Гузенюк Виктор. Был иллюстратором альманаха "Фонтанка". Графика
Три дерева (Большой пр. В.О. 6-я линия В.О.)
Перекресток (Доходный дом Х. Г. Борхова. Большой пр. В.., 54 19-я линия В.О., 14)
Ивлева Ольга
Михаил Георгиевич Кудреватый родился в 1957 г. в Ленинграде, член союза художников. Известен как художник-монументалист. Писал исторические полотна, расписывал храмы.
12 Коллегий 1999 г.
Увольнение на берег 1986 г.
Поцелуев мост 2000 г.
Хранитель города
Серия Ленинградский трамвай. Ростральные-колонны2005
Серия Ленинградский трамвай.
Поэты и судьба 1990 г.
Танец Айседоры 1991 г.
Аничков мост 2009
Владимир Куликов
Ночной Петербург
Осень в Летнем саду
Павловский мостик
Лобанова Маргарита Коломна
Рычков Алексей
Зимний этюд на Лермонтовском
Кустанович Дмитрий Раннее утро на Петроградке
Еськов Павел
Мне очень нравятся работы Александра Простева. В своих картинах он обращается к религиозным, духовным образам, пишет иконы. Расписал храм св. Ксении блаженной на Лахтинской ул. К образу св. Ксении он обращается и в своих картинах
Вот эта - моя любимая
Юфа Алиса - эта картина очень ко времени :)
И еще не совсем картины - Эдуард Гордеев - фотограф. Сейчас фотоработы часто участвуют в художественных выставках. Все-таки это уже не совсем фотография
Анурченкова Наталья иллюстратор. Рисует авторские открытки.Несколько лет назад были выпущены две очень милые серии
Надо сказать, что петербургские пейзажи, наверное, не самое характерное для его творчества. работы отличаются большим жанровым разнообразием: совершенно чудесные букеты, пейзажи, натюрморты, но особенно мне нравятся бытовые портреты и бытовые же картины - но это не в нашу тему.
Последний вид наверное не пропустил ни один фудожник, рисующий наш город. И ни один фотограф :) Действительно очень красивое место
У нас уже появлялись здесь картиныНадежды Никитиной, Ольги Литвиненко, Сергея Алексеева, Константина Куземы, Ольги Ивлевой, Алексея Рычкова, Бэгги Боем. И вот еще
Александр Александровский
Лобанова Маргарита
Художник Найденов - имя не нашла
Сергей Темерев
Владимир Куликов
Анатолий Лукаш
Еще два взгляда на одно место
Анатолий Лукаш
Алексей Зуев
И по-моему выше уже была представлена картина Азата Галимова
"Пушкин на Мойке" Александра Кравчука
И еще Пушкин, на мой взгляд, не очень узнаваемый или непривычный - Владимира Стожарова
И как без Ильи Глазунова
И закончу на сегодня - не часто встречающийся вид Васильевского острова Михаила Филиппова
Соломон Борисович Юдовин, художник-график, работал в блокадном Ленинграде. В 2019 г. к 75-летию снятия блокады в Русском музее проходила выставка его работ.
Ушин Андрей Алексеевич, художник-график, иллюстратор. К началу войны он был подростком