Любой праздник это всегда праздник торговли :) Шучу, но доля истины в этом есть. Сегодня подруга завела меня на Рождественскую ярмарку (вроде это так называется). Под это дело отдана Манежная площадь.
Шли с М. Садовой - там встречают мыши
Надо сказать яркие и довольно симпатичные - народ радостно с ними фотографируется
Похоже какая-то попытка лавировать между интересом к гороскопам и все-таки помнить о культуре. Вот любопытно - в Европе нет никакого увлечения гороскопами - ни восточными, ни западными, никаких свиней. крыс, козерогов, близнецов и т.п. персонажей там не найдешь. Впрочем у них сейчас другая фишка - единороги. А детская сувенирка, кроме традиционной, с каким-то мультиком - принцесса, снеговик и т.п.
Это я отвлеклась. Дальше - навес
День не белый, но серый, но все-таки деньт. Снимать бы нужно позднее. Да ладно время еще есть
Вот на выходе потемнее, а потом еще фонари включатся, будет красиво. Но прошлогодние воздушные шары были шикарны
Дальше - торговля
Ярмарку я особо не рассматривала - сувенирка, еда, какие-то варежки и шапки... Подруга покупала рыбу - консервы, сделанные на Ямале, очень хвалила. Она не первый год эти ярмарки посещает. Были какие-то киоски с едой и напитками, попахивало жареной рыбой, но явно хуже, чем в Голландии или Финляндии, откуда-то распространялся приятный запах напитков с имбирем.
Ели искуственные... И вот странно - в экологичной Финляндии ставят живые елки. Вот мне не хватает для праздника запаха хвои
На сцене, наверное в ознаменования выходного (или открытия?) что-то пели, временами неплохо
В центре, где фонтан еще одна елка и мышиное царство
На Кленовой аллее каток уже для людей
Что за зверушка - то ли ослик, то ли конек-горбунок - не поняла
Вдоль настила вокруг катка очень милые стилизованные елочки
Дальше по аллее.
Но идти туда рассматривать под снего-дождем я поленилась
Кстати услышала в разговоре людей интересный вопрос: кто это разрабатывает? Действительно - кто? Скажем, "творческую часть"?
Издалека взгляд на башню Думы - тоже несколько сменился дизайн
Из домов только один пока наряжен
На Садовой на растяжке - розочки
Пока ехали на автобусе по Садовой обратила внимание на мосты - то, что называют "пятимостьем" - где Крюков канал и Грибоедова. Тоже светятся, но вид стал как-то сроже и лаконичнее. Пока не готова сказать, что мне больше нравится - прошлогодний или нынешний вид. Надо смотреть не из автобуса :)
И на пл. Тургенева установлены какие-то симпатичные лохматые шарики.
Резюме: больше надо гулять по городу :)