>нужно будет написать программу, которая поменяет все имеющиеся в публикациях
>ссылки на новые, и пока непонятно, автоматически поменяется ли всё.
>Значит нужно будет вручную просматривать публикации (из 12 0000),
>где были ссылки....
Я не вполне понимаю, о какой программе может идти речь. Ссылки, которые мне довелось встретить, были оформлены не как гиперссылки, а как простые текстовые вставки, как же их предполагается распознавать? Думаю, что здесь можно действовать только вручную.
Поэтому я и предлагаю на переходный период сохранить имеющийся список. Безусловно, это не слишком хорошо, но это позволяет вести редактирование без аврала и спешки (раз уж так получилось, что редактирование все равно понадобится, рано или поздно). Лучше рано, чем поздно - меньше усилий понадобится потом.
за исключением, когда используемая статья, журнальная или газетная, или книга встречается только в этой публ. - тогда данные об источнике писали прямо в этой публ.
Идея отличная , давно напрашивающаяся . Необходимо добавить больше фотопланов , да и по превалирующим архитектурным стилям многих улиц часто есть что сказать.
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Идея отличная , давно напрашивающаяся . Необходимо добавить больше фотопланов , да и по превалирующим архитектурным стилям многих улиц часто есть что сказать.
Я не совсем корректно выразился - то, что нужно описание улиц, администрация сайта сама прекрасно понимает, и давно об этом говорила. Моё же предложение чисто техническое - оформлять описание под номером дома 1ист, поскольку механизм сайта это позволяет, и не нужно никаких переделок.
Я не совсем корректно выразился - то, что нужно описание улиц, администрация сайта сама прекрасно понимает, и давно об этом говорила. Моё же предложение чисто техническое - оформлять описание под номером дома 1ист, поскольку механизм сайта это позволяет, и не нужно никаких переделок.
Мы тоже об этом говорили (про отдельные описания улиц и архитекторов). Пока такой функциональности на сайте нет, только по одной причине - отсутствия свободного времени.
Нужно ли это добавлять описания улицы к домам на этой улице, чтобы впоследствии отделить улицы от домов - вопрос открытый.
Мы тоже об этом говорили (про отдельные описания улиц и архитекторов). Пока такой функциональности на сайте нет, только по одной причине - отсутствия свободного времени.
Нужно ли это добавлять описания улицы к домам на этой улице, чтобы впоследствии отделить улицы от домов - вопрос открытый.
многие улицы собраны композиционно и представляют ценность совокупностью сооружений их составляющих . Считаю описание улиц информацией полезной и познавательной .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Не знаю, может быть кто-то писал...в общем в разделе "стили", на странице каждого стиля есть кнопка "карта", где вроде бы красными "капельками" отмечены все здания данного стиля на карте. Это удобно, например, при отгадывании фотозагадок Однако, как выяснилось, не все дома определённого стиля(например, модерна) там отмечены. Возможно карту стилей надо постоянно обновлять? В общем, хотелось бы, если у дома "есть" стиль, чтобы он был отмечен на соответствующей карте
Заранее, Спасибо)
__________________ Выгони Матвиенко, спаси родной город!!!
Не знаю, может быть кто-то писал...в общем в разделе "стили", на странице каждого стиля есть кнопка "карта", где вроде бы красными "капельками" отмечены все здания данного стиля на карте. Это удобно, например, при отгадывании фотозагадок Однако, как выяснилось, не все дома определённого стиля(например, модерна) там отмечены. Возможно карту стилей надо постоянно обновлять? В общем, хотелось бы, если у дома "есть" стиль, чтобы он был отмечен на соответствующей карте
Заранее, Спасибо)
Сейчас на карте показываются только 500 указателей - для увеличесния скорости загрузки. Планируется переделать как, например, в google maps - будут выводится все дома,
но не одновременно, а в зависимоти от выбранного масштаба.
Наверно, не стоит в одной публикации помещать сведения о нескольких зданиях разного назначения или разных авторов – это затрудняет их поиск. Например, в публикации
http://www.citywalls.ru/house170.html упоминается храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины, но в список культовых сооружений он не попал. В публикации о Спасо-Преображенском соборе (арх. Стасов) http://www.citywalls.ru/house105.html упоминается и часовня при нём (арх. Слупский), но в списке работ Слупского (на сайте) её нет, и т.д. Видимо, подобные сооружения заслуживают отдельных публикаций.
Храм не попал к список культовых. потому что тег был не поставлен :(
А что касается часовни, то я понимаю. что нет ее изображения, поэтому информацию включили в текст публикации о храме. Если есть желающие - можно подготовить публикацию по часовне.
В целом, я разумеется, согласна - здания могут иметь разную историю, разных архитекторов. И разную судьбу. Добавляйте публикации, а информацию перенесем.
На сайте городской администрации размещено «Постановление от 28 декабря 2009 года № 1578 «О региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на 2010 год №1(с изменениями на 3 августа 2010 года)» (http://www.gov.spb.ru:3000/iso/noframe/law?d&nd=891825338&nh=1), в котором приведены даты строительства примерно 1700 жилых зданий Петербурга. Как на него ссылаться, не приводя каждый раз длинное название и интернет-ссылку? Может быть, кроме обычной библиографии, составить список часто используемых документов, опубликованных на официальных сайтах, например:
«Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность (с изменениями на 12 августа 2010 года)»:
К-но, нужно внести в Библиографию полное библ. описание (там не само постановл. важно, а приложение к нему) - т.е.
Название док-та от числа за № (с изм. от такого числа): приложение № ... // Название сайта ТЧК URL: хххххххх (так и пишется урл заглавными латинскими буквами, а потом двоеточие и пробел ссылка)
А потом ссылаться на № в Библ. и давать № в Приложении. И кстати, это все равно будет лит-ра, т.к. источником служат арх. док-ты, из к-рых будем надеяться (а не факт, увы), взяты эти данные.
На сайте городской администрации размещено «Постановление от 28 декабря 2009 года № 1578 «О региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на 2010 год №1(с изменениями на 3 августа 2010 года)» (http://www.gov.spb.ru:3000/iso/noframe/law?d&nd=891825338&nh=1), в котором приведены даты строительства примерно 1700 жилых зданий Петербурга. Как на него ссылаться, не приводя каждый раз длинное название и интернет-ссылку? Может быть, кроме обычной библиографии, составить список часто используемых документов, опубликованных на официальных сайтах, например:
«Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность (с изменениями на 12 августа 2010 года)»:
Давно хотела написАть, но вот, наконец, дошли руки.
Нельзя ли убрать подписи к смайликам? Читайте:
- этого название: "В_рот_мне_ноги!"
- этой - "поцелуй"...
- этого "запечатано".
А теперь представьте, пожалуйста, что начнем ими пользоваться, например, в нашей академической викторине... И неправильно поймут, и как-то неудобно... (Может, тут интересненькое что-то ночами происходит... , но, думаю, наши ночные друзья тоже разберутся что к чему без подписей)
Подумайте, пожалуйста...
ЦЕЛУЮ. Юлия.
« Последнее редактирование: 23 Oct 2010, 13:08 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Алексей, ваши книжки сегодня поставим, они будут [118] и [119] (соотв.)
Юля, честно говоря, никогда подолгу не задерживалась на подписях к смайликам, думаю, что все, кто что-то делает на сайте, не обращают на это внимание (можно не комментировать эту фразу...)).
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Столкнулась с тем, что на фотовикторине неудобно "подниматься", когда диалог длиннее 5 реплик: нету "стрелочки" наверх, чтобы не отматывать назад. Сделаете?
__________________ Тот, для кого законы "прописываются", а факты - "озвучиваются", не живет своей жизнью. Разве что ее проживает.
Столкнулась с тем, что на фотовикторине неудобно "подниматься", когда диалог длиннее 5 реплик: нету "стрелочки" наверх, чтобы не отматывать назад. Сделаете?