Уважаемые господа, если у Вас есть информация об истории дома 5 на 14-й линии ВО или где об этом узнать, сообщите, пожалуйста, буду Вам очень благодарен Храмутичев Андрей Анатольевич
Здравствуйте! Я петербурженка, сейчас живу в Эстонии.В местной газете прочитала о современной архитектуре Петербурга. Надеялась у вас найти подробности, но не нашла. Может быть вы восполните пробелы о современной архитектуре Петербурга? Я искала работы архитекторов Сергея Чобана, Евгения Герасимова и Никиты Явейна, группы "Витрувий и сыновья". Не нашла бизнес-центр Бенуа, "Дом у моря"; на Крестовском,"Штрих код", торговые центры на Искровском и Богатырском проспектах.Хочется, чтобы у нас, у петербужцев, всё было на высшем уровне! Спасибо
<...> торговые центры на Искровском и Богатырском проспектах. <...>
Здравствуйте!
Богатырский проспект большой, торговых центров сейчас достаточно много. Но направленность этого сайта несколько другая. О торговых центрах лучше узнавать с помощью поисковых сайтов, например, yandex.ru.
Уважаемые господа, если у Вас есть информация об истории дома 5 на 14-й линии ВО или где об этом узнать, сообщите, пожалуйста, буду Вам очень благодарен Храмутичев Андрей Анатольевич
В [59] пишется, что первые каменные строения появились в 1880-х гг. - в двухэтажных флигелях домовладелец - прусский техник В. В. Гюльтер - организовал производство бетонных плит для замощения. В 1890-х гг. новые владельцы перестроили флигели в жилые дома, а в 1905-1906 гг. построили по проекту арх. В. А. Липского шестиэтажный доходный дом. Алебастровые изображения серпа и молота и факелов появились на фасаде в конце 1920-х гг.
"Связь времен" в Петербурге. Конкурс, объявленный общественным движением “Живой город” на лучший пример современной застройки в историческом центре Санкт-Петербурга (2008 г.), вызвал огромный интерес у горожан. Петербуржцы охотно откликнулись на предложение выбрать в городе современные здания, которые, на их взгляд, радуют глаз. Горожане и эксперты выбрали два десятка зданий современной застройки в соответствии с духом и стилем архитектуры Петербурга. Это, конечно не ответ на Ваш вопрос, но все же.
« Последнее редактирование: 11 Apr 2009, 00:17 от yuri1812 »
Здравствуйте! Я петербурженка, сейчас живу в Эстонии.В местной газете прочитала о современной архитектуре Петербурга. Надеялась у вас найти подробности, но не нашла. Может быть вы восполните пробелы о современной архитектуре Петербурга? Я искала работы архитекторов Сергея Чобана, Евгения Герасимова и Никиты Явейна, группы "Витрувий и сыновья". Не нашла бизнес-центр Бенуа, "Дом у моря"; на Крестовском,"Штрих код", торговые центры на Искровском и Богатырском проспектах.Хочется, чтобы у нас, у петербужцев, всё было на высшем уровне! Спасибо
Кризис, кризис,а в доме на Крестовском уже большинство квартирок продано!
__________________ "Мне чудится в рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург"...
-----------------------------------------
Большая просьба буйных и нервных мои сообщения не читать...
Кризис, кризис,а в доме на Крестовском уже большинство квартирок продано!
С мест сообщают (из Финляндии): "В Иматре очень много русских купили квартиры, используют как дачи, приезжают на выходные. В магазинах столпотворение, наши метут все.И все это с наглыми,серьезными лицами,сразу видно-НАШИ!!! Больше всего смешат рус женщины на шпильках:) Бедные,еле ковыляют,но на шпильках:) <...> Из России приезжают только джипы.............финны балдеют от количества денег у рус. Живем как в России,одни рус номера и речь. Скупили все квартиры,они здесь дешевле. за 100тыс евро уже огромная 4 комн кв,в доме постройки 80 года. А для наших такие деньги не вопрос:)))))))))))))))) ".
У меня есть такой вопрос: где можно найти старые фотографии уничтоженных во время войны фотографий? Особенно меня интересуют дома 21 и 23 по улице Ленина на месте небольшого сквера. Буду очень благодарен, если кто-то такую фотографию найдёт!
У меня есть такой вопрос: где можно найти старые фотографии уничтоженных во время войны фотографий? Особенно меня интересуют дома 21 и 23 по улице Ленина на месте небольшого сквера. Буду очень благодарен, если кто-то такую фотографию найдёт!
В последнюю неделю мая на Приморском шоссе между Репино и Комарово сгорела чудесная старинная дача, одна из двух на общем участке с №№436 и 438. Как указано в документах КГИОП: « Дача (деревянная) начало ХХ века, автор не установлен».
На основании экспертного заключения от 20.03.2000 обе дачи были рекомендованы к включению в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность» (номер в списке 955). Сгорел дом № 438.
Но и пустующий дом № 436 скороможет постигнуть та же участь.
Интересно, какова история этих дач? Почему они пустовали? Кем несколько лет назад приводились в порядок? Кто отвечает за их сохранность?
"Открытый конкурс для субъектов малого предпринимательства на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ по государственным историко-культурным экспертизам объектов (выявленных объектов) культурного наследия Санкт-Петербурга для государственных нужд Санкт-Петербурга"
Конкурс будет проходить в августе 2009 г.
Из контекста следует, что за сохранность отвечает государство,..