Прогулка по Лермонтовскому переулку и Лидерсовскому бульвару.
Небольшой особняк неподалёку от указанных мест.
Далее идём по переулку.
После особнячка появляется ОН (по другой стороне)
Дом тихо умирает. Шедевр. ШЕ-ДЕ-ВР!
Бесподобен
Какой-то странный страх за дом, ожидание обвала
Мёртвое окно возле заложенной и стянутой подворотни
Мёртвый город, Рождество... Жаль дом, до ужаса жаль.
Здание смотрит вторым фасадом в море, на склоны. Оно при его нынешнем состоянии просто не устоит, если кто-то из потенциальных инвесторов пройдётся по тихому переулку. Жаль. Очень жаль...
"Дом с кошками". Заинетересовали парадные этого эклектичного (офтоп, оффтоп!) дома, вместившего в себя несколько кошачих семей (в доме живут настоящие изверги - на двери чёрного хода висит табличка, умоляющая не отбирать у кошек миску с водой).
http://www.chaskor.ru/p.php?id=7829 : "По Москве ходят какие-то жуткие слухи. Будто б существует секретный указ мэрии снести на фиг едва ль не полгорода, дабы расчистить место для современной застройки. <...> Полгорода, конечно, им слабó, но сотню-другую зданий сметут за милую душу. А потом, глядишь, войдут во вкус. Да уже там и сям взамен симпатичных, пусть и обветшавших, особнячков громоздятся руины. А на Садовнической набережной целый квартал уничтожили. На шедевры зодчества, надеюсь, руки не занесут, по крайней мере до поры до времени. Боюсь, первым под раздачу попадёт московский модерн. (С Военторгом уже расправились). Он ведь не сед
http://www.chaskor.ru/p.php?id=7829 : "По Москве ходят какие-то жуткие слухи. Будто б существует секретный указ мэрии снести на фиг едва ль не полгорода, дабы расчистить место для современной застройки. <...> Полгорода, конечно, им слабó, но сотню-другую зданий сметут за милую душу. А потом, глядишь, войдут во вкус. Да уже там и сям взамен симпатичных, пусть и обветшавших, особнячков громоздятся руины. А на Садовнической набережной целый квартал уничтожили. На шедевры зодчества, надеюсь, руки не занесут, по крайней мере до поры до времени. Боюсь, первым под раздачу попадёт московский модерн. (С Военторгом уже расправились). Он ведь не седая древность (хотя и это не остановит вандала), всего-то ему сотня лет."
<...>
"Вот, говорят, кроме Москвы, ещё Вена - заповедник модерна. Чему удивляться, коль это один из очагов югендстиля."
<...>
"
Я-то живу в постройке самой стандартной, вряд ли служащей украшением городского ландшафта, притом довольно новой, её не сносить, а ремонтировать собрались. Но, если узнаю, что где-то возник очаг сопротивления современному вандализму, готов встать грудью перед стенобитной машиной.
Ну, конечно, отскочу в последний миг (если успею), я ведь хотя и Александр, но не Матросов."
По некоторому негоциантскому делу два дня топтал Саратов . Модерновый слой богатейший ! Сергей-сибиряк собирайте чемоданы и заряжайте батарейки ! Фото все не мои . Я там ночью ходил . многое от сюда
и прочая и прочая ...
« Последнее редактирование: 8 Jul 2009, 01:36 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Красота неописуемая! Саратов закладывается в долгий ящик с пометкой "посетить".
Час назад сошёл с Ивано-Франковского поезда. Город поразил, некоторые дома бы органично смотрелись где-нибудь на проспекте Добролюбова или на Каменностровском. Так как снимал я его на чужой фотоаппарат (а это даёт надежду на более-менее приличное качество фотографий), то фотографии будут на днях (если успею их забрать до очередного отъезда)
Волею судеб опять топтал Саратов .На сей раз проявил сознательность и немного отснял Саратовский Модерн . Саратов -город рекомендованный к посещению.
Итак погнали !
Чтобы не откладывать в ящик начнем с козырей - Дом со старухами .
Похоже это было классическое здание , декорированное в стиле М
\
Сюжет простой - две молодухи парят на стенах как мотыльки , чуть касаясь стены . Ноги у них заканчиваются ластообразными плавниками -город то на берегу разлива волги, на гербе три рыбы .Мотивы рыбьи на каждом шагу.Итак они парят или присели отдохнуть на стенку дома , которому рухнуть не дают две калевальских старухи .Видно что им тяжело .
кино про Саратовский
Дом со Старухами и его двор
« Последнее редактирование: 29 Jul 2009, 02:33 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
« Последнее редактирование: 30 Jul 2009, 01:56 от grigorian »
« Последнее редактирование: 31 Jul 2009, 20:29 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
« Последнее редактирование: 6 Aug 2009, 01:31 от grigorian »
Насчёт 120 лет... Сегодня по ТВ передача была сына Ширвиндта, Михаила... он там керамику 5 века до н.э. (выставленную в музее) новоделом называл :))) , уважаю :))))) .
Поясню: 120 лет - это вчера, 1 тыс. лет - недавно, по сути. Понятно, Вы учитываете действия варваров... типа - удивительно, до се не обгадили... не разрушили... тогда конечно... даже неделя - эпоха...
« Последнее редактирование: 6 Aug 2009, 01:45 от dj-2 »
Насчёт 120 лет... Сегодня по ТВ передача была сына Ширвиндта, Михаила... он там керамику 5 века до н.э. (выставленную в музее) новоделом называл :))) , уважаю :))))) .
Поясню: 120 лет - это вчера, 1 тыс. лет - недавно, по сути. Понятно, Вы учитываете действия варваров... типа - удивительно, до се не обгадили... не разрушили... тогда конечно... даже неделя - эпоха...
Лично копал-с ( в составе официальной экспедиции ) греческую керамику 6 вв до н.э.
Если это новодел , то кто он (сын) тогда ?
grigorian, а с чего Вы взяли "калевальские старухи"? По моему мнению, это старики...
« Последнее редактирование: 6 Aug 2009, 19:53 от Юлия »
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
grigorian, а с чего Вы взяли "калевальские старухи"? По моему мнению, это старики...
У калевальских стариков грудь волосатая ...
Alex_odessit , отличный материал ! Особенно ( дверь!) и расстекловка в парадняке . Вы ма-ла-дэц ! Одесса супер!
« Последнее редактирование: 14 Aug 2009, 00:59 от grigorian »
Как писал замечательный одесский краевед Александр Дорошенко - "...стоит дом тяжести и грузности невероятной. Кажется, что из кирпичей, спрессованных в этом доме можно построить ещё два таких же." Мимо столь интересного образца было грех пройти мимо, поэтому в фотоархиве он тоже нашёлся.
За обезличивание дома пластиковыми окнами следует судить как за головотяпство со взломом
Тяжеловесный эркер
Вид на башню-донжон с точки зрения парковщика
Вид на неё же с точки зрения воробья. Близорукого.
Прилепившийся экрер с балконами
Окно.
Готовятся двор и парадные (2 шт.)
« Последнее редактирование: 14 Aug 2009, 10:58 от Alex_odessit »