Навряд ли о-во "Динамо" занималось выпуском этого товара, видимо, кто-то марку стырил?
в общество Динамо входили организации и сотрудники ( гражданские и в погонах) всех правоохранительных органов страны - ОГПУ, НКВД, МВД, КГБ.... В их число входили и организации системы ГУЛАГ или ГУФСИН или как они еще назывались . На одном из таких предприятий вполне могли делать и печное литье...
Он не называет адреса, только пишет, что дом построен "в 1907 году прекрасным русским архитектором, впоследствии эмигрировавшим во Францию по причине передела власти в России."
Он не называет адреса, только пишет, что дом построен "в 1907 году прекрасным русским архитектором, впоследствии эмигрировавшим во Францию по причине передела власти в России."
нашлась в старых записях помета, где в т.ч. стоит адрес - Витебская ул., 61. Понятно, что ныне улица такого дома не имеет. Весь Пб на 1894 подтверждает, что и тогда 31 дом был последним. Помета относится к 1878 или 1879 г. (и уже когда-то было мной подчеркнуто с ??). Возможно, там была опечатка.
1965: Фабрика «Знамя» Управления бытового обслуживания Ленгорисполкома, ул. Ефимова, 1, телефон секретаря А5-48-51. ([108], с. 192).
1973: Фабрика «Знамя» (Упр. снабжения Ленгорисполкома), ул. Ефимова, 6, тел. 15-48-51. ([211]. С.211).
1978: Фабрика «Знамя» - см. Объединение «Труд», стр. 179. (Список абонентов ЛГТС-1978", с. 283).
1978: Объединение «Труд» швейное Роспромодежды, Пражская ул., 10. Список абонентов ЛГТС-1978", с. 179).
Телефоны фабрики-65 и фабрики-73 совпадают (между 1965 и 1973 годами начальные буквы номеров телефонов заменили соответствующими цифрами). Однако, в каком доме находилась фабрика? Вряд ли она переместилась, хотя администрация вполне могла переехать.
Здравуйте уважаемые жители форума! У меня вопрос: есть ли на форуме информация по старым фундаментам? В смысле, самым первым фундаментам Санкт-Петербурга. Какие они? Из чего? Есть ли какие-то чертежи? Фотографии?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с разрешением нескольких задач: сейчас я пишу работу по Адмиралтейству, и нигде не могу найти информацию о четырех фигурах - Македонском, Ахилле, Аяксе и Пирре авторства Ф.Щедрина – кто из них конкретно где сидит? В литературе найти ответа не удалось. Мне кажется, что если стоять лицом к главному фасаду, то Македонский справа на переднем плане. Вопрос второй: в главном парадном вестибюле есть известные статуи Афины-Паллады и Геракла. В настоящее время напротив них появились Меркурий и, как мне кажется, Деметра (девушка с веткой в левой руке и венком на голове). Ни в одном печатном издании, ни на одной фотографии их нет. В книге Лансере прочитала, что там, действительно, планировались четыре фигуры, но сделали только две. Кто-нибудь может просветить по этим вопросам, кого там планировалось поставить? Спасибо, с уважением
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с разрешением нескольких задач: сейчас я пишу работу по Адмиралтейству, и нигде не могу найти информацию о четырех фигурах - Македонском, Ахилле, Аяксе и Пирре авторства Ф.Щедрина – кто из них конкретно где сидит? В литературе найти ответа не удалось. Мне кажется, что если стоять лицом к главному фасаду, то Македонский справа на переднем плане. Вопрос второй: в главном парадном вестибюле есть известные статуи Афины-Паллады и Геракла. В настоящее время напротив них появились Меркурий и, как мне кажется, Деметра (девушка с веткой в левой руке и венком на голове). Ни в одном печатном издании, ни на одной фотографии их нет. В книге Лансере прочитала, что там, действительно, планировались четыре фигуры, но сделали только две. Кто-нибудь может просветить по этим вопросам, кого там планировалось поставить? Спасибо, с уважением
Вряд ли все существующие публикации и тем более фотографии были изучены. Однако самое разумное обратиться вот сюда и получить достоверные ответы на заданные вопросы: РГАВМФ, новое здание. Даже если не заниматься с архивными делами, можно поработать в прекрасной библиотеке.
Спасибо! Я как раз и работаю в Центральной военно-морской библиотеке (в филиале в Адмиралтействе), просмотрела достаточно много изданий. В РГА ВМФ работаю по многим вопросам, просто тут вышло, что задание срочное - 1 день). Пыталась объяснить, что без архива не обойдется, но пока не вышло
Спасибо! Я как раз и работаю в Центральной военно-морской библиотеке (в филиале в Адмиралтействе), просмотрела достаточно много изданий. В РГА ВМФ работаю по многим вопросам, просто тут вышло, что задание срочное - 1 день). Пыталась объяснить, что без архива не обойдется, но пока не вышло
Очень жаль, что Вы не дали исходные данные сразу - это бы, конечно, изменило структуру поиска. Смотрели ли Вы материалы ЦГАКФФД СПб.? По архитектуре Петербурга почти все имеет превью на сайте, правда, доступ теперь ограничен. Возможно, для госзаданий он другой.