Уважаемые коллеги!
Недавно увидел на фотографиях 1950-х годов одиноко возвышающееся на Петроградской набережной среди разноэтажных домов предыдущего столетия здание "сталинской" архитектуры. В дальнейшем закрытое более поздними постройками 50-х, а также 60-х и последующих годов, оно оказалось внутри квартала, почти целиком занимавшегося объединением "Вибратор". Свой первоначальный вид здание сохраняло по крайней мере до 1990 г., о чём свидетельствует соответствующее фото. После вывода предприятия в другой район все его бывшие корпуса претерпели серьёзную реконструкцию, изменившую их, в том числе и интересующее меня здание до неузнаваемости. Об этом можно судить по панорамному снимку.
Как выяснилось, здание было построено перед самой войной, по некоторым данным, в 1941 г. для музыкально-промышленного училища. Думаю, есть основания предполагать, что училище должно было стать базовым для расположенной по соседству фабрики музыкальных инструментов им.Луначарского. Неизвестно, успело ли оно начать работу, но в 1942 г. здание было передано расположенному также рядом заводу №531, впоследствии - "Вибратор".
Все мои попытки уточнить дату постройки, имя архитектора, а также узнать что-либо о музыкально-промышленном училище успехом не увенчались.
Может быть знатокам сайта что-то известно?
Заранее признателен за любую ингформацию