« Последнее редактирование: 15 Aug 2009, 23:26 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Здание консерватории было возведено в 1902 году архитектором Александром Юльевичем Ягном. Первоначально в нём располагалось музыкальное училище. Однако, уже в 1912 году здание было основательно реконструировано выдающимся архитектором Семёном Акимовичем Каллистратовым для размещения в нём консерватории. После этого Саратовская консерватория приобрела современный вид.
Эркера говорящие .
Alex_ ! Каких-то пол года назад вы бы наверняка отнесли это сооружение к какому нибудь "готическому" стилю !
Страааненький такой дом . Фигуры на верху можно разделить на две категории : люди в образе воинов , и люди в вобразе собак .
А это кто на соседнем сооружении ?
Царица Небесная , Матушка Заступница ! Это же Я в девятом классе !
« Последнее редактирование: 16 Aug 2009, 01:45 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
« Последнее редактирование: 15 Sep 2009, 01:36 от grigorian »
Это как же Вас, тов. григориан, по россии мотает? Мне б так... Работа такая?
и в каждом городе , помимо дел суетных ,мирских, у меня есть занятие поважнее - ищу и , представте всегда нахожу ( если городу больше 100 лет ) то что хотел найти . Это покруче чем грибы собирать . По вашей части г-н Сталинец тоже много всякого буйноцвета хватает .
Сказать , что в Ростове богатый Модерновый слой - это не сказать ничего . Ростов набит модерном как хорошая голландская трубка . Стиль прошел по городу смерчем, снося ветхие постройки и оставляя после себя ослепительные перлы ( в смысле жемчужены ) , мало известные широкой общественности . Пребывая в Ростове по некоторым делам , счел долгом зафиксировать некоторые сооружения . В основном это улица Садовая и окрест.
Итак, погнали ....
Вот два , весьма странных ,бородача - руки у них были свернуты из каких-то материалов , о чем свидетельствует характер среза . Или их выкрутили .Ниже пояса у бородачей - зверь неизвестной полурастительной породы . В любом случае для бородачей и руки и зверь полная неожиданность - об этом говорят их растерянные лица , которыми они смотрят на прохожих вот уже 100 лет .
в каждом городе в декорах модерна прослеживается свое ,наиболее встречающееся решение .В ростовском модерне это головы с крыльями в разных сочетаниях .
а , ну это ничего особенного- так, обычный бородатый цветок ...
опасное место - можно скальп на этом прекрасном балконе оставить ...
вариант головы с крыльями . В данном случае пожирает тряпки какие-то , или бумагу ... что интересно в отличие от предыдущих собачьих голов с летучемышиными крыльями эта -человечья ( ну или нечеловечья ) причем кажется в парике ...
а, ну да , их там две . Для симметрии видать ...
продолжение следует ...
« Последнее редактирование: 28 Sep 2009, 00:18 от grigorian »
и в каждом городе , помимо дел суетных ,мирских, у меня есть занятие поважнее - ищу и , представте всегда нахожу ( если городу больше 100 лет ) то что хотел найти .
Уважаемый grigorian, я ничего не прозевала? Вы не снимали Самарский модерн?
и в каждом городе , помимо дел суетных ,мирских, у меня есть занятие поважнее - ищу и , представте всегда нахожу ( если городу больше 100 лет ) то что хотел найти .
Уважаемый grigorian, я ничего не прозевала? Вы не снимали Самарский модерн?
Нэт , а у вас есть?
случай думаю предоставится , ибо в последнее время носит нас с бородой по нашей необъятной Раше , как маркитантскую лодку ...
« Последнее редактирование: 1 Oct 2009, 11:16 от grigorian »
с крыльями не только головы, но и прочия декоры . Феноменальная крыломания .
Простенько и со вкусом
Продолжение следует ...
« Последнее редактирование: 2 Oct 2009, 19:40 от grigorian »
grigorian, а можно ли Вас попросить все же исправить название города? Малую Посадскую свою Вы пишете с больших букв, все же Ростов-на-Дону... Спасибо!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
grigorian, а можно ли Вас попросить все же исправить название города? Малую Посадскую свою Вы пишете с больших букв, все же Ростов-на-Дону... Спасибо!
Малую Посадскую никак нельзя писать с небольшой буквы - она и так Малая . А Ростов можно , крупненький город ...
« Последнее редактирование: 5 Oct 2009, 00:18 от grigorian »
Одессит и Сибиряк - крепко держитесь за поручни ! Прочие сочувствующие - наберите в легкие все что есть под рукой и задержите дыхание ...
Восторгаюсь кипятком .
листики разные .... модерниссимо . И бутон кувшинки .... а над окном распустилась .....Как это тонко ...
А домик - то коробка коробкой ....Вот тебе и работа декоров .
в место эпилога .
Бородатые цветы - версия .
примерно так выглядит основная застройка известного неизвестного города Ростова