Ищу везде, где только возможно фотографию дома №22 по Малой Морской. Насколько я знаю - дом был снесен в 1987 году вместе со зданием гостиницы "Ленинградская" и построен потом заново. Кто знает подробности этого события, может быть, у кого-то есть старые фотографии дома. Нигде ничего не могу найти ни о сносе, ни об истории этого дома. На этом сайте сведения о доме очень скудные.
Что касается подробностей сноса - то они такие же, как у сноса и самого "Англетера", Ремонт был признан "нецелесообразным". Например: "В 1978 году ЛенНИИпроекту по заказу Ленинградского объединения строящихся объектов «Интуриста» была поручена разработка технико-экономических основ реконструкции гостиницы «Астория» — корпусов А и Б с присоединением к последнему жилого дома по улице Гоголя, 22. Работу, выполненную в мастерской № 3, рассмотрел Градостроительный совет и одобрил ее. ... ... Сложнее оказалось дело с корпусом Б. В связи с угрожающим состоянием конструкций гостиница здесь (бывшая «Англетер») приказом Госкоминтуриста в 1985 году была закрыта и около двух лет не использовалась для проживания. Внимательное изучение архивных материалов и здания в натуре показало, что на существующей с 1840-х годов сетке стен невозможно создать планировочную структуру современного комфортабельного отеля. Для того, чтобы решить эту сложную задачу, необходимо было разобрать здание бывшего «Англетера» и дома № 22 по улице Герцена [Явно опечатка, имелась ввиду Гоголя].Проектное предложение предусматривает, по сути дела, возведение на этом участке новой гостиницы на 400 мест. При этом сохраняется прежняя отметка карниза, фасадам придается характер и масштабные членения в соответствии с архивными документами. Фасад дома по улице Герцена [Гоголя], 22, восстанавливается в виде, существовавшем до разборки.
Проектное предложение мастерской №5 ЛенНИИпроекта 7 апреля 1987 года было рассмотрено Министерством культуры РСФСР и признано единственно обоснованным с технико-экономической точки зрения и не противоречащим задачам охраны памятников в районе Исаакиевской площади. Поддержано решение о разборке прежних зданий корпуса Б и дома № 22 по улице Гоголя и воссоздании их лицевых фасадов на основе обмеров и архивных чертежей." (А. И. ПРИБУЛЬСКИЙ, ПО ЗАКАЗУ «ИНТУРИСТА». Ленинградская панорама №7 1987 )