Феликс , заранее приношу извинения за травму Вашей психике , которую сейчас нанесу второй раз .
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
Вот давно смотрю на все эти потрясающие штуки. Смотрю и жду, но не случается... А откуда что берется (в смысле оно уже просто в дом. коллекции или еще служит где-то)? А каким годом датируется? А кто мастер или хоть какой страны произ-во? А материалы? Ну оченно это все интересно... и важно... Чего ж тут систематизацию забросили :((
« Последнее редактирование: 10 Jan 2010, 23:47 от алекс »
Вот давно смотрю на все эти потрясающие штуки. Смотрю и жду, но не случается... А откуда что берется (в смысле оно уже просто в дом. коллекции или еще служит где-то)? А каким годом датируется? А кто мастер или хоть какой страны произ-во? А материалы? Ну оченно это все интересно... и важно... Чего ж тут систематизацию забросили :((
...Бельгия, до сих пор радуют глаз и руки, Вельде, Хенри Клеменс ван де Дверная ручка, 1902-1903...
Феликс , если Вы не против , разрешите вас добить ?!
Причем тут Это ? не знаю ... Но удержаться не смог ....
« Последнее редактирование: 12 Jan 2010, 01:17 от grigorian »
__________________ Б. КИРИКОВ (о доме Шредера): Некий ложный модерн. Но это пример красивой, откровенной архитектурной лжи, которая перестает быть ложью в силу своей откровенности.
« Последнее редактирование: 1 Feb 2010, 01:37 от grigorian »
В нашем конкретном случае ко всему, кроме года ...
Как бы поточнее сформулировать ....
О! Как вы считаете кованный гвоздь из лошадиного копыта , изготовленный деревенским кузнецом в 1910 г , может даже и немецким , является образчиком прикладного искуства в стиле югендштиль ?
Когда мы думаем о блестючке в стиле М , будь то Ю или А или С или Л , то представляем себе что то типа :
Добавлю , что Ваше стремление к М и его вещицам крайне похвально и я желаю Вам преуспеть в этом нелегком , но черезвычайно похвальном деле .
Григориан, ну Вы меня прямо обидели даже :)) У меня образование, к-рое не позволяет просто что-то считать... Муштровали меня ого-ого-ого... Вы, что, не обратили внимание на текст перед фото? Он не просто на немецком языке дан - это цитата с сайта Леопольд-музеум в Вене. Подчеркиваю - цитата. Согласно научным нормам, я и ссылку непременно всегда даю.
А если мнение спец-тов из крупного австрийского музея не совпадает с представлениями о стиле широких масс, то это ведь вопросы к широким массам :))
Опять же уточнимся по блестючке.Раздел называется "Вещицы в стиле модерн". Вовсе не блестючки, жемчужины или как-то еще. Кроме того, кому-то перлиной может казаться и гвоздь, если делал его Hoffmann и иже. И этот кому-то необяз-но разместивший картинку.
Мы ведь тут изучаем стиль, совершенствуемся в знаниях. Вот и такие имеются примеры.
В нашем конкретном случае ко всему, кроме года ...
Как бы поточнее сформулировать ....
О! Как вы считаете кованный гвоздь из лошадиного копыта , изготовленный деревенским кузнецом в 1910 г , может даже и немецким , является образчиком прикладного искуства в стиле югендштиль ?
Когда мы думаем о блестючке в стиле М , будь то Ю или А или С или Л , то представляем себе что то типа :
Добавлю , что Ваше стремление к М и его вещицам крайне похвально и я желаю Вам преуспеть в этом нелегком , но черезвычайно похвальном деле .
Ну если , любезнейший, Вам так полюбилась эта хреновина , то пусть будет !
По ссылке проследовал сразу , но вопросов меньше не стало ...
Хоть обводы блестючки в, области верхней части , достаточно лаконичны -бытовая она какая-то вся ... Нет в ней искры божьего гнева! Короче боюсь Вас обидеть, но я лично восхищаться хреновиной зробленной из эмалированного перфорированного листа и полированной токарной блестючки , отказываюсь .
А мне-то казалось, что Вы как раз человек вникающий в суть написанного. Я же и пишу, что мне она вовсе не полюбилась, и я даже не считаю ее шедевром югендштиля, но образчиком стиля она тоже является. Ну ведь есть, как кто-то у нас на форуме писал, "унылые, мрачные" дома в Петербурге - модерн ведь все равно. Таки и коробка эта. И если австрияки ее считают достойным музейным экспонатом, к-рый даже на сайт выложили (а другие-то нет!), то надо на это посмотреть и запомнить - бываетЬ и такое. Или не надо - тут уж каждый сам выбирает :)) а я поделился инф-цией.
Ну если , любезнейший, Вам так полюбилась эта хреновина , то пусть будет !
По ссылке проследовал сразу , но вопросов меньше не стало ...
Хоть обводы блестючки в, области верхней части , достаточно лаконичны -бытовая она какая-то вся ... Нет в ней искры божьего гнева! Короче боюсь Вас обидеть, но я лично восхищаться хреновиной зробленной из эмалированного перфорированного листа и полированной токарной блестючки , отказываюсь .
А мне-то казалось, что Вы как раз человек вникающий в суть написанного. Я же и пишу, что мне она вовсе не полюбилась, и я даже не считаю ее шедевром югендштиля, но образчиком стиля она тоже является.
Современником стиля она является .