За качество второй фотографии прошу прощения - было снято ещё "мыльницей" в 2005 году. Сейчас, после встречи G8 в 200? (уже не помню каком году - 8 что ли?) двор типа отремониторвали, зелени повырубали, видимо, чтобы нехорошие люди в кустах с ружьями не засели...Короче, сейчас у кошаков жильё похуже будет.
__________________ Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Да, котейки в Петербурге знатные причем моё первое знакомство в 2004 с этим Прекрасным Городом началось именно с этих созданий )) - рано-рано утром по приезду , когда ещё центр спал и был безлюдным ( очень необычное ощущение - рекомендую ) , прогуливался по Дворцовой площади и восхищался величием этого места и вдруг ко мне так по-хозяйски подваливают несколько упитанных ухоженных котяр разных мастей, обнюхали, аппетитно урча потерлись возле ног и пошли опять греться на фонарики, вмонтированные в брусчатку для подсветки Зимнего - я был в шоке !!! - вот уж где-где, но ЗДЕСЬ никак не ожидал встретить такое количество котов ( кошек ) - тогда ведь я ещё не знал, что они на службе да и живут вообще-то тут ))) но в тот момент я принял это за знак удачи свыше ))
Потом уже гид нам рассказала про большой вклад этих пушистых созданий в выживании блокадного Ленинграда и охране произведений искусств, про их массовый завоз в город. Очень был впечатлен этим фактом и потом всегда уже смотрел на Питерских котов ( и кошек ) не только с завистью, но и с уважением ) В благодарность им поставили несколько небольших скульптур -
эта - на Мал.Садовой, если не ошибаюсь )
и вот ещё пара сценок из жизни внутреннего дворика Зимнего Дворца (август 2009)
А этот красавец охранял служебный вход в Эрмитаж, работники музея при входе что-то говорили часовому , кто-то гладил его ) и по многочасовой очереди прокатилась шутка, что можно попасть в музей и без очереди - надо только договориться с этим котом
Поздравляю Прекрасную половину Прекрасного Города с Праздником Весны ! Света, Тепла, Благополучия
Модерновые котейки в стиле национального кошачьего романтизма со свечного пер. ( угол свечного и лиговского)
О! Бородач!
Модерниссимо!
Бородиссимо!
Котыссимо!!
« Последнее редактирование: 07 мар 10, 21:18 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
# 31- мне кажется, это все же "девочка", кто-то сказал, что трехцветные- это всегда кошечки. Чудо-чудное, живет в самом Петропавловском соборе- валяется там то по лавкам около окон, то "восседает" на кресле на посту при входе в собор. Действительно не то что упитанная, а экземпляр просто выдающейся прокормки, наверное, всеобщая любимица.
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...