, дом Набоковых, Чесменская церковь, Михайловский замок, Смольный собор...
|
newrussian
|
сталинский ампир победителей! московский, автово
« Последнее редактирование: 18 Sep 2011, 20:51 от newrussian »
|
MaryKot
На сайте с: 28 Sep 2011
|
Будучи почитательницей архитектуры Петербурга в "абсолюте" (как в детстве - "Нравится все!"), все же вынуждена признаться: у зданий, созданных Месмахером, могу стоять часами, ощущая, как останавливается от восторга сердце.
|