1. В погожий день (это когда вода в объектив не так сильно льет) , шнырять вокруг промзоны
( она кстати микроскопическая метрив 400*200) и сквозь прутья решеток , щели заборов с крыш прилегающих построек пытаться запечатлеть объект культурного наследия .
2. Притвориться потенциальным арендатором , пройти на территорию и , как бы между прочим, пощелкать фасады.
3. Написать , от имени общественности ,письмо руководству с просьбой дать доступ на территорию , а может и внутрь сооружений , для проведения фотосессии с цель размещения на ресурсе полной графической информации . ( Очень пугливое там начальство, конспирологически одаренное .Верно оно подумало ,что я с бородою пришел рейдерский захват осуществлять ).
Хотя перечисленные пункты и не исключают друг друга ...
Какие будут мнения ?
Все три предложения резонны, пробовать надо. Лучше всего 3, но - если бы от чиновников, то да. А общественность? Скажем, есть весьма продвинутые чиновники по культуре в районах, вот их уже просить - чтобы те просили руководство объекта. Тут уже может и внутрь пустят. Кстати, полученные материалы потом можно и в местной районной газете опубликовать. Например, у Приморского района есть бесплатная газета (может, и не одна), да и у других наверное, (да точно) тоже. Там публикуют самобытных поэтов, к примеру. То есть - народ - ты, он, она - школьников, пенсионеров и людей других возрастов.
Могут и самобытных краеведов с фото, почему нет? Например, материал о церкви Николая Чудотворца на Коломяжском я взял из такой газеты.
« Последнее редактирование: 7 Dec 2009, 23:34 от dj-2 »
1. В погожий день (это когда вода в объектив не так сильно льет) , шнырять вокруг промзоны
( она кстати микроскопическая метрив 400*200) и сквозь прутья решеток , щели заборов с крыш прилегающих построек пытаться запечатлеть объект культурного наследия .
2. Притвориться потенциальным арендатором , пройти на территорию и , как бы между прочим, пощелкать фасады.
3. Написать , от имени общественности ,письмо руководству с просьбой дать доступ на территорию , а может и внутрь сооружений , для проведения фотосессии с цель размещения на ресурсе полной графической информации . ( Очень пугливое там начальство, конспирологически одаренное .Верно оно подумало ,что я с бородою пришел рейдерский захват осуществлять ).
Хотя перечисленные пункты и не исключают друг друга ...
Какие будут мнения ?
Все три предложения резонны, пробовать надо. Лучше всего 3, но - если бы от чиновников, то да. А общественность? Скажем, есть весьма продвинутые чиновники по культуре в районах, вот их уже просить - чтобы те просили руководство объекта. Тут уже может и внутрь пустят. Кстати, полученные материалы потом можно и в местной районной газете опубликовать. Например, у Приморского района есть бесплатная газета (может, и не одна), да и у других наверное, (да точно) тоже. Там публикуют самобытных поэтов, к примеру. То есть - народ - ты, он, она - школьников, пенсионеров и людей других возрастов.
Могут и самобытных краеведов с фото, почему нет? Например, материал о церкви Николая Чудотворца на Коломяжском я взял из такой газеты.
И самобытных бородачей смогут ? Долго всё это . Но другого пути получить хороший материал -не вижу. Будем писать . Жаль вот только информации по сооружению не густо .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
И самобытных бородачей смогут ? Долго всё это . Но другого пути получить хороший материал -не вижу. Будем писать . Жаль вот только информации по сооружению не густо .
Конечно, первый задел долго, а потом, возможно, (гораздо) проще будет. А изображать арендатора - зачем приключения, если "арендатора" раскусят?
« Последнее редактирование: 8 Dec 2009, 16:39 от dj-2 »
Коллеги, мне видится еще один способ... переживу меропр. - 2 дня ост-сь - и напишу.
Мимо Рина пробегала
Что она хотеть сказала ?
Уважаемая Рина , профессиональные спортсмены после длительного забега никогда сразу не останавливаются , это очень плохо на сердце влияет . Жалейте себя , пишите через 3 дня ...
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Коллеги, мне видится еще один способ... переживу меропр. - 2 дня ост-сь - и напишу.
Мимо Рина пробегала
Что она хотеть сказала ?
Уважаемая Рина , профессиональные спортсмены после длительного забега никогда сразу не останавливаются , это очень плохо на сердце влияет . Жалейте себя , пишите через 3 дня ...
Спасибо за заботу - я стараюсь себя беречь, но все почему-то с Вами согласны - так много желающих прямо в день мероприятия подрядить меня на новое мероприятие :))
Ладно, к делу (потом будет не до того, а домик жалко).
Сразу оговорюсь, что следовать своим же рек-циям на пользу дому не смогу по целому ряду причин, но если вопрос задан, значит, есть люди, готовые этим заняться.
Итак, исходные данные: есть сооружение, явно требующее охраны как памятник арх-ры, но недоступное для изучения граждан РФ, не имеющих служебного пропуска на тер-рию юр. лица.
Действуем параллельно в 2 напр. О них я направлю Вам письмо.
Мимо Рина пробегала
Что она хотеть сказала ?
Спасибо за заботу - я стараюсь себя беречь, но все почему-то с Вами согласны - так много желающих прямо в день мероприятия подрядить меня на новое мероприятие :))
Ладно, к делу (потом будет не до того, а домик жалко).
Сразу оговорюсь, что следовать своим же рек-циям на пользу дому не смогу по целому ряду причин, но если вопрос задан, значит, есть люди, готовые этим заняться.
Итак, исходные данные: есть сооружение, явно требующее охраны как памятник арх-ры, но недоступное для изучения граждан РФ, не имеющих служебного пропуска на тер-рию юр. лица.
Действуем параллельно в 2 напр. О них я направлю Вам письмо.
За письмо спасибо , инструкции Ваши получил , внимательно их изучаю .
Сразу несколько вопросов : Рекомендации судя по всему носят сезонный характер , потому что "под покровом темноты" в Питере можно только осенью и зимой , "защитный комуфляж или маскировочный халат " то-же летом особо не наденешь . Ну а " удавка или электрошокер" вообще не очень гуманно . Понятно что "оттащить к жд полотну " как то решит вопрос "где охрана" - утром могут подумать, что дежурный просто ушел , но вот фотоаппарата с функцией скоростной ночной съемки у меня просто напросто нет- вот , вот в этоми есть основная загвоздка !
Сразу несколько вопросов : Рекомендации судя по всему носят сезонный характер , потому что "под покровом темноты" в Питере можно только осенью и зимой , "защитный комуфляж или маскировочный халат " то-же летом особо не наденешь . Ну а " удавка или электрошокер" вообще не очень гуманно . Понятно что "оттащить к жд полотну " как то решит вопрос "где охрана" - утром могут подумать, что дежурный просто ушел , но вот фотоаппарата с функцией скоростной ночной съемки у меня просто напросто нет- вот , вот в этоми есть основная загвоздка !
Я не поняла, эти вопросы к МОИМ рек-циям? Никакого покрова темноты и т.п. Я предлагаю только законные способы и, кстати, профессиональные (уж простите). Уверена, что это разумнее и действеннее.
Но они сезонные в том смысле, что архивы летом не работают, максимум до июля, а потом закрытие до сент. или окт.
Я не поняла, эти вопросы к МОИМ рек-циям? Никакого покрова темноты и т.п. Я предлагаю только законные способы и, кстати, профессиональные (уж простите). Уверена, что это разумнее и действеннее.
Но они сезонные в том смысле, что архивы летом не работают, максимум до июля, а потом закрытие до сент. или окт.
Ну тогда лета ждать не станем , тем более , что летом листья на некоторых деревьях пытаются вырасти ,и иногда мешают "бродить глазами по фасадам " .
П-та, имейте ввиду, что если Вас заметят в преступных шатаниях и попытках прорыва, то потом будет очень трудно действовать через ГИОП и т.д.
Я торжественно Вам обещаю , уважаемая Рина , что приступом территорию первого механического хлебозавода, брать не стану .
Вот как раз партизанское во мне что-то есть .... Но раз вы велите , то смиренно уступаю .
Вот светится такое устройство Ключ для домофона универсальный
Цитата "Мы сотрудничаем с такими городами как: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Новоросийск, Екатеринбург, Уфа, Ростов.
домофонные ключи
Сегодня электронные замки и домофоны с технологией Touch Memory распространены повсеместно. Наверное, у каждого в кармане, на связке ключей есть так называемый ключ-таблетка, который нужен, чтобы попасть в офис или в подъезд. Не удивительно, что многим приходится носить с собой все время по несколько ключей-таблеток, помимо обычных ключей, от чего связка становится тяжелой и громоздкой. Как было бы неплохо заменить весь этот ворох электронных ключей на один универсальный домофонный ключ, который открывает любой домофон! Теперь у вас есть такая возможность! Приобретая у нас универсальный ключ, вы навсегда избавляетесь от всех проблем с ключами. Вам больше не придется мерзнуть под дверью в подъезд и вспоминать номер квартиры ваших друзей, к которым вы пришли в гости, вам больше не придется звонить с мобильного и просить чтобы вам открыли подъезд. Универсальный ключ для домофона способен открыть практически любой домофон."
Проще всего действовать старым дедовским способом:
смотришь на количество квартир. Если их хотя бы 10-12, то довольно большая вероятность, что минут через пять заветная дверка откроется. Поверьте на слово, больше десяти минут мне ждать не приходилось. Плохо, когда там 3-4 квартиры. Вот тут - либо звонить в домофон, либо расслабиться
Цитата grigorian от 11 Июль 2009, 18:56...Давайте делиться опытом...
Домофоны от некоторых производителей имеют служебный код для открытия, который вводится с клавиатуры. Средняя длина кода 4-5 символов. Код задается на заводе, но фирма-установщик может его поменять. Подробности легко гуглятся по модели домофона. Больше ничего не скажу.
Нужно просто в поиск забить: "коды разблокировки домофонов" - там сразу вылезает куча ссылок, где даются эти коды и всё объясняется. Там всё очень просто: существует всего несколько фирм изготовителей домофонов, и у каждой всего один заводской код на все модели, правда, потом инженеры могут его изменить, но они обычно этого не делают, но, может быть, и в этом случае домофон можно взломать. Это насколько я знаю, и, вроде, есть еще некоторые небольшие тонкости, но, в любом случае, в интернете всё это очень просто и кратко описано и даются непосредственно эти коды.