Сегодня у меня несколько иная подборка - картины из галереи продаж.
Зацепилась взглядом за выскочившую в рекламе картину городского пейзажа с трамваем - испытываю я к ним слабость :)
Это картина "Петроградская сторона" Алексея Стеняева. Для меня это имя оказалось неизвестным - посмотрела интернет
Алесей Викторович Стеняев наш земляк, выпускник Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина работает в жанре современного городского пейзажа.
Просмотрев эту галерею решила показать виды, которые мне особенно понравились. Должна сказать большинство представленных картин показывают известные "открыточные" виды. Да и краски, на мой взгляд, слишком яркие. Я же предпочитаю не самые известные виды, за исключение разве Никольского собора и Пятимостья :)
Но вот, что на меня "глянуло".
Стеняев "Садовая улица"
Стеняев "Караванная улица"
Стеняев "Адмиралтейские верфи"
А вот это тоже "Адмиралтейские верфи" - фантазийные - художника Васильева
Крухмалев "Городской мотив с трамваем"
Лобанова "Крыши в Коломне"
Лопухова "Переулок Антоненко. Вид на Исаакиевский"
Опритова "Лахта-центр" - сюжет еще не стал расхожим, но, полагаю его время еще впереди
Зайцева Т. В. "Рассветная нежность"
Петров Игорь "Мост Ломоносова" и его же картина "Кронверкский проспект"
Прилепский "Старо-Калинкин мост"
Русанов "Двор Толстовского дома"
Чвырева "Египетский мост" редко встречающийся вид, но там сложно с композицией - вот попробуйте походить с фотоаппаратом :)
Единственное известное мне имя в этой галерее - Тимур Юмадилов "Питерские крыши. Исаакиевский собор"
И о Никольском соборе и еже с ним. Я уже не раз писала, что, наверное, нет ни одного художника, которой в СПб не обратился бы к этому сюжету - так вот на галерее продаж
Галатов "Крюков канал"
Он же - "Никольский собор. Крюков канал" и еще раз "Никольский собор"
Глухов "Зима в Питере"
Крухмалев "Вид на канал"
Две картины Леонтьева, обе с названием "Никольский собор". Третья названа "У моста"
Лопухова. Акварель из серии "Виды Санкт-Петербурга"
Малых-Васильев "Крюков канал"
Он же "Рождественская ночь"
Небылова "Утро на Крюковом канале"
Опритова "Крюков канал. Март"
Опритова "Крюков канал. Осень"
Шафиев "Санкт-Петербург"
Две картины Шеренковой, обе с названием "Никольская колокольня"
Шиханов "Красногвардейский мост. Июль"
Шиханов "Пикалов мост и Никольский Морской собор"
Особо ничего не впечатляет...
Вот пожалуй разве Степанков "Никольский собор. Зима"
И тот же Стеняев "Вид на Никольский собор"
А вот эту картину я сфотографировала в отделе продаж Дома художников -
Курбацкий Сергей "Никольский собор. Зима"
Ну и в заключение, раз уж речь об этом месте, - у меня уже давно дома есть картинка в рамке - подарок - вид мне всегда нравился. Позднее я видела открытки с этим изображением
Сергей Темерев. На обороте подписано "Петербург в миниатюре", имя художника и изготовитель ООО Мир Искусства с адресом ул. Шкапина, 3-5 - сколько лет уже нет этого адреса?
И еще одна картинка - не помню из какого источника
Бирюков Сергей 2017