Всё бы хорошо, да только на Казанской улице на Малой Охте я что-то не припомню ни одного сколько-нибудь интересного объекта - сплошные стандартные коробки... А без объектов и улицы не будет.
Не обязательно исторические объекты. Может быть и современное здание сколько-нибудь выразительной архитектуры. Или сквер, или фонтан, или... что-нибудь хотя бы немного индивидуальное. А когда всё сплошь - одна безликая масса - о чем тут писать? Скука смертная.
Впоочем, всё в Ваших руках. Пишите публикации, высылайте заявки.
Помогите, пожалуйста, определиться с одним из рисунков Георгия Крескентьевича Лукомского (1885-1952), который хранится в собрании Рыбинского музея-заповедника. На обороте рисунка содержится рукописный текст в дореформенной орфографии: "Столичный город из серии "Города России", 20 октября 1912 г.". Если это Санкт-Петербург, то что за место?
« Последнее редактирование: 18 мар 20, 19:50 от Kopegoro »
Конечно, это архитектурная фаентазия, не соответствующая какому-то реальному месту. Этот рисунок Г.К.Лукомского и еще четыре из той же серии были опубликованы в "Ежегоднике Общества Архитекторов-Художников" за 1911 год, с. 51-53. Вот эти пять рисунков:
1. Как добавить изображение утраченного в 1980-х годах здания в соответствующий раздел? Или нужно эту информацию сбросить кому-то из админов?
2. Что за рассылка о необходимости забрать перечисленные на аккаунт деньги была в личку от некоей "Администратор Виктория" (https://www.citywalls.ru/profile/profile.php?uid=15070) в прошлом году? Наверное, не мне одному прислали...
Сейчас его активно перестраивают, надстроили верхний этаж на внутренних корпусах, прорубают двери во внешних стенах, перепланируют квартиры... Может, у кого есть чертежи первоначальной внутренней планировки с росписью квартир? Архив на Псковской пока закрыт, да и не факт, что там сохранилось нужное...
« Последнее редактирование: 11 мая 20, 18:19 от МНС »
Переехал жить в дом на Арсенальной, который семидесятый. Бывшее жилое здание служащих станции Финлядская-Товарная. И обнаружил вот такое железное кольцо в стене. Остальные два срезаны, торчат только обрубки.
Переехал жить в дом на Арсенальной, который семидесятый. Бывшее жилое здание служащих станции Финлядская-Товарная. И обнаружил вот такое железное кольцо в стене. Остальные два срезаны, торчат только обрубки.
Что же это могло быть?)
Предполагаю, что ухо для крепления стержня. Как расположены другие?
Ув. Наталия Ксенофонтовна, благодарю сердешно за столь обстоятельный ответ и помощь. Если интересно - владелица дома и мастерской Мария Кнопф - моя пра-пра-прабабка. Николай Кнопф, предположительно, ее отец. Йоган Шарбау, (Иван Иванович или же Jahann Joahim Gottfried Scharbau), её муж и мой пра-пра-прадед.
Ув. Наталия Ксенофонтовна, благодарю сердешно за столь обстоятельный ответ и помощь. Если интересно - владелица дома и мастерской Мария Кнопф - моя пра-пра-прабабка. Николай Кнопф, предположительно, ее отец. Йоган Шарбау, (Иван Иванович или же Jahann Joahim Gottfried Scharbau), её муж и мой пра-пра-прадед.
Не сходится. Хозяйка участка, согласно Адр. книге 1809 года, жена мастера. Почему же у ее предполагаемого отца такая же фамилия, как у замужней дочери? Теоретически, отец и зять могли, конечно, быть родственниками или однофамильцами. Но не был ли Иоганн Шарбау ее вторым музем после смерти Николая Кнопфа?