1965: Фабрика «Знамя» Управления бытового обслуживания Ленгорисполкома, ул. Ефимова, 1, телефон секретаря А5-48-51. ([108], с. 192).
1973: Фабрика «Знамя» (Упр. снабжения Ленгорисполкома), ул. Ефимова, 6, тел. 15-48-51. ([211]. С.211).
1978: Фабрика «Знамя» - см. Объединение «Труд», стр. 179. (Список абонентов ЛГТС-1978", с. 283).
1978: Объединение «Труд» швейное Роспромодежды, Пражская ул., 10. Список абонентов ЛГТС-1978", с. 179).
Телефоны фабрики-65 и фабрики-73 совпадают (между 1965 и 1973 годами начальные буквы номеров телефонов заменили соответствующими цифрами). Однако, в каком доме находилась фабрика? Вряд ли она переместилась, хотя администрация вполне могла переехать.
Здравуйте уважаемые жители форума! У меня вопрос: есть ли на форуме информация по старым фундаментам? В смысле, самым первым фундаментам Санкт-Петербурга. Какие они? Из чего? Есть ли какие-то чертежи? Фотографии?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с разрешением нескольких задач: сейчас я пишу работу по Адмиралтейству, и нигде не могу найти информацию о четырех фигурах - Македонском, Ахилле, Аяксе и Пирре авторства Ф.Щедрина – кто из них конкретно где сидит? В литературе найти ответа не удалось. Мне кажется, что если стоять лицом к главному фасаду, то Македонский справа на переднем плане. Вопрос второй: в главном парадном вестибюле есть известные статуи Афины-Паллады и Геракла. В настоящее время напротив них появились Меркурий и, как мне кажется, Деметра (девушка с веткой в левой руке и венком на голове). Ни в одном печатном издании, ни на одной фотографии их нет. В книге Лансере прочитала, что там, действительно, планировались четыре фигуры, но сделали только две. Кто-нибудь может просветить по этим вопросам, кого там планировалось поставить? Спасибо, с уважением
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с разрешением нескольких задач: сейчас я пишу работу по Адмиралтейству, и нигде не могу найти информацию о четырех фигурах - Македонском, Ахилле, Аяксе и Пирре авторства Ф.Щедрина – кто из них конкретно где сидит? В литературе найти ответа не удалось. Мне кажется, что если стоять лицом к главному фасаду, то Македонский справа на переднем плане. Вопрос второй: в главном парадном вестибюле есть известные статуи Афины-Паллады и Геракла. В настоящее время напротив них появились Меркурий и, как мне кажется, Деметра (девушка с веткой в левой руке и венком на голове). Ни в одном печатном издании, ни на одной фотографии их нет. В книге Лансере прочитала, что там, действительно, планировались четыре фигуры, но сделали только две. Кто-нибудь может просветить по этим вопросам, кого там планировалось поставить? Спасибо, с уважением
Вряд ли все существующие публикации и тем более фотографии были изучены. Однако самое разумное обратиться вот сюда и получить достоверные ответы на заданные вопросы: РГАВМФ, новое здание. Даже если не заниматься с архивными делами, можно поработать в прекрасной библиотеке.
Спасибо! Я как раз и работаю в Центральной военно-морской библиотеке (в филиале в Адмиралтействе), просмотрела достаточно много изданий. В РГА ВМФ работаю по многим вопросам, просто тут вышло, что задание срочное - 1 день). Пыталась объяснить, что без архива не обойдется, но пока не вышло
Спасибо! Я как раз и работаю в Центральной военно-морской библиотеке (в филиале в Адмиралтействе), просмотрела достаточно много изданий. В РГА ВМФ работаю по многим вопросам, просто тут вышло, что задание срочное - 1 день). Пыталась объяснить, что без архива не обойдется, но пока не вышло
Очень жаль, что Вы не дали исходные данные сразу - это бы, конечно, изменило структуру поиска. Смотрели ли Вы материалы ЦГАКФФД СПб.? По архитектуре Петербурга почти все имеет превью на сайте, правда, доступ теперь ограничен. Возможно, для госзаданий он другой.
Адрес дома - лесной проспект дом 59, корпус 5-6, в 1996 году это были отдельные 5 и 6 корпуса, потом их объединили.
Где можно узнать(желательно с официальным ответом) когда и из-за чего была изменена нумерация дома? В росреестре отправили в администрацию МО, там сказали, что это не их задача. При этом счет из газпрома и ленэнерго приходит на 6 корпус, а квартплата 5-6, очень хочется разобраться.
Раз вы работаете в ЦВМБ, то уж там точно есть такое издание, альбом:"Главное Адмиралтейство", издательство ЦКП ВМФ, 2001 год.
Тираж чуть ли не 500 экземпляров, там приведена схема размещения всех скульптур, включая и уничтоженные в 1861 году.
Не найдёте — после обеда будет время, найду свою книгу.
PS. Нашёл. Если стоять лицом к фасаду .
Слева впереди Ахилл, за ним — Александр Македонский. Справа впереди Аякс, за ним — Пирр.