Уважаемый Григорьян! Не мне, так городу. А можно поконючить у Вас сделать колпаки:
1) Петру 1- не всаднику, так Шемякинскому
2) скачущему Николаю 2
или 3) ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО какому-нибудь льву- год-то льва?
Можно же на НГ позабавиться. Я буду Вам очень благодарна, если откликнитесь.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Моя коллега Мария Кунките - большой спец-т по истории праздников, т.б. в Петербурге-Петрограде-Ленинграде. К счастью, у меня сохранились нек-рые ее статьи и по Рождеству и Новому году. Мат-л она набирала много лет по крупицам, педантично и трижды перепроверяя каждый факт. А потом ей однажды заказали статью в срочные сроки и даже предложили воспользоваться энциклопедией праздников (и т.п. лит-ркой). Так вот с радостью за коллегу могу утверждать, что развенчала она док-но многие ляпы из этаких книжиц. Предлагаю ознакомиться и получить удовольствие. Уверяю, что если бы это был не газетный формат, статьи сопровождались бы кучей ссылок на ист-ки.
Кстати, ко всем статьям подобраны шикарные иллюстрации (в Инете не всё), как правило, не широко известные. Так что если будет возм-ть ознакомиться с оригиналом, не проходите мимо.
М. Кунките. Спасибо врачу зубному за елку нарядную нашу // Dental Market. 2004. № 6. С. 50-57.
наверное Грегорьен думает, чем бы мои чашечки накрыть) (я про шапки, не прозубы)
Чтоб Ваши эксгибиционирующие чашечки накрыть ( прикрыть ) нужен убор не головной ... Хотя из двух колпачков сконструлить, при желаниии , можно ...
« Последнее редактирование: 31 Dec 2009, 05:02 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Это всегда актуально! Особенное спасибо за фото - световые линии на Неве. Хотелось бы до кучи еще и Биржу- если есть, конечно.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
Это всегда актуально! Особенное спасибо за фото - световые линии на Неве. Хотелось бы до кучи еще и Биржу- если есть, конечно.
Те световые линии - отблески лазерного шоу на Дворцовой площади. Мы с мужем оставили машину на Стрелке, перешли через Дворцовый мост и шоу это посмотрели. Правда, мороз был -18. Пока через мост бежали я думала, что у меня кожа на лице треснет.
« Последнее редактирование: 28 Mar 2010, 22:02 от русалочка »
__________________ Рим - вечный, Петербург - единственный
нет, я имела ввиду гирлянды возле самой "воды" Невы- видите внизу световые линии? Лучи "в небе" само собой., это освещение столпа (мне, например, было абсолютно не холодно- наверное, ходили в разные даты, а вообще народ отплясывал, наверное, чтобы не было холодно...). Снеговой ковер прекрасен, как и сама Биржа- СПАСИБО БОЛЬШОЕ за нее.
« Последнее редактирование: 28 Mar 2010, 22:18 от Юлия »
нет, я имела ввиду гирлянды возле самой "воды" Невы- видите внизу световые линии? Лучи "в небе" само собой., это освещение столпа (мне, например, было абсолютно не холодно- наверное, ходили в разные даты, а вообще народ отплясывал, наверное, чтобы не было холодно...). Снеговой ковер прекрасен, как и сама Биржа- СПАСИБО БОЛЬШОЕ за нее.
Теперь поняла про какие гирлянды вы говорите. А народ, действительно, отплясывал. Да и мы с мужем не остались в стороне. Пришлось, замерзли очень.
Что могу сказать, только Вашими словами: "Петербург-единственный"!
Что могу сказать, только Вашими словами: "Петербург-единственный"!
Вообще, есть много фотографий Питера, сделанных еще в прошлом году с оглядкой на специфику нашего сайта (говорю нашего, потому что зарегестрировалась летом прошлого года)!!! Поняв, что без фотографий тут вообще-то делать нечего, стала очень редко сюда заходить. Только сейчас удалось перекинуть снимки на свой комп. Надо их рассортировать, да выложить в подходящих темках. Так что всем снова привет!
Поняв, что без фотографий тут вообще-то делать нечего, стала очень редко сюда заходить.
Вот это да! Как сурово. Неужели совсем нечего!? А для кого в сайте были описаны почти 10 тыс питерских домов, и этот фонд постоянно растет - разве не для нас с вами? Да и на форуме есть немало интересного. Конечно, поделитесь своими, и порадуетесь другим - здесь люди радуются взаимно. Все они влюблены в Город.
не согласен ) ибо вначале тоже заходил сюда только для большего знакомства с любимым городом, его историей, жизнью, тайнами, как бы снова возвращаясь в него )
и, конечно, обмен своими впечатлениями и фото делает этот процесс более активным и взаимным, и хотя бы таким образом, дает возможность гостям Петербурга выразить свои чувства и благодарность этому Городу
« Последнее редактирование: 29 Mar 2010, 08:05 от Paul »
Вот это да! Как сурово. Неужели совсем нечего!? А для кого в сайте были описаны почти 10 тыс питерских домов, и этот фонд постоянно растет - разве не для нас с вами? Да и на форуме есть немало интересного. Конечно, поделитесь своими, и порадуетесь другим - здесь люди радуются взаимно. Все они влюблены в Город.
Извините, если кого задела. Конечно, я читала публикации, рассматривала фотографии, читала посты. Рекомендовала наш сайт своей подруге петербурженке, которая, к сожалению, давно живет в Уэльсе и очень скучает по родному городу.Тут очень много всего интересного. Просто я люблю интерактивность, самой как-то поучавствовать в разговоре, поделиться информацией. Но на тот момент я даже не умела вставлять фотографии и возможности перекинуть фотки с компьютера не было. Сейчас есть жесткий диск. Снимки перекинуты, а значит можно участвовать в дискуссиях на равных, так сказать.
Paul, как брат-приезжий брата-приезжего искренне приглашаю, конечно и зимой- в начале, когда все горит-сияет- Вы понимаете, разумеется, что есть не только Стрелка и набережные, но и Невский, и представление на Главном Штабе и много-много всего! Было абсолютно не холодно- холодало под вечер, легкий снежок- настоящая красивая зима, так что, без сомнений- сюда!
русалочка, а Вы почаще заходите. Вы придумали абсолютно не то себе: пишите, рассказывайте даже и без фото! Конечно, фотами тоже делиться надо с людьми
« Последнее редактирование: 29 Mar 2010, 19:10 от Юлия »