Автор: Пода В. Ю. Название: Где бьется сердце Петербурга ? Доходные дома в историях и фотографиях. Изд.: М., "Бомбора". Год: 2021. Страниц: 432. Формат: PDF. Размер: 59 МБ. "Доходные дома конца XIX века — это настоящие многоквартирные дворцы. С роскошными парадными лестницами, лепниной, витражами и каминами. Чтобы обеспечить растущий спрос на жилье, такие дома возводились с нуля за год, а полностью окупались за 5-10 лет! И центром нового градостроительства стал город на Неве. Автор этой книги Влад Пода — опытный экскурсовод, фотограф, знающий все парадные Санкт-Петербурга. Вместе с ним читатели увидят самые выдающиеся, роскошные и необычные доходные дома северной столицы. Вы узнаете, что находится за фасадом особняка с египетскими статуями, в каких домах жили Пушкин, Распутин и Довлатов. Побываете в необычных парадных «с лягушками» и «с совами»! Каждый дом здесь — жемчужина, скрывающая за дверями истории своих владельцев и постояльцев. Открывайте книгу и отправляйтесь в путь! ". Ссылка: https://disk.yandex.ru/i/M_OKLSj8BjIFfQ (23.11.22)
Доброго дня! Задам вопрос-как же книга об Андропове относится в книгам о Петербурге,и особенно к архитектуре??? Все же немного не та рубрика на мой взгляд.
Ув. lastday ! По поводу вашего вопроса об архитектуре Петербурга - пожалуйста, смотрите сообщение https://forum.citywalls.ru/post.php?id=51762 . По поводу Андропова Ю.В. Не знаю ваш возраст (в своем профиле вы почему-то его не указали), но, очевидно, вы при нем, когда он был руководителем государства и КГБ, вы ещё не жили и такое понятие как "диктатура пролетариата" вам незнакомо. И все мероприятия, проводимые в государстве, относились, в том числе, и к Петербургу-Ленинграду. P.S. Напоминаю, тема называется "Книги о Петербурге".
И также - если вас интересует дискуссия, пожалуйста, письмом.
« Последнее редактирование: 23 Nov 2022, 21:02 от nikspb »
ув.nikspb. ,вы сильно ошибаетесь.Я, при вступлении на пост генсека Андропова ,учился в 8 классе.Отношение Андропова к Питеру очень косвенное,что подтвердит масса пользователей сайта (Романов, Гидаспов и Собчак даже актуальнее тут).
Я так же не знаю ваш возраст,как и не обязан ни указывать свой,ни свои паспортные данные.Вам точно не знакома ни культура общения,ни желание логично мыслить (возможно за молодостью лет).
Продолжать дискуссию в тоне : "очевидно,вы при нем не жили" -не намерен.
И естественно, у человека могут свои воззрения на степень причастности условного андропова к Петербургу.
Так вот, nikspb, своей безкорыстной и многолетней работой, которую я бы назвал подвижничеством, заслужил право определять степень причастности публикуемой книги к городу.
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
Издание подготовлено информационно-издательской фирмой "Лики России" к 100-летию со дня открытия трамвайного движения в Санкт-Петербурге - Ленинграде - Санкт-Петербурге. В книге рассматривается история трамвайного движения Санкт-Петербурге-Ленинграде в период с 1907 по 2007 год: организация движения и история маршрутов, типы применяемого подвижного состава, история трамвайных парков и вагоноремонтных предприятий, история развития отдельных служб трамвайного хозяйства (путевого, энергетического и т.д.). В приложениях имеются сводные справочные таблицы. В издании использованы материалы Центрального архива СПб ГУП "Горэлектротранс", Центрального государственного архива кинофотофонодокументов г. Санкт-Петербурга, Российской национальной библиотеки и других источников.
Книга рассказывает читателям о Петропавловской крепости — уникальном памятнике русского зодчества, в прошлом одной из самых страшных политических тюрем России, где содержались представители трех поколений русских революционеров. Читатель узнает и о роли крепости в дни Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.
Книга представляет собой путеводитель по Петропавловской крепости.
Загидуллин И.К. Исламские институты в Российской империи: Мусульманская община в Санкт-Петербурге. XVIII – начало ХХ вв. Казань: Издательство Казанского университета, 2003. – 179 с.
Книга посвящена формированию и развитию мусульманской общины в межэтнической среде «большого города». В работе рассматривается широкий круг проблем по жизнедеятельности махалли. Издание предназначено для научных работников, преподавателей и студентов ВУЗов, всех, кого интересует история исламских институтов в Российской империи.
Андрей Бурлака | Рок-энциклопедия. Популярная музыка в Ленинграде-Петербурге, 1965–2005 [3 тома] (2007) [FB2]
Издательство: Амфора ISBN: 978-5-367-00361-1 Жанр: Энциклопедии, Музыка Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Цветные и черно-белые
Описание:
В энциклопедии, написанной известным рок-журналистом Андреем Бурлакой, представлена полная панорама рок-музыки Северной столицы от истоков до нынешнего дня.
Андрей Хаас - Корпорация счастья. История российского рейва Книга рассказывает о том, как зародилось и развивалось в 1990–2005 гг. российское клубное движение. Автор – непосредственный участник и организатор танцевальных рейвов – показывает, как за пятнадцать лет из квартирных вечеринок выросла гигантская индустрия клубных развлечений. Подробно описаны будни обитателей сквота на Фонтанке, 145, ставшего неофициальным acid-house-клубом, и история создания первого в стране ночного клуба «Тоннель».
Среди героев книги множество известных персон и неформальных знаменитостей Петербурга, принадлежащих к миру искусства.
« Последнее редактирование: 9 Nov 2023, 11:15 от Кадет Биглер »