Несколько растяжек, да снежинки на столбах кое-где
На площади Восстания
В районе метро Нарвская все осталось как в прошлом году - у ворот паровозик , у здания администрации снегири, елочка возле памятника Кирову. Но вот прошлогодних Деда мороза и Снегурочки напртив здания администрации нет - похоже не пережили прошлые новогодние празднования.
И опять вернемся к прошлому - попалось в интернете
Новогодний Невский - по крайней мере так было написано. Снега особо не видно. Да и красные колонны-фонари тянут скорее на ноябрьские?
Послушаем "Волховскую фронтовую" (вариант без Сталина).
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
Что бы не происходило, но украшенный город посмотреть нужно. Мы выбрались раненько утром, чтобы людей в транспорте было поменьне. Где-то пол восьмого добрались на Невский
Вроде все как в прошлом году
На Б. Морской те же кораблики на фонарях
Около арки посвободнее -
Елочка на Дворцовой хороша - очень похожа на старые советские, правда тогда звезда обычно была красной :)
У подножия "лесок" мелких елочек - красиво получилось
Фонари на набережной
Стрелка - у левой колонны торчит верхушка зеленой кукурузины, но пока мы продвинулись по набережной, она погасла и стала обычной белой.
Дворцовый мост в этом году в новом декоре
И на Неве лед, хотя на мелких речках вода чистая
Ресторан-гостиная "Штакеншнейдер" (лучше не придумали) на Миллионной
Но дворик оформлен очень мило
Тут же чайная "На Миллионной" - оформление окна
А вот домик напротив
Первая мысль была: "Как им хватило терпения вырезать столько снежинок!" Но потом подумала, что теперь и снежинки, наверное, продаются... Хотя, может и правда вырезали.
Елка на Марсовом поле со стороны Миллионной
Вид на Троицкий мост
Мы почти дошли до Нижнего Лебяжьего моста и 1-го Садового, которые тоже украшены белыми огоньками, как подсветку выключили. Время было где-то 9-40
Дошли до манежа. Там ярмарка, но в это время суток, естественно, закрыта. Поснимала через забор
Мышей там так и оставили, наверное, из экономии - на коров денег не хватило. Или сюжетов.
На Малой Садовой
Успела сделать два кадра, как на моих глазах арки погасли - было 10-10. Елка продолжала светиться
Со стороны Невского
У витрины "Елисеевского" стоит непонятное существо
Дальше, уж простите, снимала из окна автобуса - просто, чтоб отметить
У ГД почти советский Дед Мороз
У Казанского собора, как в прошлом году
Любопытная елка установлена позади Центрального манежа
Все это движется
Конногвардейский оформлен, как в прошлом году. И сани с оленями также стоят.
А у Морского музея вот это вот
Можно предположить что это айсберг? Впрочем, если он в темноте голубеньким светится, то может и интересно.
интересны 11 и 12 фото - иллюминированных конструкций первой арки , в очертаниях которых явно угадываются уничтоженные ворота в перенесенной ограде Мельцера
интересны 11 и 12 фото - иллюминированных конструкций первой арки , в очертаниях которых явно угадываются уничтоженные ворота в перенесенной ограде Мельцера
Нужно основание решётки исполнить низким, тогда она вполне способна украсить сквер. Не знаю точно, изгнаны ли лоточники с обклеенными видами Петербурга лотками с дорожек у музея, им, лоточникам, вряд ли эта идея понравится. Эх, хорошо бы, если инициативу по восстановлению проявит М. Б. Пиотровский.
Лоточник с сосисками стоял у этих "ворот" уже в 8 утра, так что его темный силуэт мешал полностью сфотографировать вид.
Но я сегодня про другое - про любимое пятимостье, хотя сейчас пишут семимостье, впрочем это как считать.
В этом году в скверике за Красногвардейским мостом установили Ангела - очень симпатичного. Как только включилась подсветка у него сразу собралась толпа с телефонами.
В остальном украшения почти полностью остались прошлогодними
Старо-Никольский и Пикалов мост
Жаль что подсветка колокольни по-прежнему отсутствует
В этом году украсили лампочками аллею вдоль канала Грибоедова
Вид на Кашин мост. Могилевский мост в этом году не украшен, но там между Пикаловым мостом и Могилевским по каналу набережную ремонтируют. Садова тоже совсем не украшена.
И на площади Тургенева ничего нет, ни елки. ни композиций.
Еще моя подруга хотела посетить Никольские ряды - посмотреть что там за горка и башня - она даже не собиралась ни подниматься, ни кататься - здоровье не позволяет. Я хотела , раз уж мы туда идем, подняться на башню - как писали - оттуда видна вся Коломна.
Но нет. Посмотрела в интернете цена билета для льготников во время каникул 300 руб. За это можно подняться на башню один раз и два раза съехать с горки. Если больше - надо доплачивать. Но на месте оказалось, что на сегодня билетов нет, но можно пойти завтра, а пенсионеры - это не льготники. Домашнюю питомицу выдрессировать не удалось за 600 руб. задушила. Впрочем, посмотрев на эту башню со стороны, я подумала, что вряд ли всю Коломну там увидишь
Фото, конечно, жуткое, но видно. Люди по этой башне ходят не по самому верху, а (как видно с этого места) на уровне конька крыши рядов - почти, как 4-х этажный дом в правой части кадра. Так что уже не знаю, хочу ли я лезть на эту башню в 100 ступеней.
Вот здесь это я еще стою чуть ближе
Если кто сходит, поделитесь впечатлениями. Они, кстати, все выходы закрыли матовыми экранами - чтобы никто за бесплатно не подсмотрел.
Фотографии Полины красивые, но кроме видов непосредственно рядов, я увидела только два вида - на Никольский и Троицкий соборы, даже мостов нет, скорее всего угол съемки неудачный. Не полезу :)
Около здания администрации Кировского р-на в этом году установили веселых снеговичков
Вдоль здания шарики, меняющие цвет
На деревьях в этом году иллюминации нет. Подруга сказала, что похожие снеговики еще где-то у сада 9 января, но туда я поленилась идти. Прошлогодние снегири там же, но не светились, хотя время уже было 16-50. Пр. Стачек совсем не украшен, только на 384 школе - как в прошлом году и у Нарвских ворот тот же очаровательный паровозик. Но тоже не светился на тот момент.
Ещё разок вернёмся в недавнее прошлое. Большинство из моих фотографий (не все) сделаны из машины, мимоездом, если так можно выразиться. Это просто мгновения жизни.
Город ежегодно украшают, его облик меняется на несколько дней, или месяц-полтора. Но всё это временные конструкции, которых в будущем мы не увидим - только на сохранившихся фотографиях. Не все они сказочно красивы, т. к. с дороги за рулём, где-то на светофоре или в пробке успеваешь снять что-то, но не всё, как хотелось бы. Но посмотреть стоит, я думаю.
С Новым 2008 годом!
Фото 22-23 декабря 2007 г.
Садовая улица от Итальянской ул. к Невскому
Садовая, д. 12
Невский пр. от перекрёстка с Садовой ул. в сторону пл. Восстания