оторвал поручень в едином порыве падения со стула. Нечто похожее, но изящно закрытое двумя разлапистыми липами, встретилось мне в Ив.-Франковске, фотографии откуда я тщетно пытаюсь забрать. Великолепно. Шедерально. Ге-ни-аль-но!!!
ЭТО строилось как синематограф , причем первый в Ростове .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Дом Руссова, где расположена Аптека Гаевского. Ходят слухи, что инвестор от него отказался.
Шедевр архитектуры (всё-таки, это эклектика с приличной долей модерна) стоит с перекосом фундамента пустым лет восемь, сохраняя в себе несколько жильцов.
Сегодня одесситы прощались с домом Руссова и аптекой Гаевского, возложив цветы в ниши у въездных ворот. Также собирали подписи в поддержку реставрации здания, в которую мало верится (потому что о ней говорил мэр). О гибели здания: http://kaiser-w.livejournal.com/
ЭТО строилось как синематограф , причем первый в Ростове .
Уточнимся: Вы имели ввиду именно спец-но для синема проектировавшееся здание?
Ну конечно рина, вы абсолютно правы , ЭТО сразу проектировалось и строилось как синематограф !
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Проезжая по федеральной трассе М-7 в заштатном райцентре Гороховец Владимирской обл. вижу у дороги домик. В настоящее время местный музейчик (в советское время была масса учреждений, поэтому внутри ничего не сохранилось). Со слов заведующей был дом местного купца И.Шорина, который мужики срубили ему топорами. Архитектор неизвестен даже областным краеведам. Не удержался, шлю фото для форума...
далее
он же
вид сбоку
далее
вид сзади.
« Последнее редактирование: 4 Nov 2009, 18:31 от сергей-сибирь »
А русский архитектор Васильев построил мечеть в Санкт-Петербурге, а впоследствии стал главным архитектором Нью-Йорка.
Это очень любопытно ! Расскажите ,если не затруднит ,подробнее!
Если я правильно понимаю уважаемого grigorian а - кирпичный стиль это почти всегда модерн?
Если так вот пара картинок:
Ушаки Тосненского р-на Лен. обл. Никольская церковь. построенная В.А. Шретером по просьбе его брата А. А. Шретера, местного помещика
А это руина бывшей усадьбы помещиков Ванюковых, которая была построена в стиле английских замков. Расположена в деревне Каменка. Солецкого района Новгородской области.
Господин Сандлер, пожалейте мою бороду , она от столь многочисленных восторгов может , подобно Носу Ковалева , ночью с Витебского вокзала ( да простят меня за упоминание его в суе) причипившись поезду С-Пб -Одесса ,оставить своего благодарного хозяине и отправится в рекламируемую Вами местность , на постоянное местожительство . Такая эмиграция называется в миграционной службе -Модерновая . А фигурантов подобных перемещений называют -омодерневшими .
Если я правильно понимаю уважаемого grigorian а - кирпичный стиль это почти всегда модерн?
А у Вас , любезнейшая Наталия , еще варианты есть?Считаю ,крайне удачно приведенные Вами сооружения, примерами построек в стиле Модерн.
« Последнее редактирование: 8 Dec 2009, 03:06 от grigorian »
А у Вас , любезнейшая Наталия , еще варианты есть?Считаю ,крайне удачно приведенные Вами сооружения, примерами построек в стиле Модерн.
А я с Наталией согласна. Ее примеры с чистой душой можно считать каким-либо историзмом.
Скажем, неорусский стиль, неоготика.. Все, что мы (с Вами?) любим и называем модерном - это другое. Новое мышление, новый образ, новая пластика.. Да что говорить, Вы и сами знаете.
Отдельное восхищение Вашим неисчерпаемым энтузиазмом! Спасибо за замечательные фотографии и живое словотворчество!
А я с Наталией согласна. Ее примеры с чистой душой можно считать каким-либо историзмом.
Скажем, неорусский стиль, неоготика.. Все, что мы (с Вами?) любим и называем модерном - это другое. Новое мышление, новый образ, новая пластика.. Да что говорить, Вы и сами знаете.
Я давно обратил внимание что у каждого в душе свой Модерн живет.Личный , индивидуальный , как страшная тайна или сокровенное знание , понятное только себе .
Вы правда не считаете балкончик для лилипутов ( 1.2-1.3 м) в бутафорской башне новаторством? Это ведь не детская площадка , это особнячишко !
И я что-то не заметил сомнений Наталии в том что это модерн ...