А вот за это станции можно вообще все простить ;) Гениальный кошак. И на нем уже появилась своя традиция – приезжать специально для того, чтобы его погладить ;)
В Выборге похолодало до -19, и на кота Филимона из Выборгского замка надели пальто. Говорят, оно теплое, из войлока, сшито вручную. Публикуем фотографию кота в пальто, гуляющего по заснеженному Выборгу:
« Последнее редактирование: 15 Apr 2022, 08:26 от Mary »
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
В Александро-Невскй лавре видел беременную кошечку хорошенькую, не успел сфотографировать. Убежала.
А тем временем в Петербурге стартовали единственные в России честные выборы. Жителям города предложили избрать кота-президента. У котов все проще и демократичнее, и даже кошачьего Навального до выборов допустили.
Один из символов Петербурга, скульптура кошки на фасаде мастерской художников-митьков, повисла на проводах. Тишину Матроскину от рук выпившей молодежи спасли хвост и случайный прохожий.
Тишина Матроскина появилась на Марата в 2005 году. Именно с ее установкой в городе ежегодно стали отмечать Всемирный день петербургской кошки. Она вместе с собратьями с Малой Садовой улицы Елисеем и Василисой являются символом города, в том числе памятью о блокадных годах, когда кошек завезли в Ленинград бороться с крысами.
Решение об обязательном сохранении специальных отверстий — продухов — в фундаментах многоквартирных домов приняли в Минстрое. Таким образом животные не будет гибнуть, оказавшись замурованными в подвале, а также смогут укрываться там в холодное время года.