У еня такая проблеа. Я переезжаю в Питер жить. Но не знаю, где можно найти квартиру , чтоб не обманули и чтоб быстро сразу по приезду. И конечно же хотелось бы узнать, как в питере обстоят дела с работой? По образования я переводчик англ. с большим опытом работы. Люди посоветуйте , как обустроить жизнь в Питере. поделитесь опытом.
Опыта у меня нет, ибо мои предки живут в С-Пб с 1708 года. Но скажу, не, отчаивайтесь, всё у вас сладится. На аглицком языке не зацикливайтесь,ибо сейчас только бомжи его не знают, хотя всякое бывает! Ищите что-то связанное с языком, или любую другую работу . Но, кадровым компаниям, где обещают дворнику - 50.000 рублей, а уборщице - 100.000 рублей в месяц не верьте! Верьте только прямому работодателю. Снимать квартиру, это всяко-инако, но если через хорошее агентство, то надёжно, хотя через знакомых дешевле! Всё у вас будет хорошо, но только если вы славянского происхождения, если нет, то всякое бывает.....Удачи вам!
А почему вы решили, что раньше здесь были болота? Из школьной программы ? Можете ваши "учебники" выкинуть, равно как и все об истории Руси. Всю историю писали - Меллер, Шлецер , Байер и прочая... Читайте Мавро Орбини или Аблабио, Орбини (архиепископ Рагужский, католик)написал книгу по манускриптам Ватикана, книга называется "О величии Славян, создателей всех наук, ремесел и культур"!. Была напечатана в 1605 году! ЭТО НАДО ЗНАТЬ! Некоторые страницы из его книги есть в инете. Всю книгу печатать нельзя, ибо власть этого боится больше всего! Посмотрите картины Всеволода Иванова - Языческая Русь, там написано то, что было до крещения, он работал с настоящими археологами и историками! Христианство уничтожило Русь, раздробило и опошлило! Читайте, это неоспоримо! Ещё Великий князь Святослав сказал- " Христианская вера - поганство есть!"
P.s. amiron, я знаю своих предков не только с 1708 года с одной стороны, с родни моей мамы все предки от Ивана Неблагословенного Свистуна Ярославского. Наберите это имя в инете.
« Последнее редактирование: 28 Mar 2015, 22:50 от ратибор »
Тоже в Питер переехал. С жильем и работой у меня все проще: квартиру знакомые из СПб помогли найти, а работу я и не искал. Меня перевели из Владимирского филиала в Питер. Вещи перевозили нижегородские перевозчики "1-я Транспортная". В любом случае, как жилье, так и работу, следует искать заранее, чтобы не ехать на "пустое".
__________________ Я враг нечестью, идолам и сквернам,
Не прятался я в замковых стенах —
Достойно нес доспех на раменах,
Грозя драконам, гидрам и вивернам.
А вот еще один анекдот, ушедший в историю с постройкой центральной части ЗСД: Гаишник останавливает шикарную, дорогую машину за превышение скорости. – Будь человеком, отпусти! Мосты же сейчас разведут! – умоляет водитель. – А что мосты? Через вантовый поедешь, – фыркает гаишник. – Слушай, я тебе эту машину подарю, если ты мне покажешь, как по вантовому на Ваську попасть!
Вот интересно, какую это трусоватую власть имеет ввиду уважаемый "ратибор"? И чего это ей, власти так страшна может быть книга по истории?... Читала с интересом. Спасибо, что сообщили уважаемый matim, что книга есть в ин-те.
Вместе с осенью Петербург традиционно накроет волна людей, пожелавших называться петербуржцами (ну, или чем-то вроде). Кто-то приедет на учебу и поселится в общежитии, другим же придется снимать квартиры или комнаты. Почитайте истории сибиряков, которые переехали в Петербург и познакомились с местными коммуналками.
Джастин Хаммонд прожил в Петербурге больше двух лет, периодически уезжая в родную Канаду и возвращаясь в Россию. Здесь он впервые увидел антикафе, полюбил лофты и завел ютьюб-канал о русском и английском языках, на который подписано 600 тысяч человек. Сейчас Джастин планирует получить вид на жительство, чтобы полностью обустроиться в Петербурге.
Как в Петербурге сочетаются роскошь и нищета, почему важно разделение на лучших друзей и знакомых и чем хороши дешевые столовые с домашней едой — в рассказе канадца.
Почему вакансии в Петербурге чаще занимают иногородние
«Если хотите знать мое мнение - местные жители при поиске работы чересчур разборчивы, - прямо сказал мой собеседник. - И я их понимаю: у них есть выбор и возможность ждать подходящую вакансию неделями и даже месяцами. А такие, как я, готовы работать за меньшие деньги и в худших условиях - лишь бы зацепиться за Петербург...»
«Яндекс» выяснил, какие квартиры легче всего сдать в Петербурге. Оказалось, что, в отличие от Москвы, в Петербурге не так охотно арендуют дешевые квартиры. А популярнее всего варианты на Васильевском острове.
— Выходить на улицу в октябре без зонта. — Смеяться над людьми, которые ходят в сентябре в шерстяных шапках, а в апреле – в шортах, причем в оба месяца температура одинаковая. — Находиться трезвым в пятницу вечером на ул. Думская. — Освещать телефоном ночью дорогу в Купчино. — Называть Эрмитаж замком, а Михайловский – дворцом. — Утверждать, что в Питере один аэропорт. Их два! Пулково-1 и Пулково-2. — Признаваться, что ни разу в жизни не был в опере или на балете. — Настаивать на том, что в России нет нормальных музыкантов и русского рока. — Быть все время гламурным. — Спать, когда на улице белые ночи.
Однушка за десять тысяч рублей в месяц? Ещё недавно найти квартиру в Петербурге за такие деньги было непросто. Однако пандемия ударила по рынку недвижимости, обвалив цены вдвое. Аренда элитки тоже дешевеет, довольны только владельцы загородных домов: горожане, оставшиеся без заграничных отпусков, всё чаще предпочитают домашней самоизоляции дачи. https://www.fontanka.ru/2020/05/02/69235564/?ref=vk