Да, 1933 год - это как-то уже... К тому времени уже и "б." не ставили обычно. Но там олжен быть таки 1923 - это большое переименование по городу и по персонам можно понимать, что это именно этого постановления...
Но спасибо за карты.
Кстати, за это время созрел еще вопрос: Песочная ул. якобы была на Выборгской стороне. У меня не срастается :((
Алекс, ещё один докУмент в эл. виде.
Путеводитель по Ленинграду: с прил. плана города. - Ленинград: тип. Ленингр. горисполкома: 1930. - 263 с.: ил.
Известно, что съездов с набережных к воде в старое время было значительно больше, чем мы видим теперь. Их убирали, надо думать, ради расширения проезжей части. Но кое-где на Крюковом и канале Грибоедова сохранились вот такие, заваренные давным-давно, воротца. Кто-нибудь знает, когда они появились? В старое время кто-то устраивал персональное место для разгрузки барж и т.п., или это появилось как альтернатива уничтоженным съездам. Последнее как-то очень сомнительно.
В разделе сайта "Улицы" на букву "Д", есть два переулка. Это Детский и Дерптский. А где же Державинский переулок? Я его там не нашел. Если кто не знает, он находится рядом с казармами Измайловского полка. А точнее, между 1-ой Красноармейской и Набережной реки Фонтанки.
Известно, что съездов с набережных к воде в старое время было значительно больше, чем мы видим теперь. Их убирали, надо думать, ради расширения проезжей части. Но кое-где на Крюковом и канале Грибоедова сохранились вот такие, заваренные давным-давно, воротца. Кто-нибудь знает, когда они появились? В старое время кто-то устраивал персональное место для разгрузки барж и т.п., или это появилось как альтернатива уничтоженным съездам. Последнее как-то очень сомнительно.
Я тоже обратила внимание на такие же воротца - на канале Грибоедова
Их довольно много. В самом центре как-то не замечала, а вот за Сенной, на Крюковом встречаются. Причал - это дело частное, вероятно, было, а здесь что-то централизованное - они все одинаковые; сделанные прилично, похожи на старые.
надо будет промерить и просчитать кол-во звеньев. М. б. они изначально были?
« Последнее редактирование: 13 Nov 2011, 23:32 от Liz »
На Крюковом кан., напротив д.7 в одном из звеньев воротец, есть клеймо. Рекомендую Liz, поскольку близко живете, найти его. Навскидку не помню год. Также есть клеймо и у Офицерского моста, но там строительство Мариинки-2, не подойти. И все это нечетная сторона Крюкова кан. Воротца для барж, вспомните картинку Н.Лансере, с Никольским рынком.
« Последнее редактирование: 19 Nov 2011, 18:16 от сергей-сибирь »
Ну и ну! Ходишь-ходишь, а тут такое. Спасибо большое. Что касается Лансере, там как раз был спуск, который сейчас не существует. Он присутствует на разных картинках. Спасибо.
А где спор, не подскажете? В какой теме? Очень поможете.
Просто ни в одной энциклопедии нет ударения, а у меня реферат, вслух читать. Зовут-то его вообще по-русски. Вдруг поставят двойку из-за ошибки? Или допускается такая ошибка?
Иногда вообще Шене пишут. Полная путаница.
« Последнее редактирование: 29 Nov 2011, 22:53 от Рыжик »